82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이스 아메리카노 사드시는 분들

ㄱㅂㄴ 조회수 : 4,860

https://youtube.com/shorts/8lvE8TU0FL0?si=wqYb4UzoosLo3TEB

넘 더럽네요ㅜ

전 커피 안마시지만 아아를 달고사는

남편한테 보냈더니 이런거 다 따지면 사먹을거

없다고;;;

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.8 2:06 PM (218.159.xxx.228)

이따가 또 아아 먹어야해서 영상 과감히 패스하겠습니다!!

• 2. ...
    '24.5.8 2:09 PM (106.102.xxx.39)

저도 안 사먹지 못할거 같아 패스 ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.5.8 2:13 PM (61.77.xxx.84)

저도 안사먹을 자신없어서 패스..

• 4. ...
    '24.5.8 2:16 PM (121.132.xxx.12)

에이 저건 청소안하는 커피숍일듯.

대부분 전원끄고 일주일에 한번은 청소 합니다.
    저거 떼서 청소하는 건 쉽지은 않지만...

• 5. 청소합니다
    '24.5.8 2:23 PM (125.132.xxx.158)

개점하고 청소 한 번도 안 한곳 있겠죠
    제빙기 청소하고 필터도 교체합니다

• 6. 미안하지만
    '24.5.8 2:37 PM (115.164.xxx.162)

아아 돈주고 사먹는 분들이 제일 이해안가는 커알못 1인

• 7. .....
    '24.5.8 2:46 PM (58.230.xxx.146)

아아의 제 맛을 모르는 커알못님이 안타깝지만 뭐 개인취향이니 존중
    근데 체인 커피숍들은 제빙기 열심히 청소한다고는 하더라구요
    덧글에 메가커피 알바 덧글 달았던데 제빙기 청소 꼭 한다고 하구요
    투썸이나 스벅 같은 곳은 청소하고 수시로 본사에서 검사한다고 한대요

• 8. 대형체인
    '24.5.8 2:53 PM (125.128.xxx.139)

체인들은 저렇게 관리 안할거에요.
    제빙기관리도 메뉴얼 다 따로 있구요

• 9.
    '24.5.8 3:00 PM (116.37.xxx.236)

작은 카페 하는 지인들이 있는데 진짜 열심이 청소해요. 저긴 정말 영업금지 ㅙ야하지 않을까요?

• 10. 저도
    '24.5.8 3:03 PM (39.118.xxx.243)

큰 카페에서 알바하는데 청소매뉴얼이 다 있어요. 주기적으로 청소해야하고 본사에서 검사도 나오고요. 아이스크림기계.커피머쉰 다..

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.8 3:09 PM (211.246.xxx.25) - 삭제된댓글

사회생활도 안 해본거 같고, 사회성도 떨어지는거 같고

• 12. ....
    '24.5.8 3:18 PM (14.32.xxx.8)

저런 영상 댓글엔 자기네 매장은 꼭 청소하고 프랜차이즈는 본사에서 검사나온다고 메뉴얼대로 한다는 댓글만 있는데
    개인 매장이건 프렌차이즈건 주부들 알바한 경험담 올라오면 너무 더럽다 행주 관리 안하고
    청소안하다.행주와 걸레 차이없고 시럽종류 끈적이는 것도 그냥 닦고 고대로 둔다는 경험담이 많아요

• 13. ㅡㅡ
    '24.5.8 3:19 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

저 알바생인데요 저는 안 사 먹어요. 저는 아예 편의점에서 파는 포장된거 그거 사먹어요. 정말 더러운 거 맞아요. 다른 게 아니고 얼음 박스 씻지도 않고 계속 얼음을 위에다가 추가해서 부어요. 저는 안 사 먹어요.

• 14. 청소하려면
    '24.5.8 3:29 PM (211.250.xxx.112)

마감하고 몇시간을 매달려야 하는데 잘할지...

• 15. 그나마
    '24.5.8 3:41 PM (14.138.xxx.159)

여름에도 따뜻한.. 그리고 우유 붓는 라떼 마셔요. ㅜㅜ
    한여름에 콩다방에서 아이스 라떼 테이크아웃 해서 집에서 마시고
    바로 화장실.. ㅠㅠ 운전하고 오면서 한모금이라도 안 마신 걸 다행으로 여겼죠. ㅜ.ㅜ

• 16. ..
    '24.5.8 4:16 PM (223.39.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 배앓이 한번씩해서 아메리카노 대신
    https://link.coupang.com/a/bAQCiU
    호주마약커피 사놓고 마셔요.

• 17. ..
    '24.5.8 4:18 PM (121.163.xxx.14)

제빙기 청소 안하는 곳 많을걸요
    저 알바할 때 보니까
    제빙기 청소를 일주일에 한번씩 했다는데
    청소하려고 해체했는데 헐

늙은 알바녀 맨날 이상한 짓만 하고
    정작 청소한 건지 …
    냉장고 문 접촉부분 고무바킹(?) 여기도 진짜
    너무 더러워요
    제가 조리사 출신이라 위생문제 있는 곳 알아서
    점검전날 다 닦았는데
    그 전 몇년간 안닦은 거 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋ;;;;;;;

알면 못먹어요
    눈감고 먹는거지
    식당도 그렇고

• 18. ㅜㅜ
    '24.5.8 6:49 PM (175.195.xxx.40)

그냥 스벅만 먹어야 될까봐요. 커피맛은 보통이어도 위생관리는 되는 것 같아서요.

• 19. ..
    '24.5.8 7:05 PM (39.7.xxx.56)

대형 프랜차이즈(별이랑 콩은 아니고) 얼음창고 테두리 실리콘 같은 곳 너무 잘 보이는 자리에 새카맣게 곰팡이 쓸어 있더라구요