82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어콘 삼성이 좋을까요 엘지가 좋을까요 아님 제3브랜드?

에어콘 조회수 : 1,306

지금 온라인 마켓에서 세일 크게하네요.

지금 스탠드형 하나 있는데 삼성꺼에요

벽걸이형으로 하나 더 사야겠는데

기존 삼성 스탠드형 에어콘은 구매한지 8년이 넘어서.. 멀티는 안될거 같아요

엘지가 가격이 좀 쎈데 그나마 조금 저렴한건 에너지 등급이 5등급짜리가 많아요

1등급짜리는 벽걸이라도 1백만원이 넘네요.

캐리어 브랜드는 1등급짜리 가격 좋은게 보이긴 한테 AS때문에 좀 망설여져요

어떤게 좋을까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.7 12:46 PM (1.232.xxx.61)

벽걸이 삼성 거 괜찮아요.
    에너지 등급 1등급으로 사시거요.
    만약 새걸로 다 바꾸는 방법도 고민하신다면
    기존거 어떤지 모르겠지만 2in1으로 사세요.

• 2. 가성비와디자인
    '24.5.7 12:53 PM (58.231.xxx.12)

삼성이 좋아요
    디자인 가격 다

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.7 12:54 PM (223.62.xxx.109)

두 회사 모두 세계 1등 가전업체에요.
    평소에 가전제품으로 선호하는 업체로 고르시면 됩니다.
    브랜드 1등으로 골라도, 가전은 1등으로 골라도 다 좋아요.

• 4. 오호
    '24.5.7 12:55 PM (115.40.xxx.11)

가전은 엘지... 이게 떠올라서 벽걸이라도 엘지를 사볼까했는데 에어콘은 삼성이 낫군요
    감사합니다~

• 5. 오호
    '24.5.7 12:55 PM (115.40.xxx.11)

기존 에어콘이 너무 멀쩡해서 2IN1으로는 못 바꿀꺼 같아요
    삼성꺼 왠만하면 실외기 1대에 에어콘 2대 가능하면 좋겠는데 고객센터에 문의해봐야겠어용

• 6. ..
    '24.5.7 12:58 PM (39.113.xxx.157)

전문가도 아닌, 82회원 그것도 경우 2명 의견 듣고
    에어콘은 삼성이 낫군요. 결정은 섣부른 판단입니다.
    엘지도, 삼성도 다 좋습니다.
    다만 비싸도 1등급으로 사세요.

• 7. 엘지
    '24.5.7 1:00 PM (58.231.xxx.12)

가 좀 비싸더라구요
    저는 티비만 올레드로 찜해놨어요

• 8. ..
    '24.5.7 1:08 PM (165.246.xxx.50) - 삭제된댓글

삼성무풍 요즘은 개선되었나요? ㅠㅠ 삼성무풍 뭐.. 7년은 된 거 같은데 격년으로 곰팡이 전문분해청소 받습니다. 한번에 15만원이네요. 그걸 끌때 뭔가 말려야해서 한 시간을 뭔가로 틀어놓았다가 끄라고 그러던데 그거 안 했더니 2년 지나면 곰팡이가 많이 보여서 도저히 못 틀겠어요.

• 9. ..
    '24.5.7 1:12 PM (165.246.xxx.50) - 삭제된댓글

삼성무풍 요즘은 개선되었나요? ㅠㅠ 삼성무풍 뭐.. 7년은 된 거 같은데 격년으로 곰팡이 전문분해청소 받습니다. 한번에 15만원이네요. 그걸 끌때 뭔가 말려야해서 한 시간을 뭔가로 틀어놓았다가 끄라고 그러던데 그거 안 했더니 2년 지나면 곰팡이가 많이 보여서 도저히 못 틀겠어요. 에어컨을 끄고 싶을 때 바로 못 끄고 한 시간이나 뭔가로 틀어놔야 하겠냐구요.. 황당

• 10. 삼성
    '24.5.7 1:17 PM (115.40.xxx.11)

무풍 에어콘 대강 살펴봤는데
    요즘꺼는 자동청소기능이 있긴 있더라구요
    저는 바람 있는것도 상관없는데 무풍은 일단 보류하겠습니다 감사합니다.

