82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공덕역쪽 아파트 추천 좀 해주세요.

흠... 조회수 : 1,420

남편 직장이 그쪽이기도 하고 서울아파트  사려고 보고 있는데 가보니 언덕이 많네요.

물론 돈많으면야 평지 새아파트 사겠지만 그렇진 못해서..

10억초반대 20평대로 추천하실만한 아파트 어디가 좋을까요? 

전세로 두다가 몇년뒤에 들어가려하는데 아직 전세가율이 높진 않네요.

그 쪽은 간단한 장보거나 하는건 어디서 보나요? 

사시는 분들 추천 좀 해주세용.. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.8 10:06 AM (124.50.xxx.169)

공덕2차 삼성 24평이 그 정도 가격일 듯요
    단지내부는 평지에 가까워요. 거기서 살았었는데 전 만족했어요. 이사나올때 눈물이..
    일단 가격으로 먼저 보셔야 해요.
    마포 찍고 가격 넣어보면 쭈욱 나와요
    공덕 1차2차3차4차 5차뭐 많아서 하나씩 클릭해보셔야 해요. 신공덕 1차2차3차 이런식이에요

• 2. ...
    '24.5.8 10:07 AM (124.50.xxx.169)

공덕동 아파트들이 가격방어가 좋아요. 사 두면 배신을 안 함 ㅎㅎ

• 3. ..
    '24.5.8 10:08 AM (211.243.xxx.94)

도화동 쪽 아파트도 보세요.

• 4. ..
    '24.5.8 10:10 AM (116.40.xxx.27)

살기는 좋아요. 신공덕에사는데 언덕에있지만 그대신뷰도좋고 조용해서 만족해요.

• 5. 마포주민
    '24.5.8 10:16 AM (58.29.xxx.46)

대흥태영 24평
    공덕 삼성 1차 26평
    도화현대1차 28~32평
    염리삼성 24평

구축이에요. 인테리어 하고 들어가셔야 함.
    다 장단점이 있어요.
    대흥태영-평지. 염리초(마포에서 가장 인기 있음). 지하주차장 엘베 연결. 하지만 복도식
    공덕삼성1차-최고의 위치. 공덕역 2분컷(6호선 라인 이용하는 타 아파트와는 비교불가). 지하주차장 엘베 연결 안됨.
    도화현대.-가격대비 넓은 평수. 잘 하면 재건축 기대. 헬게이트 주차난.
    염리삼성-언덕 위치지만, 동별로 잘 하면 탁트인 뷰. 대흥동 학원가 근접. 동도, 숭문, 서울여중고 매우 가까움.

• 6. 바로
    '24.5.8 10:18 AM (110.15.xxx.45)

공덕앞은 아니지만 용강래미안도 가서 보세요
    제가 전세 살다 나왔는데
    살기 편하고 마포 대흥역 가깝고 공덕도 걷기에 괜찮아요
    염리초 배정동이 선호되니 고려하시구요

• 7. 마포주민
    '24.5.8 10:21 AM (58.29.xxx.46)

아, 맞다, 추가...

대흥역 동양엔파트 32평 11억초반.
    -최고의 위치, 평지, 경의선 숲길, 대흥역 1분컷, 학원가 코앞 도보권, 중고교 모두 코앞. 하지만 아파트 브랜드 네임이 저래서 가격이 쌈. 앞으로도 쌀것임.
    물론 여기도 구축입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.8 11:04 AM (119.69.xxx.105)

신공덕 1차는 공덕시장 맞은편이라 언덕 심하지 않아요
    입구동쪽들은 평지에 가까움
    공덕역 5분거리 이마트 가깝고 효창공원 경의선 숲길 가까워서
    산책하기도 좋구요

• 9. ...
    '24.5.8 11:33 AM (1.215.xxx.105) - 삭제된댓글

공덕역에서 대흥역, 공덕역에서 마포역 구간은 다 평지예요.
    공덕역에서 내려서 한번 걸어보세요.
    진짜 공덕쪽 아파트는 배신을 안합니다.
    여기가 광화문 CBD랑 여의도 YBD 사이에 입지해 있고 공덕, 마포역 인근에만 일자리가 20만개가 넘어서 직주근접 끝판왕이예요.

• 10. 자유인
    '24.5.8 1:49 PM (183.97.xxx.204)

공덕역아파트 정보 감사합니다

• 11. 살기는
    '24.5.8 2:03 PM (211.234.xxx.225)

염리초 쪽이 제일 좋아요.
    용강래미안아파트 알아보세요

• 12.
    '24.5.8 2:48 PM (211.234.xxx.26)

저도 공덕 쪽 관심이 있어서
    저장해요 감사합니다

• 13. 장보기
    '24.5.8 4:09 PM (59.6.xxx.8) - 삭제된댓글

간단한 장보기는 공덕역 이마트, 롯데 프리미엄슈퍼, 공덕시장(반찬, 채소 저렴) 등을 이용하면 되고 아현시장 등등 곳곳에 숨어 있는 시장, 식자재마트, 슈퍼, 반찬가게, 빵집들이 있어요.
    만리재고개 넘으면 서울역 롯데마트랑 아울렛도 있어요.
    저는 직장이 공덕인데, 점심시간에 장봐서 퇴근할 때 집에 들고 갑니다.

• 14. ,,,
    '24.5.8 4:21 PM (218.152.xxx.72)

공덕역아파트 정보 감사합니다 222222

• 15. ...
    '24.5.8 5:29 PM (110.13.xxx.200)

댓글 많이 주셨네요.
    말씀하신 곳들 참고해서 먼저 둘러봐야겠어요.
    감사합니다~

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.5.8 6:25 PM (110.70.xxx.1)

공덕역 아파트

• 17. .............
    '24.5.8 7:23 PM (125.136.xxx.143)

공덕역아파트 정보 감사합니다

• 18. ㅁㅁ
    '24.5.8 7:37 PM (58.29.xxx.46)

용강 래미안은 저는 추천 안합니다.
    브랜드 네임벨류 있고 동별로 어느 동에서는 한강뷰가 가능해서 가격 방어가 되는 아파트에요.
    일부동은 염리초 배정되고 단지 내는 안온하니 평지 아파트로 조용하고 괜찮지만,
    전철역까지 애매한 거리. 못걸을 거리는 아니나 마포역, 대흥역 양 쪽 다 애매하게 10~15분 거리고요,
    학원가도 애매하죠. 대흥역 아파트는 학령기 자녀가 학원을 픽업을 안다니고 다니냐 아니냐가 중요한데, 학원들이 대흥역을 주변으로 뻗어 있어서 여아라면 혼자 오가라고 하기 좀 애매해요.
    전 같은 가격으로 갈거면 교통을 좀 더 볼거 같아요.