82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김신영 일본

@@ 조회수 : 20,659

넷플릭스에 다시갈지도 라는 프로가 있어서 보다보니

패널중에 김신영이 있는데 일본을 정말 잘 아는지...일본 소개때는 급 흥분해 보여요 

일본 많이 갔다왔다는건 들었는데 아주 일본소개때는 아는척 가본척 먹어본척 티내는게 너무 웃겨요 ㅎㅎ 마치 외국인이 자기나라 나와서 반갑다는듯 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매국인가
    '24.5.8 7:22 PM (60.36.xxx.150)

김신영은 누구인가요.
    어설프게 일본 아는척 하는 인간이라면 거르겠습니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.8 7:22 PM (118.235.xxx.242) - 삭제된댓글

일본 우러러보는 거 셀럽파이브 때 이미 공개됐죠

집도 다 일본 소품

• 3. 연예인들
    '24.5.8 7:25 PM (112.152.xxx.66)

일본 좋아하고 많이들 가더라구요

• 4. ....
    '24.5.8 7:28 PM (118.235.xxx.179)

박찬욱.강하늘같이 일본 좋아하는 일빠 연예인들이
    얼마나 많은데요.
    일빠 아닌 연예인들 찾는게 빠를수도

요즘 연예인들 여행간 인스타 보면 죄다 일본...

• 5. ...
    '24.5.8 7:29 PM (58.234.xxx.222)

김신영은 다른 나라도 아는척 많이 해요.
    볼것 없는 일본 고개좀 안나왔으면 좋겠어요. 진짜 새로운 것도 없고 볼 것도 없어서 식상해요.

• 6. 일반인도
    '24.5.8 7:29 PM (60.36.xxx.150) - 삭제된댓글

제가 아는 어떤 여자는 일본 대마도 간 사진 올리고
    한국이였다면 이렇게 깨끗하지 않았을 거라는 말을 하더군요.

대마도 일본인들도 거들떠 보지 않는 시골 섬마을인데
    말끝마다 한국과 한국인 비하하면서 일본 여행 주구장창 다녀요.

정신건강이 의심스러워요.
    일본 여행가는 사람들 엔저 어쩌고 하지만 우리나라에 대한 비하와
    혐오가 기본 베이스에 있는 자존감에 문제있는 사람들이 많은 것 같아요.

• 7. .....
    '24.5.8 7:30 PM (110.9.xxx.182)

다른나라 나와도 들썩들썩 아는척
    짜증나서 안봐요

• 8. 일반인 중에
    '24.5.8 7:31 PM (60.36.xxx.150)

제가 아는 어떤 여자는 일본 대마도 간 사진 올리고
    한국이였다면 이렇게 깨끗하지 않았을 거라는 말을 하더군요.

대마도 일본인들도 거들떠 보지 않는 시골 섬마을인데
    일본인도 안가는 곳이라 덜 오염될 수 밖에 없는데
    말끝마다 한국과 한국인 비하하면서 일본 여행 주구장창 다녀요.

정신건강이 의심스러워요.
    일본 여행가는 사람들 엔저 어쩌고 하지만 우리나라에 대한 비하와
    혐오가 기본 베이스에 있는 자존감에 문제있는 사람들이 많은 것 같아요.

• 9. ...
    '24.5.8 8:02 PM (211.234.xxx.72)

저만 그런건 아니였네요.
    다시갈지도 좋아하는 프로였는데
    김신영이 본인이 가본 여행지 나올때마다 넘 아는척해서
    저도 안보게되네요.

