82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이는 한마리? 두마리?

50대 야옹 조회수 : 1,831

강아지 무지개 다리건넌지 3년이 넘었네요 ..

고양이집사가 될려고 합니다 

냥이 영상으로 힐링중입니다

한마리아님..

두마리는 힘들까요?..

34평 아파트 1인가구입니다

9시에서 저녁6시퇴근이구요

집순이 스탈입니다 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.7 1:45 PM (118.235.xxx.134)

두마리 괜찮죠
    합사하기 힘들수 일으니 첨부터 둘 데려오면 잘 지내겠죠
    고엉이들은 낮엔 어차피 잠만 자서 ..
    집에 사람있는 주말에도 침대에서 자느라 안내려옴

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.7 1:46 PM (211.207.xxx.223)

두마리가 좋아요..
    한 번에 두마리
    차례대로 한 마리씩 오면..서로 스트레스 받더군요

• 3. ...
    '24.5.7 1:47 PM (211.46.xxx.53)

한마리 키우는데... 좀 외로운거 같아서 아쉽긴해요.그래도 합사가 쉽지 않고 30평에 4가족이라 공간부족으로 한마리만 키우는데...진짜 이쁜 아깽이 데리고 오고 싶어요. 아이 대학교에 4형제 아깽이가 있다는데 사진만 봐도 넘 귀엽더라구요.

• 4. ㄱㄴ
    '24.5.7 1:48 PM (211.112.xxx.130)

냥이는 첨부터 두마리 키워도 별로 힘 안들어요.
    털이 문젠데.. 근데 한마리 키우나 두마리 키우나
    것도 털에 익숙해지면 별 문제 없어요.
    저도 두마리 키우고 있는데 좋아요. 친구들도
    첨부터 두마리 키우는데 힘들다 소리 없네요.
    냥이들과 행쇼하세요.

• 5. ::
    '24.5.7 1:58 PM (218.48.xxx.113)

저 정말 처음부터 2마리 않데려온것을 엄청후회했어요.
    길냥이 자매인데 처음 1마리 데려와서 너무 예쁘고 힘도 않들어서 외로울까봐 1.2달있다가 자매냥이 데려왔는데 서로 모르더라고요.
    저는 알아볼줄알았는데 합사가 좀 힘들렀는데 지금 너누 잘디내요.
    서로 그르밍도해주고요.
    두마리 적극추천요

• 6. Ddd
    '24.5.7 2:08 PM (172.226.xxx.25)

2마리 한번에 데려오세요 고양이는 여러마리 키워도 키울만 해요
    개보다는 손이 덜 가요.
    제가 한때 고양이 임보 하느라 최대7마리까지 있었는데
    그렇게 힘들진 않았어요.다들 입양 보내고 지금 13살짜리 한마리인데 4년을 혼자 지냈더니 얘는 다른냥이들이랑 친하게 지내질 못하더라구요.애기때부터 함께 키워야 사이좋은 모습을 볼수있는것같아요.

• 7. 2마리
    '24.5.7 2:09 PM (180.68.xxx.158)

강추
    대신 그 이상은 네버~
    저희도 큰애들이고,
    2살때부터 현타가 온건지,
    지가 사람 아니란거 알았는지 애가 우울증이 심하게 와서
    아깽이 하나 들였더니,
    일주일도 안가서 그루밍해주고,ㄸㄲ도 냄새 난다고 핥아주고...
    여튼,처음부터 형제,자매를 입양하거나,
    둘째를 들이게 되면,
    꼭 동성 아깽이를 들이세요.
    성묘 합사는 힘들어요.

• 8. ....
    '24.5.7 2:12 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

그 많은 털관리는 어쩌려구요.
    알레르기 없는건 확인 하셨죠?
    두마리면 병원갈 일이 두배인데
    그 중 한마리 아프기라도하면 병원비 수억 깨져요.
    신장이나.심장.당뇨나 암같은 중병 앓아도 버리거나 포기하지 않고
    치료할 돈은 있나요?

• 9. 이왕이면
    '24.5.7 2:15 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

길냥이 동배 새끼 두마리요
    서로 의지하고 잘 지내요

• 10. 그냥이
    '24.5.7 2:17 PM (124.61.xxx.19)

두마리 강추 ㅎㅎ
    서로 놀고 그루밍도 해줘서
    보기 좋아요

• 11. 냥이집사
    '24.5.7 2:19 PM (58.150.xxx.37)

저희는 두마리 키워요! 처음부터 한배에서 태어난 애들이면 좋아요.
    처음 데려온애는 길고양이 밥주다 어미가 독립시킨 새끼두마리였는데.. 산에 밥주러갈때 둘이 형제라 그렇게 끌어안고자요.. 그러다 한마리가 로드킬 당하고, 어쩔수없이 데리고왔어요. 두번째 고양이또한 임보하다가 입양한 아이인데 둘이는 데면데면해요. 잘놀때는 잘노는데 처음데려온 아이 형제들처럼 끌어안고 자는거 없어요. 이왕데려올거면 한배에서 태어난 형제로 입양하세요!

