82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 이걸 왜 보기 시작해서 2

이런 조회수 : 3,325

어제 자기 전에 쓴 글이 베스트로 가서 깜짝 놀랐네요.

그래서 대놓고 낚시성 제목 붙였습니다:)

어제 글에 댓글로 저의 최애 드라마가 연애시대, 성균관 스캔들인데 세번째가 미스터 션샤인이 되었다고 썼어요. 쓰고나니 연애시대 드라마가 보고 싶어져서 오늘 김치 담그면서 하이라이트 모음을 봤어요. 근데 제 기억 속 느낌과 많이 다르더라고요. 

주인공 부부에게 아픈 사연이 있긴 했으나 우울하거나 슬픈 느낌이 아니라 둘의 티키타카가 재미있었던 걸로 기억하는데 오늘 보니 티키타카는 가끔 양념처럼 나오고 대체로 진지하고 때로 무겁기까지 하더군요. 당시에 드라마가 좋아서 종영 후 원작을 찾아보고 원작자의 다른 작품도 찾아보았는데 연애시대와는 너무 다른 분위기와 주제가 대부분이었고 원작자는 스스로 삶을 마감했다는 사실을 알고 마음이 아팠는데 그런 기억이 오늘 드라마를 볼 때 반영되었을 수도 있을 것 같아요. 변함없는 건 손예진 배우의 리즈 시절이 고스란히 담겨있다는 것...

드라마도 전파를 타는 순간 각각의 시청자가 자기 상황과 관점에 따라 나름대로 수용하고 심지어 같은 시청자가 같은 드라마를 보더라도 십년 전과 지금은 다르게 받아들이는 것 같아요. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이만희개세용
    '24.5.7 12:19 AM (210.183.xxx.85)

그건 책도 마찬가지.심지어 고전도..내가 현재 처해있는 딱 내수준의 차원만큼 만물을 받아들인다고 생각해요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.5.7 6:25 AM (120.142.xxx.14)

전 바람과 함께 살아지다, 영화가 딱 그렇더라구요. 결혼 전과 결혼 후에 두 번 보고 나니 영화를 보면서 눈에 들어오는게 달라지더이다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594657 병으로 대학병원에서 치료 못받으신분 있나요 7 14:07:58 1,239
1594656 커피 반자동머신 쓰시는 분들 세척 어떻게 해주시나요 3 세척 14:05:43 479
1594655 여자 너무 잘 아는 남자 별로에요 19 개취 14:00:51 3,045
1594654 봄맞이 물까치 패밀리 8 물까치 14:00:26 535
1594653 남희석 부모님 진짜 편안한 스타일인가봐요.. 11 ... 13:58:36 3,782
1594652 연산군+흥선대원군 = 윤산균 9 ,,, 13:55:39 793
1594651 더 살아보면 어떨지 모르지만... 5 인생 13:54:07 1,527
1594650 남편이 일이 없어서 고민하길래 5 00 13:51:41 2,783
1594649 인터넷 알뜰폰 같은 요금제 있나요? 뭐라고 검색할까요? 3 13:51:41 445
1594648 요즘 일년 중 최고의 날씨 같네요~ 7 최고 13:44:00 2,650
1594647 지구마불2 여행프로중 최고네요. 24 대리만족 13:42:27 4,664
1594646 카털릭성물관련 5 .. 13:40:19 687
1594645 그저께 운전 세네시간 했더니 팔이 넘 아프네요 5 ㄹㅎ 13:36:36 1,027
1594644 대니구 손흥민 17 ㅇㅇㅇ 13:35:37 3,553
1594643 드라마 졸업 보시는 분들 어제 그 선생 왜 그런거.. 5 드라마 13:34:35 1,921
1594642 절친과통화시 돈이 모자라서 힘들다는데 12 50대 13:28:54 3,584
1594641 자외선차단 마스크 8 봄봄 13:28:04 1,254
1594640 피부 얇을때 잡티제거는? 4 ……. 13:27:49 907
1594639 BBC코리아, 버닝썬 K팝 스타들의 비밀 대화방을 폭로한 여성들.. 14 BBC 13:09:26 2,606
1594638 창녀같은 여자한테 애정표현이 더 쉽게 나오나요? 47 아아 13:07:59 5,727
1594637 냉동실정리 10 13:07:45 1,894
1594636 포도나무 4 13:05:27 595
1594635 무엇이든 물어보세요 답해드려요2 107 5시까지 13:03:55 4,596
1594634 저도 송혜교 전혀 관심없었고 17 .. 13:02:08 4,404
1594633 코슷코 이렇게 사람없는거 처음 20 ㄱㄴㄷ 12:54:16 6,213