82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40~50 중년여성 수입차 사신다면 어떤거?

외제차 조회수 : 3,000

BMW

벤츠

아우디

어떤거가 좋으세요?

아님 좋아하시는 다른브랜드 있으세요?

벤츠가 제일 고급인가요?

테슬라 포르쉐는 싫어요

차를 잘 몰라서 여쭤봅니다 ㅋ

차 살거냐구요?

지금은 돈없구요 ㅋㅋㅋ

앞으로 돈많이 생기면 살거에요 ㅋㅋㅋ

인터넷쇼핑 장바구니 물건넣기 같은거죠 ㅋ

근데 이렇게 생각만 해도 마음이 뿌듯해지는건

무엇인지..  ㅋㅋ

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.8 9:36 AM (222.117.xxx.76)

셋중엔 벤츠 아우디 순서로
    저도 상상만해요~

• 2. ..
    '24.5.8 9:37 AM (1.225.xxx.102)

저는 벤츠.
    rv는 싫고요. 우아한 감이 없어서ㅎㅎ
    우아한 사모님처럼 벤츠세단 타고싶어요
    저두 곧 돈벌면 살거에요^^

• 3. 아..
    '24.5.8 9:37 AM (222.106.xxx.9)

순위(?) (가격순?) 가 벤츠 - 아우디 - BMW 군요

• 4. 근데
    '24.5.8 9:39 AM (222.106.xxx.9)

옛날에 아들 친구엄마가 벤츠rv 끌고나오는데
    간지나고 멋있더라구요

• 5. …..
    '24.5.8 9:39 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

하이브리드 중에서도 프리우스

• 6. 저는
    '24.5.8 9:41 AM (218.48.xxx.143)

저는 포르쉐가 이뻐요. 늠 사고 싶어요,
    벤츠, bmw, 아우디는 디자인이 국산차와 별 다를바 없어서 이왕 사는거 디자인부터 아예 틀린거 사거 싶어요.

• 7.
    '24.5.8 9:43 AM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

벤츠 E250
    딱 이정도먼 만족이요
    지금 이거타요

• 8. BMW X5
    '24.5.8 9:44 AM (59.6.xxx.211)

내 최애 자동차인데요.
    14년 타고 친구 줬어요.
    14년 타도 쌩쌩. 외관도 깔끔
    운전할 때 손 맛은 BMW 가 최고죠.

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.8 9:44 AM (211.234.xxx.57) - 삭제된댓글

벤츠요.

• 10. E250
    '24.5.8 9:46 AM (58.224.xxx.246)

E350도 좋던데 E250 만족합니다

• 11. 운전이
    '24.5.8 9:47 AM (121.133.xxx.137)

션찮아서 초보때부터 벤츠s500타요
    이제 십년 됐으니 썩었죸ㅋㅋ
    남편 왈 썩어도 준치래요-_-

• 12.
    '24.5.8 9:48 AM (222.106.xxx.9)

모델명 잘 모르는데 E250 E350 찾아볼께요
    저는 무광이 그렇게 예쁘더라구요
    블랙이나 차콜 무광으로 하고싶어요
    SUV도 좋아요 ㅋ

• 13. ㅎㅎ
    '24.5.8 9:49 AM (118.235.xxx.122)

포르쉐카이엔
    마세라티
    벤츠

• 14. 전 포슈
    '24.5.8 9:50 AM (211.234.xxx.80)

40 중반 포르쉐 계약해놓고 기다리는 중이에요
    근데 선업튀에 선재가 타던 벤츠 gt amg 도 엄청 멋있더군요
    가격대는 비슷

• 15. 그쵸
    '24.5.8 9:51 AM (222.106.xxx.9)

좋은차들 다 나오네요
    마세라티도 멋져요
    정면에 삼지창(?)로고 보면
    왠지 근육질 멋진 포세이돈 아저씨가 연상된다는..

• 16. 저도 고민
    '24.5.8 9:52 AM (175.214.xxx.36)

남편이 1억한도로 사라는데
    저는 이번엔 suv가 타 보고 싶고
    친구들이 bmw x5~7시리즈를 예전부터 타고있어서
    뒤늦게 따라 사기는 싫고
    Glc는 좀 작은듯싶고
    gle는 한도 초과에 제눈에 그렇게 이쁘진않고ᆢ
    해서 심히 고민 중 입니다

• 17. 무광
    '24.5.8 9:52 AM (118.235.xxx.122)

손세차해야해요 기스나면 ㆍㅎㅎ

• 18.
    '24.5.8 9:52 AM (222.106.xxx.9)

선업튀에 나오나요?
    매주기다리기 감질나서 종영되면 한꺼번에 보려고
    기다리는중요 ㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '24.5.8 9:56 AM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

벤츠 c로 시작해서 지금은 e타는데 다음차도 벤츠로 구입할거에요 돈 많이 벌어서 s사고 싶어요 ㅎ

• 20.
    '24.5.8 9:57 AM (211.234.xxx.167)

제가 40대후반
    벤츠랑 bmw 운전해요
    저는 s로 가고 싶네요

• 21. ~~
    '24.5.8 10:01 AM (58.141.xxx.194)

50, 애스턴 마틴 타요. 더 늦으면 못탈것? 같아서.
    출퇴근길 행복이죠.

