82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선물용 고급 커피나 티 뭐가 좋을까요?

... 조회수 : 2,068

지인 드릴 선물로 

커피나 차를 보내려합니다

근무지에서 편하게 마실거라 

캡슐 말고 티백형태 찾고 있는데

좀 고급형을 사려구요

작년에는 바샤커피 보낸적 있어서 

이번엔 다른걸로 하려는데 

요즘 뭐가 좋은가요?

같이 곁들일 쿠키나 간식도 부탁드립니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.8 4:21 PM (59.9.xxx.163)

오설록 여러가지 티 다같이 되어있는거 있던데요 쇼핑백도 주고 오설록과자랑 같이 선물 어떤가요 와플이 제일 맛났어요 랑드샤 웨하스 다 먹어봣는데 와플이 진짜 맛나고 기름내도 안나고 녹차맛도 강하지 않고

• 2. .,
    '24.5.8 4:23 PM (223.39.xxx.212) - 삭제된댓글

https://link.coupang.com/a/bAQFOr
    이 커피 맛도 괜찮은데 패키지가 진짜 예뻐요~
    가볍게 선물할 때 자주 이용합니다.
    과자는 삼청동 에그롤 무난하게 선물하기 좋고요~

• 3. 음..
    '24.5.8 4:32 PM (182.219.xxx.134)

타바론티는 어떠세요?
    포장 깔끔하고 차도 괜찮았어요.

• 4.
    '24.5.8 4:33 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

마리아쥬프레르 마르코폴로 티백이요 은은하게 강렬하니 좋아요

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.8 4:45 PM (59.10.xxx.178)

저도 마르코폴로요
    거즈로 된 티백 푹 담그면 맘이 푸근해져요
    향도 너무 좋구요

• 6. ....
    '24.5.8 4:45 PM (121.137.xxx.59)

그 분이 나눠 드실 거면 괜찮은데
    혼자 드실 거라면 취향을 맞춰야 할 거에요.

제가 오설록 다양한 차가 들어있는 세트를 가끔 받는데
    가향 차가 많아 마실 수가 없어요.
    가향 차 향료 중에 속을 무척 쓰리게 하는 게 있어요.
    순수한 녹차, 보이차, 홍차는 괜찮은데
    가향한 차는 종종 속이 아주 쓰리고 불편해요.

바샤 커피도 가향한 것이 많던데
    선물 받는 즉시 남들 드시게 직장에 가져다 둡니다.

• 7. 뻔하죠
    '24.5.8 4:48 PM (61.254.xxx.115)

오설록 포트넘앤메이슨 마리아쥬프레르 다만프레르 쿠스미티

• 8. ..
    '24.5.8 4:50 PM (175.223.xxx.175)

Twg도 갠찬아요. 급하심 투썸에서두 팔든데여

• 9. ..
    '24.5.8 4:55 PM (115.143.xxx.157)

아이허브에 과일티들도 좋던데요

• 10. ..
    '24.5.8 5:13 PM (61.254.xxx.115)

근데 물어나보세요 우리집은 커피는 환장하고 좋아하는데 홍차 들어오면 헐값에 팔거든요 안마셔서..입에 안맞더라구요 아무리 고급을 마셔도

• 11.
    '24.5.8 5:26 PM (115.138.xxx.158)

뭐 물어보고 하는 거 아닐지
    Twg타바론티 같은 거 빼고
    오설록 포트넘앤메이슨 마리아쥬프레르 쿠스미티 정도에서 고르는 편이

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.8 5:41 PM (223.38.xxx.165)

오설록 가향차 방향제수준이라 깜놀이요

• 13.
    '24.5.8 6:11 PM (106.101.xxx.125)

ac 퍼치스티백이요 틴도 종류가 많아 괜찮아요

• 14. ㅁㅁ
    '24.5.8 6:28 PM (116.32.xxx.100)

웨지우드 홍차가 티백도 팔던데
    그것도 괜찮을 것 같고
    커피는 드립백음 사 본 적이 없어서 잘 모르겠네요

• 15. ㄱㄴ
    '24.5.8 8:25 PM (125.189.xxx.41)

오설록 발효차나 녹차는 좋은데
    가향차를 왜그리 인공향처럼 강한지
    그거아님 울나라 차 마실의향있는데
    오설록 답답해요..차 오래 마시는 사람..
    관련자분 보셨으면..

• 16. 저도
    '24.5.8 8:25 PM (218.54.xxx.75)

사서 마시고 싶은게 있네요.
    오설록 꽤 괜찮아요.

• 17. ...
    '24.5.8 8:31 PM (1.234.xxx.165)

오설록 가향차 방향제수준이라 깜놀이요 222222