• 12. ^^
    '24.5.7 2:25 PM (113.61.xxx.52)

봄이라 아마 여기저기 아깽이 대란일 거에요! 고양이 관련 가장 큰 커뮤니티인 네이버카페 '고양이라 다행이야' 혹은 포인핸드 어플 보시면 좋구요. 처음부터 한 배에서 나온 애기들 둘 데려오시면 자기네들끼리 잘 놀아서 초보집사님이 편하실 거에요! 키우시면서 공부하시면 아시겠지만 암수로 데려오신다면 잘 관찰하셔서 중성화 시기만 맞추시면 딱 좋구요!

• 13. 30년집사
    '24.5.7 2:29 PM (163.239.xxx.56)

두마리가 아이들 외로움도 덜 타고 해서 수월합니다. 처음부터 한배에서 태어난 아이들 좋고요, 고양이라서 다행이야 카페 강추입니다. 암수 커플해서 중성화 시기 맞추는것도 아주 좋습니다.

• 14. .......
    '24.5.7 2:43 PM (106.101.xxx.199)

첨부터 한배에 난 두마리 입양하시면 되어요 지금 길냥아깽이들 많을때라 ㅜㅜ 많을겁니다

• 15. ....
    '24.5.7 2:48 PM (121.137.xxx.59)

저도 한 마리에서 두 마리, 또 하나 주워서 세 마리 되었는데
    너무 잘지냅니다.
    저녁에 집에 가면 웅냥냥 하면서 셋이 마중나오는데
    너무 예뻐요.

• 16. 저희도
    '24.5.7 2:56 PM (74.75.xxx.126)

지금 두 마리 키워요. 친자매 아녜요. 코로나 때 업어왔는데 새끼 고양이 수요가 폭증했다고 고양이가 없어서 나올 때마다 한 마리 씩 따로 데려왔어요. 생긴 건 쌍둥이 같이 똑같은 검정 고양이인데 성격은 정반대. 한 아이는 스윗하고 정적인데 다른 아이는 우당탕탕 말괄량이에요. 근데 둘이 정말 친하게 잘 지내요. 놀러 나갈 때도 같이 다니고 집에 돌아 와서도 같이 자요. 원래 두 마리 입양하려면 암수로 하는 게 좋다는 얘기 들었는데 얘네들은 친자매 이상 끈끈해요. 하나였으면 얼마나 외로웠을까 싶네요.

• 17. fe32
    '24.5.7 3:12 PM (121.137.xxx.107)

저는 자매 2마리 기르는데, 둘이 얼마나 의지하는지 몰라요.
    서로 털 핥아주니 목욕 안해도 항상 뽀송뽀송하고...
    강추입니다.

• 18. ..
    '24.5.7 3:13 PM (58.228.xxx.67)

한꺼번에 나이차 안나는 두마리 키우세요
    한마리키우다가 8살에 파양된 고양이 한마리
    더 키우게되었는데..
    한마리보단 두마리가 훨씬 낫구요
    한데 나이차가 나면 한1.2정도
    같이 친한정도?였지
    친구가 안됩니다
    하나는 혈기왕성인데 한마린 이미 늙어있으니까요
    결국 같이 친구처럼 못놀아요
    나이차 별로없는 두마리가 좋은 조합이라봅니다

• 19. 냥이
    '24.5.7 4:48 PM (81.146.xxx.255)

처음부터 2마리 키우세요
    전 하나 이제9살 되어가는데..합사는 힘들고 처음부터 2마리가 나아요
    제가 분양받으러 갔던 고양이 좋아하면서 이번이 마지막 분양이라고 했던 주인이 2마리가 낫다고..ㅋㅋ
    근데 그때는 자가가 아니라 렌트힌 집에서 고양이 한마리만 가능하다해서 한마리만 했는데...

제가 아이도 하나 고양이도 하나..하나만 가능한 게으름이라..
    그래도 고양이는 손이 많이 안가요

처음부터 2마리 강추합니다

• 20. 부럽네요
    '24.5.7 5:44 PM (211.58.xxx.12)

전 8평에서 두마리키우고있어요.혼자살고요
    처음부터 두마리같이 키우는게 제일좋지요
    저도 한마리키우다 1년지나서 한마리를 고다카페에서 아기냥이 데려왔었어요.
    둘이 아주 잘놀아요.
    레슬링하고 쫓아다니고요.
    작은집이라서 냥이들한테 미안하네요 ㅎㅎ

• 21. .....
    '24.5.7 7:55 PM (211.241.xxx.247)

고양이 카페 가보고 털 빠지는 거 보고 포기했는데
    키우시는 분 존경스러워요
    강아지 털은 비할바가 아니더라구요...

• 22. ...
    '24.5.7 8:11 PM (211.243.xxx.59)

첨부터 한 배에서 난 아깽이 두마리로 들이면 합사할게 없어요
    성별은 남매도 상관없어요

• 23. ..
    '24.5.7 9:12 PM (211.176.xxx.21)

6개월 차이나는 냥이 두마리 키워요. 한 배는 아니고 따로 왔어요. 한마리는 사교적 다른 애는 예민해요. 놀자는 애와 도망다니며 하악질 하는 애..둘이 안친해서 아쉬워요.

• 24. ㅇㅈㄷ
    '24.5.7 9:45 PM (106.102.xxx.73)

한 마리만 키우면 심심해 해서 사람한테 놀자고 많이 치대요
    외로움 타서 외출하면 인형 물고 현관 앞에서 기다려요 두마리 데려 오세요