82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발볼이 있는데 둘 중 어떤 운동화가...

ㅇㅇ 조회수 : 1,677

하루에 직장에서 서있는 시간이 긴 편이에요

발볼도 좀 있어서..

편한 신발 찾는데 둘 중 뭐가 나을까요?

디자인은 스케처슨데...

뉴발이 e2 라 확실히 넓긴 할거 같고 

고민입니다.. .

https://www.skecherskorea.co.kr/sub_product/view.php?idx=5538&cate=

https://www.hmall.com/md/pda/itemPtc?ReferCode=429&slitmCd=2208164616&utm_sour...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '24.5.6 9:15 PM (223.39.xxx.229)

신발은 ᆢ신어보고 결정하라고 추천해요

제가 발볼이 넓은편인데 인터넷구매 성공하기힘들어서요
    가격이문제가 아니고 내발에 안맞으니 너ᆢ무불편했구요
    쿠팡에서 니트운동화ᆢ스타일은 많이 편해서 좋았어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.6 9:21 PM (125.179.xxx.132)

쇼핑갈 시간이 없어서요
    자게에 발볼로 검색하니 두 브랜드 추천을 많이 하셔서
    골라봤어요 ~

• 3. 두 모델 다
    '24.5.6 9:34 PM (125.142.xxx.233)

집에 있고 신는데요. 발 볼은 1번이 편한데 발바닥은 2번이 푹신해요. 별로 안 걸을땐 1번 신고 오래 걸을때는 2번을 신습니다.

• 4. ...
    '24.5.6 9:34 PM (222.236.xxx.238)

발볼 넓으면 아묻따 뉴발 2e 가 편하겠죠.

• 5. 발볼이 넓으면
    '24.5.6 9:38 PM (112.162.xxx.11)

발볼 넓은 사람은 신발등이 깊이 올라오는건 발이 답답하던데요.
    스캐쳐스 저 신발은 발등위로 너무 올라오네요.
    좀 덜 올라오는게 조금더 편하던데요.

제가 발볼넓고 발등이 높은사람입니다.

• 6. 발볼이 넓으면
    '24.5.6 9:39 PM (112.162.xxx.11)

끈으로 된 운동화는 최대한 끈을 느슨하게 매고 신으면 좀 더 편합니다.

• 7. 제생각엔
    '24.5.6 9:44 PM (61.105.xxx.145)

뉴발~
    끈도 있고 발등도 스케쳐스보단 덜 올라오고
    신발 밑창도 더 괜찮아 보입니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.6 9:48 PM (219.250.xxx.211)

신발은 진짜 신어 봐야 아는데요.
    저는 젤 카야노 신는데
    혹시 원글 님은 좀 예뻐야 하는지 약간 포멀해야 하는지 등도 고려에 넣으셔야 하겠네요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.6 9:49 PM (125.179.xxx.132)

https://www.hmall.com/md/pda/itemPtc?ReferCode=429&slitmCd=2205496219&utm_sour...

정말 도움이 많이 되네요
    감사해요
    요것도 한번 봐주세요 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.6 9:51 PM (125.179.xxx.132)

발이 편한게 1등이구요
    이쁘면 더 좋구요. 포멀하진 않아도 됩니다

• 11.
    '24.5.6 10:56 PM (39.114.xxx.245)

발볼 넓으면 아식스 젤 카야노 최고에요
    완전 좋음요~~~~~~~~

스케쳐스신발은 약간 앞으로 쏠리는 디자인이라서 오래 서있거나 걸을땐 안좋아요
    처음 신을땐 편하게 느껴짐

• 12. ..
    '24.5.6 11:17 PM (49.172.xxx.179)

두개 다 시켜서 집에서 신어보시고 반품비 내고 하나는 반품하세요. 사러가도 교통비나 기름값은 드니 그게그거라 생각하시구요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.7 2:07 AM (172.226.xxx.20)

리커버리 슬리퍼 류가 더 편해요
    발을 조이지 않는게 핵심
    어두운 컬러로 보세요

• 14. ...
    '24.5.7 2:37 AM (116.41.xxx.107)

두개 다 시켜서 집에서 신어보시고 반품비 내고 하나는 반품하세요. 사러가도 교통비나 기름값은 드니 그게그거라 생각하시구요.

• 15. 발볼,발등 높은
    '24.5.7 5:00 AM (14.54.xxx.15)

전 무조건 뉴 발란스요.
    저두 디자인은 스케쳐스 생각 하다가
    신어 보고는 뉴 발란스.
    편 함을 포기 못해서요.
    미국에서도 뉴 발을 아저씨,아줌마 신발 이라고…