• 11. 엘지
    '24.5.7 1:18 PM (115.40.xxx.11)

모터 들어가는 가전(냉장고, 세탁기?)는 엘지가 낫다라고 알고 있어요
    저희 집 영상 가전도 하나는 엘지 하나는 삼성이네요 ㅎㅎ

• 12. 무풍
    '24.5.7 1:20 PM (220.117.xxx.35)

개선되어 이제 그냥 꺼지지않고 자체 말림을 한뒤 완전히 꺼져요
    완벽하게 개선할 순 없겠지만

이나저나 모든게 삼성이 좋고 모든게 알쥐가 좋은건 아니예요
    앨지 삼성 자동 먼지 흡입 청소기 경우 두 개 다 오래 써보니 삼성이 디자인도 성능이 훨 나았어요
    냉장고도 친정과 비교하니 삼성이 더 조용
    앨지를 더 많이 썼는데 복불복인건지 …
    암튼 이번은 다 삼성으로 갈라치웠는데 다 만족해요
    요즘 전자제품 정말 좋아짐 2-3년 만에 다 업그레이드 됐네요
    신형이면 뭐 다 좋은듯 . 감탄 많이 했어요
    냉장고 세탁기 스타일러 식기 세척기 공청 정수기 등등

새가전이 최고네요

• 13. .,.
    '24.5.7 1:22 PM (211.176.xxx.135)

메이데인 코리아 확인하고 사요.

가전은 엘지 옛말인듯.비싼것도 많고

• 14. ㅠㅠ
    '24.5.7 1:24 PM (115.40.xxx.11)

대형가전 한번사면 20년은 쓰는데 복불복이라니 슬프네요
    상성도 너무 후려치지 않고 잘 살펴볼게요 ㅎ
    (평소 생각은 엘지가 더 좋겠지 싶었지만, 막상 쇼핑할때는 가격, 성능 비교해서 삼성 가전도 꽤 들이긴했어요)
    감사합니다.

• 15.
    '24.5.7 1:25 PM (115.40.xxx.11)

메이드인코리아가 있나요?
    인터넷으로 주로사는데 인터넷쪽은 거의 중국 제조에요 ㅠㅠ

• 16.
    '24.5.7 1:38 PM (211.234.xxx.103)

다들 모르시구나
    중동 5성급 이상 호텔 에어컨은 모두 lg겁니다
    Lg에어컨은 세계에서 젤 알아주는 브랜드여요

• 17. 엘지
    '24.5.7 1:46 PM (39.7.xxx.202)

벽걸이 고장이 안나서 못바꾸고 있어요. 2006년제조.

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.7 1:48 PM (180.230.xxx.96)

저는 티비 as겪어보고
    엘지 안쓰려구요
    앞으론 무조건 삼성 구입하려구요

• 19. Lg
    '24.5.7 1:56 PM (211.234.xxx.91)

에어컨 25년 된거 아직 써요
    많이 쓰지 않은것도 있지만 고장이 안나요 ㅎ
    얼마전에 여름대비 돌려봤더니 찬바람이 안 나오길래 이제 드디어 버릴때가 되었나보다 했는데 as기사가 와서 부품도 없다고 그래도 점검받겠냐해서 버릴 이유가 있어야하니 해달라고 했더니만 실외기 팬에 줄이 걸려서 팬이 안 돌아갔더라구요
    기사가 이런일 처음이라며 더 쓰셔도 되겠다고 ㅋㅋㅋ
    대신 인버터 방식 아니라서 전기세는 많이 나오니 아껴서 틀며 더 버텨야겠다는...

• 20. 삼성
    '24.5.7 1:57 PM (182.212.xxx.153)

에어컨 천장에서 후두둑 물떨어지는데 불량 아니고 자연스러운 현상이라고 AS 안된대요. 엘지 쓸때는 그런 일 없었어요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.5.7 1:59 PM (59.29.xxx.78)

작년에 에어컨 사느라 리뷰 엄청 봤는데
    삼성은 곰팡이 생겼다는 리뷰도 있었어요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.5.7 2:11 PM (223.62.xxx.112)

삼성가전은 이제 거의 국내 제조가 없고
    엘지도 해외 제조로 많이 넘어 갔어요.

• 23. 가전
    '24.5.7 2:48 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

모터는 엘지죠

• 24. ㅇㅇ
    '24.5.7 2:55 PM (39.117.xxx.169)

가전은 대부분 엘지가 좋던데
    에어컨은 이상하게 삼성이 좋아요

• 25.
    '24.5.7 3:46 PM (115.40.xxx.11)

의견이 반반 갈리네요 ㅠㅠ

• 26. LG
    '24.5.7 5:00 PM (175.213.xxx.18)

삼성에어컨 작은 구멍구멍 곰팡이 끼고
    세척하기 까다로워요 서비스센터직원이와서해도
    땀 뻘뻘흘라며 2시간정도 걸리더군요(1회당 15만원)
    LG가 더 낫을것 같아요 다음에는 LG에어컨 구입하려구요

• 27. ...
    '24.5.7 8:51 PM (61.77.xxx.117)

집에 둘 다 있는데 lg는 이사도 많이 다니고 했는데 고장도 안나고 좋아요. 다시사면 lg로 다 살거예요