82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백내장 수술 혼자 가도 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,829

다음 주 월, 화 백내장 수술 예약되어 있는데요, 집에서 차편 30분 거리 병원이예요. 

남편은 출근하고 아이는 멀리 있어 같이 갈 수 없는 상황이라 혼자 수술 받고 와야 할 것 같은데 괜찮겠지요? 

수술한 한 쪽 눈 안대 해준다하고 그 위에 안경 쓰고 집 와야 해요. 

초고도 근난시 아이핸스 토릭으로 수술하는데 시력이 잘 나올지 걱정스럽습니다. ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.9 7:36 AM (106.102.xxx.74)

병원 간호사분께 택시 불러 달라고 미리 부탁 하세요
    충분히 오실 수 있습니다

• 2. ……
    '24.5.9 7:36 AM (211.245.xxx.245)

한쪽만 하시는거죠?
    저도 혼자 다녀왔어요
    당일입퇴원이었고 대학병원이었구요
    집에 올땬 도저히 지하철못타겠어서 택시타고 왔어요

• 3. 모친
    '24.5.9 7:37 AM (220.117.xxx.61)

모친도 혼자 다녀오셨어요.
    같이 가자고 모시고 간다해도 혼자 다녀오신 80대셨어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.9 7:42 AM (210.126.xxx.182)

월요일 우안, 화요일 좌안 한 쪽씩 수술 예정이예요.
    생각해보니 앞으로 혼자 병원 다니는 일에 의연해져야 겠다는 생각이 드네요.
    씩씩하게 잘 다녀 오겠습니다.^^

• 5. 답변이 아닌
    '24.5.9 7:53 AM (223.38.xxx.226)

질문이어서 죄송한데요
    원글님이 받을 그 수술받으면
    라섹한것처럼 잘보이게 되는건가요?
    저는 용기가 없어서 라섹 못하고살았거든요.
    고도근시로 오랫동안 소프트렌즈 사용했어요.
    그래서 돈이 많이 든다해도 백내장 수술하게되면
    시력 잘나오는 방법이 있다면 하고싶어서요.

• 6. 11
    '24.5.9 8:38 AM (121.144.xxx.228)

시력교정 돼요.
    인공수정체 종류에 거리별 교정이 다르겠지만.
    저는 아이핸스 토릭으로 서울성모에서 양안 수술했어요.
    수술 후 바로 원거리, 중간거리(70~90cm) 잘보였고 가까운 곳은 돋보기 착용해요. 난시도 교정되었고.
    다촛점수정체 하고 싶었는데 각막이 좋지않아 못했어요.
    원거리는 0.8~0 9정도 나오는데 단안수정체로 했더라면
    더 잘나왔겠지만 일상에는 문제없어 만족해요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.9 9:08 AM (210.126.xxx.182)

저도 녹내장이 있어 다초점은 못하고 아이핸스 토릭으로 수술해요.
    근시 좀 남기고 근중거리에 초점 맞춰서 수술해요.
    원거리는 약한 도수 안경 쓸 수 있다는데 수술 잘되어 안경 안쓰면 좋겠어요.

• 8. ..
    '24.5.9 9:30 AM (14.36.xxx.129)

원글님,
    수술 비용을 여쭈어봐도 될까요?
    저도 고도근시에 녹내장인데 곧 60대가 되니 백내장 수술할 때가 멀지 않아서요.

• 9. 선플
    '24.5.9 9:47 AM (182.226.xxx.161)

한쪽이고 젊은 분이면 가능은 할것 같아요. 어르신이면 힘들어요 한쪽도 잘 안보이고 그러다 발이라도 잘못 딛으면.. 큰일나니까..

• 10. 안돼요
    '24.5.10 7:32 AM (118.235.xxx.102)

양안 다 하면 큰 사고 날수 있어요.
    드레싱하고 눈보호대 해서 앞이 안 보여요.
    한 눈만 해도 높낮이, 공간감각 다 없어서 거르면서 계단, 물건, 화장실 이용 다 제대로 못 해요.