82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백내장이 심해서 눈수술 하려는데요.

... 조회수 : 1,561

요즘 가격이 많이 낮아졌다고 봤는데요.

다초점으로 해서 백내장 한쪽만 수술하는데

검사비용으로 10넘게 나오고

렌즈랑 해서 시술비용이 100이라는데요.

여기서 찾아보고 갔을때

단초점은 20 다초점은 60이면 한다고 봤던거 같은데

한쪽이 100이라니까 너무 비싼거 아닌가 싶어서요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리기
    '24.5.7 11:33 AM (220.71.xxx.229)

실비보험으로 많이들 하시던데요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.7 11:34 AM (61.72.xxx.33)

다초점 60은 처음 들어보네요. 거의 최저가 수준으로 박리다매로 하는 강남 공장형 안과가 가장 저렴한 아이핸스 한쪽 눈 150만원 하던데...

• 3. ㄴㄴ
    '24.5.7 11:37 AM (106.102.xxx.74)

실손으로 수술비 다 나온 분들은 아마 2년 전까지 일거고요
    요즘은 하루 실손 통원 한도 만큼만 나오는걸로 알아요
    건보 적용 단초점 렌즈가 한 쪽에 20, 수술비가 한 쪽에 24에요
    다초점 렌즈는 렌즈값만 한 쪽에 최소 200은 할텐데요?

• 4. 리기
    '24.5.7 11:56 AM (220.71.xxx.229)

아 지금은 실비가 안되나보군요. 맞아요 2년 더 지난 일이에요 잘못 알고있던 정보를 고쳐주셔서 감사합니다.

• 5. ...
    '24.5.7 12:51 PM (183.102.xxx.152)

단촛점 20
    두 촛점 170
    다촛점 350
    한쪽 비용이구요.
    수술전 검사비 병원마다 다르지만 20-30.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597464 마시지볼! 욕이 절로나오는 아픔속의 시원함 아이고 12:23:25 9
1597463 인간관계가 넓지 않은 이대로 괜찮을까 괜찮을까 12:19:49 72
1597462 스마트폰 메모장 어플 뭐 쓰시나요? 필요 12:17:53 32
1597461 유로박솜먹고있는데 또;; 1 pp 12:17:25 61
1597460 율무가 남성 정력감퇴시키나요? 2 .. 12:16:29 114
1597459 당뇨 ㅜ nanyou.. 12:16:22 138
1597458 운동 3주 쉬었더니 1 .. 12:14:31 236
1597457 얼차려 후 고열→근육 녹고→장기 파괴 사망 훈련병 5 ㅇㅇㄴ 12:14:18 307
1597456 어제 오아시스 김치 주문. 받으셨죠? 12 왔음 12:02:49 506
1597455 아마존에서 책을 샀는데 4 도와주세요 .. 11:58:45 176
1597454 변우석 팬미 업자 붙은거예요? 5 푸른당 11:57:32 768
1597453 저는 무슨일을 해야 할까요 3 ㅇㅇ 11:57:03 373
1597452 경찰님들 답례하고 싶은데 3 조언플리즈 11:57:01 238
1597451 세무_아파트 취득세 관련 잘 아시는 분(과세전적부심사청구서) 4 ... 11:56:26 95
1597450 길상사중심으로근처가볼만한곳 1 서울 11:56:19 200
1597449 미국으로 가서 살면 20 재미가 없어.. 11:53:45 1,038
1597448 회춘한다는 포톤치료(광양자) 받아보신 분 ㅁㅁ 11:52:53 156
1597447 국회의원들 자식부터 군대 보내라 9 .. 11:52:40 242
1597446 집밖을 나가기까지 맘먹는게 힘들어요. 3 귀찮아 11:52:37 566
1597445 발리 여행 도시 '순서'가 중요할까요? 4 초보맘 11:51:42 117
1597444 입술위 주름 때문에 고민이신 분 있나요? ㅠㅠ 11:51:28 163
1597443 군관련 뉴스 가슴이 터질거같습니다 12 ........ 11:50:05 473
1597442 짐 좀 버리고 나니까 집이 살만해졌어요. 1 청소 11:49:58 668
1597441 전남편 재혼하는가 봅니다. 28 .... 11:43:05 2,826
1597440 세금 아깝죠? 1 어느날이라도.. 11:41:54 231