82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상도동에 12억 청약이면

ku 조회수 : 2,451

이것도 비싼 편이죠?

청약 그림의ㅜ떡이내요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울은
    '24.5.7 9:35 AM (182.219.xxx.35)

요즘 국평이 전부 12~14억정도인것 같아요.
    그래도 다 분양되니....

• 2.
    '24.5.7 9:36 AM (118.235.xxx.180)

상도동이면 그래도 서울이잖아요
    경기도도 12억에 분양하던데요..

• 3.
    '24.5.7 9:41 AM (1.225.xxx.130)

상도동 문제가 아니고
    지하철역 근처인가 보세요
    아니면 gtx가 들어오나
    동탄이 왜 그리 오르겠어요
    Gtx근처니 상도동도 교통 안 좋으면 그돈으로 분양 받으면 안 됩니다
    서울이라고 같은 서울이 아닙니다
    주위환경도 보고

• 4. 통뼈 아니고
    '24.5.7 9:53 AM (39.7.xxx.35) - 삭제된댓글

서울도 변두리는 지금보다 더 떨어져요.
    20년후 우리가 70대가 되면 변두리는 관리비만 내고 살으라고 사정할거에요.
    왜냐?
    서울이나 지방이나 가격이 비슷해야 서로 사고팔고 이동하는데
    서울만 비싸니 서울 진압 못하는데 돈은 못벌고 집값만 올려두고 그냥 살던사람 살아야지요.
    세종시가 국평 최하 후진동네도 5억이래요.
    자기들끼리 5억이지 그돈을 그곳에 누가 깔고 앉아요.
    비싸서 안팔리고 시골이라 안팔려요.
    수요는 한정적인데 건설사가 땅값 비싸도 그렇지요
    분양가 올려 다 해처먹고 다 등처먹고 집만 가지고 밪내서 동동거리면 누가 돈주나?
    똑같이 짓는 성냥갑이 분양가가 비쌀이유 있나요. 한칸당 1억이며느34평 젤좋은거로 리모델링도 하는데 분양시 확장도 다 지돈으로 하는 아파트 6천임 짓잖겠어요. 그런걸 6,7억씩 벋아 먹는데
    젊은애들 그냥 구축 산데요. 전세로 새아파트 싼거 찾아 들어간답니다.

• 5.
    '24.5.7 9:56 AM (1.225.xxx.130)

20년후 일을 어찌
    20년후 보고 낡은집 살수는 없고
    늙은집 살고 20년후면 어휴
    돈 있으면 받으세요
    근데 교통 위치보시고 서울때문이 아니고

• 6. ㅅㄷ
    '24.5.7 10:18 AM (1.243.xxx.205) - 삭제된댓글

상도동은 서울 도심 출퇴근 대중교통으로 한시간 내 다 되는 곳입니다. GTX 호재가 있다는 곳들과 비교대상이 아닙니다. GTX 는 외곽지역에게 중요한 호재이지 서울 중심부에선 중요 요소가 아닙니다.

다만 상도동의 단점은 학군과 구릉지형입니다. 분양받으려는 곳 주변 신축의 시세 및 상대적 거주환경을 비교해보고 가격 판단하시길 바랍니다.

• 7. 뭔소리를...
    '24.5.7 10:23 AM (58.29.xxx.185)

서울이나 지방이나 가격이 비슷해야 서로 사고팔고 이동하는데

서울집 팔고 지방집 사는 사람이 요즘 어딨어요?
    지방 사람들이 서울집 사고 싶어하는 사람은 많지만요
    서울집은 지방에서 자꾸 서울로 인구가 몰려들고 세대가 새로 생겨나니
    수요가 끝이 없죠.
    그리고 서울 자체만 해도 집이 많은데 그 안에서 사고팔고 다 하는 거죠.

• 8.
    '24.5.7 10:25 AM (1.225.xxx.130)

동탄은 gtx근처 가 보셨어요?
    상도동 역이 아닌 근처라 달라요
    그래도 서울이기에 역 근처로 가 보시라는ㅈ거죠

• 9.
    '24.5.7 10:31 AM (1.225.xxx.130)

무조건 서울이라 좋은게 아닙니다
    그럼 판교가 왠만한 서울집 보다 왜 비싸겠어요?

• 10. 상도동도
    '24.5.7 11:01 AM (106.101.xxx.6)

어디입지인가가 중요해요
    거기 살아봐서 알아요

• 11. 상도동 어디?
    '24.5.7 11:41 AM (39.122.xxx.188)

상도동 은근 편차가 커요.