• 22. ooo
    '24.5.8 10:04 AM (182.228.xxx.177)

이젠 벤츠가 너무너무 흔해져서
    S클래스 봐도 예전 소나타나 그랜져 보듯 아무 감흥이 없어요.
    이젠 마세라티나 벤틀리 정도 되어야 예전 벤츠보던 느낌이랄까요.
    벤츠 주행중 시동 꺼짐 문제만 봐도 벤츠가 최고지하는 소린
    이젠 못 하겠어요.

차라리 상대적으로 덜 흔한 볼보 xc시리즈가 더 세련되어 보이는
    지경이 되었네요.

• 23. 벤츠가
    '24.5.8 10:17 AM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

제일 낫죠. 저도 벤츠250인데 딱 좋아요.
    그런데 혼자 타실거면 세단타세요.
    suv 너무 크고 자리만 차지해서 민폐예요.

• 24. 벤츠가
    '24.5.8 10:18 AM (182.219.xxx.35)

제일 낫죠. 저도 벤츠250인데 딱 좋아요.
    3년째 주행중인데 시동꺼짐이나 잔고장 한번도 없었어요.
    그런데 혼자 타실거면 세단타세요.
    suv 너무 크고 자리만 차지해서 민폐예요.

• 25. 솔직히
    '24.5.8 10:43 AM (211.241.xxx.143) - 삭제된댓글

아우디 베엠벤는 더이상 ...
    그래서 남은 게 벤츠 인데
    이게 또 국산차들이 좋아져서 별로..
    000 님 말씀처럼 예전같이 오~ 하려면 완전 비싼차로 가야.
    그리고 사람들도 거품 안 믿는 것도 한 몫하면서.

이래서 제네시스가 시장 주도권 잡았죠

• 26.
    '24.5.8 10:57 AM (175.223.xxx.181)

벤츠 gle 450 이요.
    세단은 한계가 있어요.

• 27. ....
    '24.5.8 10:57 AM (219.255.xxx.39)

국산차산다면 차종을 말하는데
    현대,기아,삼성아니고 소나타,말리부,k시리즈등으로...
    외제차살땐 제조사를 찾는군요.

• 28. 딴소리
    '24.5.8 10:59 AM (211.218.xxx.194)

전에 제가 차살때
    차좋아하는 직장상사가( 슈퍼카보유) 말하길
    차도 아빠가 사준 차.
    남편이 사준 차.
    내가 벌어서 산 차..

그런 이미지가 있다고 하더라구요.
    그때 제차보고 넌 니가 벌어서 산차느낌이라고.. (미니 컨트리맨)

요즘도 그런거있는지 궁금하네요.

• 29. 다인
    '24.5.8 11:06 AM (121.190.xxx.106)

어차피 돈 생기실 때 사실거잖요 그러믄......포르쉐로 가시죠 ^^

• 30. ...
    '24.5.8 11:09 AM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

케이얀은 관리 어때요?
    스포츠카는 가족이 못 타서

• 31. ...
    '24.5.8 11:11 AM (175.223.xxx.181)

케이옌은 관리 어때요?
    스포츠카는 가족이 못 타서

• 32. 파나메라
    '24.5.8 11:21 AM (211.250.xxx.112)

넋놓고 봤었네요. 올해 주식 엑시트 할거같은데 남편은 볼보 사준대요. 제 속마음은 파나메라지만.. .. 그냥 웃었어요. ㅠㅠ

• 33. 근데
    '24.5.8 11:22 AM (211.250.xxx.112)

하루만 카마로 렌트해서 타보고 싶어요.

• 34. ^^
    '24.5.8 11:34 AM (112.150.xxx.31)

방금 성당주차장에서 봤어요
    포르쉐 suv에서 칠십대 할머니가 내리시는데
    그모습이 어찌나 멋이 넘치시던지
    ㅋㅋ
    제 미래의 모습이 될거라고 다짐했어요 ㅎㅎ

• 35. ..
    '24.5.8 11:45 AM (211.234.xxx.140)

근데 벤츠 요즘 불이 잘나는. 등 하자많은 차로 인식되어서
    고급의 느낌이 사라진듯 하긴해요
    멋지게 타실거면 포르셰
    걍 무난하게 타실거면 아우디나 제네시스
    비엠더블유는 고급미 떨어져 비추

• 36. 차종
    '24.5.8 12:00 PM (118.235.xxx.69)

차종을 이야기해야죠.
    브랜드별로 차종마다 가격차가 얼마나 심한데..

• 37. 50대
    '24.5.8 1:52 PM (223.62.xxx.236)

저도 그랜져 10년 넘게타고 차를 바꿔볼까 합니다. 요즘 출근길에 자꾸 볼보가 끌리네요.
    볼보 가솔린차도 요즘 많이 기다려야 하나요?
    아니면 벤츠가 바로 출고가 되나요?
    원글님 덕분애 저도 같이 고민해보게 되네요.

• 38. ㅇㅇ
    '24.5.8 1:58 PM (112.146.xxx.223)

어쩌다보니 세개 다 타봤네요
    급이 다르고 스타일도 다르니 비교가 이상하지만
    시트는 bmw가 제일 좋아요
    아우디는 어떤점에서도 일등은 안되네요
    지금은 작은 벤츠인데 갈수록 혼자 타니 다음은 더 작은 미니로 갈까봐요