• 10. 불호
    '24.5.8 8:14 PM (125.132.xxx.86)

저도 김신영 원래 좋아하지 않는 연예인인데
    요즘 김신영 전국노래자랑에서 하차한 이후에
    갑자기 비호감이 된거 같네요

• 11. ......
    '24.5.8 8:18 PM (114.84.xxx.252)

연예계 이런 분위기 생각하면
    각시탈 출연했던 주원이 대단한거죠
    다른 연기자들 다 거절해서 주원한테까지 돌아간거라고 했어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.9 7:09 AM (223.62.xxx.230)

각시탈 배우 주원 저도 대단하다 생각해요

• 13. ..
    '24.5.9 8:13 AM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

2찍이 과반수가 넘고 제주도에서 바가지 당해 일본 많이 가는 나라에서 괜한 연예인 취향 두고 욕하지 맙시다
    어제 방사능폐기수 5차 흘려보냈는데 국민들도 조용하긴 마찬가지져

• 14. ..
    '24.5.9 8:53 AM (175.119.xxx.68)

동주 강하늘이 그렇군요

• 15. 00
    '24.5.9 9:04 AM (222.237.xxx.170)

강하늘도요???? 실망이네요.
    일본여행 인스타 올리는 사람들은 거르고 있슴다.

• 16.
    '24.5.9 10:03 AM (218.155.xxx.211)

요즘 젊은애들 일본을 속초 가듯이 가는데
    걍 나 둡시다.
    전 신영씨 아무 감정 없는데 유독82에서 까이는듯 해서 안타까워요.
    멘탈도 강해 보이지 않고.

• 17.
    '24.5.9 10:04 AM (218.155.xxx.211)

그리고 일빠 많아요. 전현무 봐요. 일본 얼마나 좋아하는지.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.5.9 10:27 AM (58.237.xxx.182)

일본을 그렇게 잘 안다면서 역사인식은 무식하다 봅니다
    일본이 네이버라인 강탈에 대해 어떤 마음인지 물어보고 싶네요

• 19. ....
    '24.5.9 10:30 AM (149.167.xxx.79)

지성이라고는 없고 머리가 텅텅 비었으니까... 그 사람들, 우리나라에 대해선 얼마나 알런지 모르겠어요.

• 20. ..
    '24.5.9 10:42 AM (106.101.xxx.125) - 삭제된댓글

그런 연예인들 많아요

• 21. ....
    '24.5.9 11:27 AM (121.165.xxx.45)

너무너무 싫어요. 일본 운운 하는 사람들이요. 취향의 문제가 아니라 역사의식 부재입니다.

• 22.
    '24.5.9 11:41 AM (211.234.xxx.195)

연옌들 대부분 일본 자주 가던데요
    예전 유희열도 일본 여행 찬양해서 별로였는데...

김신영은 정치성향 드러내지 않지만
    전국노래자랑 짤린거로 대충 힌트 오죠

김신영 라디오 자주 듣는데
    열심히 사는 사람이예요 프로의식 있고.

• 23. 실망
    '24.5.9 11:50 AM (58.182.xxx.95)

유희열은 일본 작곡 많이 표절 했다는?

• 24. ㅓㅏ
    '24.5.9 12:12 PM (1.243.xxx.39)

일본뿐 아니라 김신영 자체가 아는척을 많이 하는 인물이죠
    실제로 많이 알기도 하고
    라디오 들어보면 엄청 말 많음.
    대부분이 자기 아는거 아는척.
    그래도 게스트 있으면 게스트 이야기를
    먼저 들어야지 자기 얘기만 주구장창 라고
    게스트는 네네만 하고.

• 25. 오타쿠
    '24.5.9 2:16 PM (217.149.xxx.12)

김신영이 피규어 모으고 일본 덕후에요.
    여행도 자주가고.
    도라에몽 덕후라서 일본여자랑 결혼한 그 배우처럼.
    김희철도 일본성애자.
    방시혁은 끔찍한 일빠.

• 26. 애니로
    '24.5.9 3:07 PM (110.11.xxx.102)

입문해서 일본 좋아할수도 있죠. 하지만 한국인이라면 최소한 원초적인 짐승이 아니라면 지금도 대놓고 자행되고 있는 독도, 네이버라인등 강탈행위가 결국은 한반도침탈이 목적이라는 생각좀 하고 살기를. 헬조선이라며 스스로 비하하는게 무슨 사회의식 있는거마냥 떠들어대는거 완전 가소롭네요.

• 27. ..
    '24.5.9 5:54 PM (211.234.xxx.245)

김숙도 그렇고 박나래 전현무 다 그래요.
    돈들 많은지 촬영차 휴가차 해외 엄청 다니는가본데 아는척 쩔죠.