82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 뚫는 세정제? 추천해 주세요.

궁금 조회수 : 967

물이 시원하게 안내려 가는데

싱크대에 부어서 효과본 거 있으시면

꼭 좀 추천해 주세요ㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.8 12:34 PM (211.208.xxx.199)

트래펑이 최고였지요.

• 2. 드릴펑
    '24.5.8 12:40 PM (116.47.xxx.92) - 삭제된댓글

드릴펑 쓰세요. 담번에 뚫립니다.
    https://link.coupang.com/a/bAMu8d

• 3. 궁금
    '24.5.8 12:52 PM (183.98.xxx.62)

트래펑 좋다고 해서 해봤는데
    효과가 저는 별로였어요...;;

• 4. 펄펄 끓는물
    '24.5.8 1:01 PM (175.223.xxx.148)

부우세요.

• 5. 다이소
    '24.5.8 1:03 PM (220.65.xxx.35)

다이소에서 돌리면서 뚫는거 사서 했어요
    배수관 상할까봐서 액체는 안 쓰구요

• 6. 0.0
    '24.5.8 1:05 PM (223.33.xxx.63)

변기닦는 솔(둥글고 주먹만한거)에 비닐봉지 덮어서 싱크대 하수구쪽을 몇번 들어갔다 나왔다 해보세요..그럼 잘내려가요...속는샘치고 한번 해보세요~

• 7. ditto
    '24.5.8 1:21 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

뭘 자꾸 붓지 마시고 그냥 하부장 열어 배수관을 분해해 보세요 생수병 열 수 있으면 배수관 여는 건 일도 아니예요 배수관이 아무 문제없는데도 물이 시원찮게 내려간다면 큰일로 알고 있습니다

• 8. ㅡㅡ
    '24.5.8 1:23 PM (121.144.xxx.222)

https://m.shop.interpark.com/product/6909929132/0000100000?fr=pc

• 9. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.5.8 1:30 PM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요
    82에도 쿠팡 링크 걸면서 제품 추천하는 사람 상주해요
    쿠팡거지라고 하죠 그런 사람들

• 10. 플랜
    '24.5.8 2:24 PM (125.191.xxx.49)

배수관 철물점에서 사서 갈아 끼우세요
    영구적으로 사용하는게 아니고 소모품입니다
    엄청 더러워요

일주일에 한번씩 과탄 식초 퐁퐁 뜨듯한 물에타서 배수구 막고 부어두었다 이십분뒤에 흘려 내려보내면서 청소하면 냄새도 안나고 막힐 일도 없어요

• 11. 주방우
    '24.5.8 2:53 PM (211.234.xxx.47)

주방은 드릴펑 사용하면 안된다고 들었어요
    오히려 더 막힌다고