82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이전 세입자 거주불명등록하려고해요

.. 조회수 : 1,483

세금독촉서 벌금 이런게 1년가까이 오고있는데

옆단지로 이사갔는데 안하고있어요.

직접 연락처는 모르는데요

그냥 동사무소가서 하면될까요?

이상한 사람이라 해꼬지할수도 있으려나 걱정되네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.5.9 7:27 AM (124.58.xxx.106)

주민센터 가서 접수하면 직원이 나가서 실제 사는지 안 사는지 보고
    본인이든 가족이든 연락을 하는 거 같아요 그래서 본인이 직접 빼면 좋은데
    안되면 접수?를 해 놓고 1년 지나서도 안 빼면 그 사람 주소가 그 관할지 주민센터로 옮겨진대요

• 2. 전입세대말소신청
    '24.5.9 7:36 AM (118.47.xxx.16) - 삭제된댓글

저도 그런 경험이 있는데요..., 주소지관할,행복지원센터에
    [전입새데말소싵청]을 하시면 됩니다.

출처 : https://m.blog.naver.com/soom-sori2/222767554992

• 3. 전입세대말소신청
    '24.5.9 7:37 AM (118.47.xxx.16)

저도 그런 경험이 있는데요..., 주소지관할,행복지원센터에
    [전입세대말소신청]을 하시면 됩니다.

출처 : https://m.blog.naver.com/soom-sori2/222767554992

• 4. 저도
    '24.5.9 7:53 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 주소 안 빼가는 세입자 말소신청해서 한 적 있어요
    핸드폰 연락처 혹시 있으면 한 번 문자 보내주시고
    없으면 그냥 하세요. 전 그냥했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598214 얼굴에 점 가리고 싶은데 대일밴드 붙이면 되나요? 9 ........ 11:03:09 690
1598213 이런 남자 어때요 ?.. 8 11:02:12 805
1598212 '훈련병' 중대장 신상확산 신상정보 유포 시 처벌 14 ㅎㅅㄴ 10:57:37 2,052
1598211 맘카페에 불친절 공무원으로 박제된 공무원/펌 jpg 6 10:56:18 2,200
1598210 우천시에 야외 콘서트에 가 보신 분들… 6 10:55:19 407
1598209 돌발성난청 검사는 동네병원 가도될까요? 4 여름 10:54:34 358
1598208 진짜 군 시스템이 어떻게 돌아가길래 4 한국군대 10:54:02 671
1598207 재판부가 소송비의 70%를 최태원이 내라네요 15 ㅇㅇ 10:50:08 4,693
1598206 무거운 액자 석고보드에 거는 거 어려울까요 7 궁금 10:48:46 321
1598205 어제 판결나고 둘 사이 어땠을까요?? ㅋㅋ 9 궁금쓰 10:47:32 2,384
1598204 최씨 망한 듯… 25 10:45:42 7,980
1598203 조국혁신당이 채해병 특검 거부권 규탄 '단독 집회'를 개최합니다.. 4 대한민국 국.. 10:43:24 717
1598202 운전면허증 대리 수령되나요? 2 대리인 10:41:06 330
1598201 6월달 1박 나들이는 여분옷 필요? 3 ... 10:40:53 423
1598200 뉴스 속보 "윤석렬 2045년 화성에 태극기 꽂을 것 40 .. 10:40:04 2,591
1598199 책 찾아주세요~:) 심리학 책 내비도 10:38:13 261
1598198 우리집 강아지 이야기 20 . 10:37:35 1,455
1598197 배우 이시아 아세요? 15 야옹 10:35:19 3,976
1598196 통영쪽인지 이순신 장군 관련 관광지 이름 부탁합니다. 4 .... 10:30:07 425
1598195 82쿡에서 50대 몰아내려는 지령이 있나 19 9898 10:28:41 1,897
1598194 하이브, 어도어이사회 1대3으로 장악 27 ... 10:28:00 2,180
1598193 아이 클때 나는 사춘기 냄새 사라지면 다 큰 건가요? 3 ........ 10:26:43 841
1598192 82에 서재페 가보신분 계세요? 5 궁금 10:25:16 395
1598191 저탄수 식단 효과 좋은 듯해요~~ 4 ㄷㄴㄱ 10:25:04 1,655
1598190 자격지심 상사 1 rrrr 10:21:40 314