82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멘토나 긍정적인 영향 기운 받고 싶은데 어떻게

주변 사람들 비슷...

직장도 각자 일하느라 바쁘고 다들 굳은 표정..

뭔가 긍정적 기운이나 좋은 메너, 안목

영감, 통찰을 배우거나 얻고 싶은데

어떻게 할까요?

취미홯동가입? 종교홯동? 걍 일요일마다 교회 다니면 되나요?

어딜가야할까요? 어떤 방법이 있을까요?

주변에 좀 긍정적 영향주는 좋은 기운의 누군가가 있어서 보고 배우고 융화된

경험 있었던 분 있나요? 구체적으로 그분께 무엇을 배우셨나요?부럽네요. 그런 분들은 어디가야 만 날수 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.8 9:52 PM (182.209.xxx.171)

책 읽으세요.
    세계에서 가장 똑똑한 사람들이 자기 노하우 알려주고
    변할수 있다고 해주는데 굳이 주변에서 찾을 필요 있나요?

• 2.
    '24.5.8 9:58 PM (59.187.xxx.45)

유튜브 박창환 가밀로 신부님 강론 추천합니다
    긍정의 끝판왕 이세요

• 3.
    '24.5.8 10:27 PM (59.26.xxx.79) - 삭제된댓글

내야죠. 그사람들도 기빨리는건데

• 4. 방송대 좋아요
    '24.5.9 12:26 AM (211.241.xxx.107)

유튜브도 좋지만 거긴 일방적인 관계잖아요
    전 방송대에서 그런 사람 만났어요
    방송대는 다양한 연령대의 다양한 경력을 가진 사람들이
    다양한 목적으로 공부하러 오는데 방송대는 멘토링제도가 있어요
    공부하는 법을 도우려 만든제도이지만 배울게 공부 말고도 많아요
    나이는 적어도 선배중에 괜찮은 사람이 있어 바로 멘토 맺자고 했죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594876 그이유떄문이라면 그냥 나 좋아해라 와 진짜 5 선재변우석러.. 02:03:31 2,293
1594875 선재 감상문 (대스포) 6 01:42:26 2,054
1594874 두마리치킨 지울게요. 51 . 01:12:22 6,086
1594873 돈 내라 그럴 때 커피값 짜장면 값 언급 배려 01:09:27 1,278
1594872 사주가 건강이 안좋은것으로 나오는데 9 혹시 00:56:21 1,827
1594871 히어로는 아닙니다만.. 수현 6 귀엽다 00:50:03 3,419
1594870 젊은 시절의 알 파치노 섹시 그 자체네요 11 00:47:51 2,402
1594869 전 불륜에 제일 경각심(?) 충격이었던 사건이 35 .. 00:41:07 14,173
1594868 새마을회 2 바르게살자 00:39:14 620
1594867 김호중 논란 지켜보니까 유튜버들이 큰 문제네요 12 00 00:21:25 5,110
1594866 종가집 김치 오랜만에 먹었더니 너무 달아요 11 에비 00:15:07 2,138
1594865 강형욱사건 뭔가요? 보듬컴퍼니 폐업! 11 ?? 00:13:53 9,639
1594864 외로움은 누굴 만나도해결되지 않네요. 7 ㄷㄷ 00:12:45 2,292
1594863 양압기 건강보험 적용가 얼마인가요? 2 ... 00:09:56 612
1594862 사랑이 제일 비싸고 장벽이 높습니다. 16 [ 00:08:45 3,795
1594861 히어로는 아닙니다만 그레이스 8 00:07:27 2,565
1594860 코로나 때 강제로 일주일 쉬었던 게 좋았어요 3 ㅇㅇ 00:06:02 1,990
1594859 자전거동호회 가입해서 활동해도 될까요? 7 미니벨로 급.. 00:03:18 1,042
1594858 손흥민선수 경기 시작해요 11 축구좋아 00:02:41 1,217
1594857 주3일 가사도우미 (요리 포함) 시급 만오천원만 해도 4 00:01:35 2,215