82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아부지 사랑한데이

오늘 조회수 : 1,285

친정아버지

지난 주말 뵙고 왔지만 오늘 전화 드렸어요.

사이는 좋지만 말이 많은 부녀지간은 아닙니다ㅋ

아버지) 어~ 무슨일이냐~

나) 그냥, 어버이날이니까 전화했지.

아버지) 주말에 왔다갔는데 뭐~

나) 그래도 이름있는 날인데 전화 안 하면 섭하징..

아버지) 허허허 그래 허허허허

나) 아부지 오래오래 건강하세요~ 

아버지) 그래 너도 감기 조심하고~

나) 네.. 아부지...(쭈뼛쭈뼛) 사랑한데이~

(경상도 남자와 결혼한 서울댁임다ㅋ)

아버지) 허허허 녀석, 경상도 문디 다 됐네 허허허

그래 사랑한데이~

제가 먼저 한 고백이지만 아버지한테 사랑한단 말

들으니 찡... 

저같이 무뚝뚝한 딸은 이런날 빌려 사랑한다는 말

전할 수 있어 싫지만은 않아요ㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도면
    '24.5.8 5:37 PM (39.7.xxx.162)

제기준 수다쟁이 부녀지간인데요 ㅎㅎㅎ
    두분 대화 따뜻하네요 아버님도 원글님도 편안하기길

• 2. 옴마
    '24.5.8 5:40 PM (122.42.xxx.81)

음성지원되요 그죠 우리가 살아가는 힘이죠 가족
    왤케 인사 해야되냐 안해도 된다 당연한게 애들 떼부리는것처럼 논쟁거리가 되는지

• 3. ...
    '24.5.8 5:42 PM (106.247.xxx.105)

오늘 부모님때문에 힘들다는 글 많았는데
    이 글 보니 마음이 정화되는것 같네요
    착한따님 앞으로도 지금처럼 전화 자주 드리세요~
    너무 보기 좋네요

• 4.
    '24.5.8 6:17 PM (221.143.xxx.13)

좋은 말이 왜 그리 하기 어려운지.

효도가 별건가요? 부모님 기분 좋게 하는 거, 원글님 처럼 표현하는 거죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598205 진짜 군 시스템이 어떻게 돌아가길래 4 한국군대 10:54:02 699
1598204 재판부가 소송비의 70%를 최태원이 내라네요 15 ㅇㅇ 10:50:08 4,920
1598203 무거운 액자 석고보드에 거는 거 어려울까요 7 궁금 10:48:46 337
1598202 어제 판결나고 둘 사이 어땠을까요?? ㅋㅋ 9 궁금쓰 10:47:32 2,498
1598201 최씨 망한 듯… 25 10:45:42 8,327
1598200 조국혁신당이 채해병 특검 거부권 규탄 '단독 집회'를 개최합니다.. 4 대한민국 국.. 10:43:24 748
1598199 운전면허증 대리 수령되나요? 2 대리인 10:41:06 343
1598198 6월달 1박 나들이는 여분옷 필요? 3 ... 10:40:53 444
1598197 뉴스 속보 "윤석렬 2045년 화성에 태극기 꽂을 것 39 .. 10:40:04 2,672
1598196 책 찾아주세요~:) 심리학 책 내비도 10:38:13 273
1598195 우리집 강아지 이야기 20 . 10:37:35 1,546
1598194 배우 이시아 아세요? 15 야옹 10:35:19 4,164
1598193 통영쪽인지 이순신 장군 관련 관광지 이름 부탁합니다. 5 .... 10:30:07 438
1598192 82쿡에서 50대 몰아내려는 지령이 있나 19 9898 10:28:41 1,950
1598191 하이브, 어도어이사회 1대3으로 장악 29 ... 10:28:00 2,238
1598190 아이 클때 나는 사춘기 냄새 사라지면 다 큰 건가요? 3 ........ 10:26:43 884
1598189 82에 서재페 가보신분 계세요? 5 궁금 10:25:16 406
1598188 저탄수 식단 효과 좋은 듯해요~~ 4 ㄷㄴㄱ 10:25:04 1,766
1598187 자격지심 상사 1 rrrr 10:21:40 324
1598186 발목인대수술 10 발목통증 10:17:33 452
1598185 [갤럽] 윤, 긍정 21% 부정 70% 24 이렇다네요 10:14:22 1,955
1598184 푸바오 저러고 있는 걸 보니 루후에게 정주기도 겁나요 ㅠ 14 ㅇㅇ 10:13:49 1,519
1598183 소나기 노래 커버곡들 2 내귀의캔디 10:11:23 501
1598182 학원 잘다니고 공부 잘하는 고등아이 16 ㄱㄴ 10:08:59 2,236
1598181 하나님의 선택을 받았다고 믿는 분들 14 10:06:41 1,622