82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식전 혈당 104면 관리해야 하나요?

건강검진 조회수 : 2,801

총콜레스테롤이 227

지질-트리글리세라이드 272

경동맥 초음파 유소견 

나왔어요

많이 심각한가요?

키와 몸무게 혈압은 모두 정상범위에 들어간대요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ////
    '24.5.6 9:11 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

https://www.bing.com/search?q=%EC%8B%9D%EC%A0%84+%ED%98%88%EB%8B%B9+%EC%A0%95%...

• 2. 중성지방수치가
    '24.5.6 9:11 PM (14.35.xxx.87)

넘 높아요 경동맥도 좁아진 상태라면 빨리 뱃살빼시고 탄수화물 많이 줄이셔야 됩니다 방치하면 심혈관 뇌혈관이 좁아져서 심근경색 이나 중풍에 걸릴 확률이 높아집니다
    당뇨는 당화혈색소 수치까지 봐야 알 수 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.6 9:12 PM (125.130.xxx.146)

경계성 당뇨,
    당뇨 전단계이네요
    당연히 관리해야죠
    식후 1시간 걸으면 혈당 떨어져요

• 4. 날씬
    '24.5.6 9:31 PM (182.227.xxx.251)

당뇨가 꼭 뚱뚱해서 오는거 아니에요.
    오히려 마른 당뇨도 굉장히 많고요.
    마른 당뇨는 오히려 뚱뚱한 당뇨보다 관리가 더 어려워요
    살은 빠지지 말아야 하고 (근육을 지켜야 하는 거죠) 혈당은 챙겨야 하거든요.
    당화혈색소 검사 해보시고 관리 하시는거 추천 해요

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.5.6 9:42 PM (182.215.xxx.32)

중성지방높네요
    식사량을 줄여야돼요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597406 운동 3주 쉬었더니 11 .. 12:14:31 2,352
1597405 얼차려 후 고열→근육 녹고→장기 파괴 사망 훈련병 24 ㅇㅇㄴ 12:14:18 3,293
1597404 어제 오아시스 김치 주문. 받으셨죠? 13 왔음 12:02:49 1,976
1597403 아마존에서 책을 샀는데 10 도와주세요 .. 11:58:45 629
1597402 변우석 팬미 업자 붙은거예요? 11 푸른당 11:57:32 2,639
1597401 저는 무슨일을 해야 할까요 12 ㅇㅇ 11:57:03 1,884
1597400 경찰님들 답례하고 싶은데 8 조언플리즈 11:57:01 788
1597399 세무_아파트 취득세 관련 잘 아시는 분(과세전적부심사청구서) 8 ... 11:56:26 347
1597398 길상사중심으로근처가볼만한곳 3 서울 11:56:19 872
1597397 미국으로 가서 살면 26 재미가 없어.. 11:53:45 4,224
1597396 회춘한다는 포톤치료(광양자) 받아보신 분 ㅁㅁ 11:52:53 428
1597395 국회의원들 자식부터 군대 보내라 14 .. 11:52:40 855
1597394 집밖을 나가기까지 맘먹는게 힘들어요. 7 귀찮아 11:52:37 1,726
1597393 발리 여행 도시 '순서'가 중요할까요? 5 초보맘 11:51:42 456
1597392 입술위 주름 때문에 고민이신 분 있나요? ㅠㅠ 11:51:28 483
1597391 군관련 뉴스 가슴이 터질거같습니다 16 ........ 11:50:05 1,772
1597390 짐 좀 버리고 나니까 집이 살만해졌어요. 4 청소 11:49:58 2,113
1597389 전남편 재혼하는가 봅니다. 40 .... 11:43:05 15,113
1597388 세금 아깝죠? 1 어느날이라도.. 11:41:54 505
1597387 탈덕수용소 법원 출두 장면 영상. 6 ㅡㅡㅡ 11:39:12 1,015
1597386 목에 수건 돌돌 말아 받치는거요- 목디스크환자 17 ... 11:29:43 1,414
1597385 지속되는 독서모임 있는 분 계세요? 6 독서 11:27:39 939
1597384 서울시, 정관수술 풀어서 저출생 해결 20 ... 11:27:36 1,828
1597383 골든듀 원산지가 일본도 있네요. 4 골든듀 11:22:11 1,039
1597382 中직원,SK반도체 핵심기술 화웨이로 빼돌려 6 .. 11:20:21 878