82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 룸조인 할 때 예절 알려주세요.

질문 조회수 : 1,953

유럽 여행 패키지로 혼자 가는데 룸조인 하게 되었어요.

최대한 상대에 맞추고 예의 있게 하고 싶은데 어떻게 하면 될까요? 조심해야할 것들 알려주세요.  샤워는 상대가 먼저 하도록 하는게 낫겠지요?  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불편
    '24.5.6 8:53 PM (1.237.xxx.181)

같은 돈 낸거니
    너무 저자세로 가진 마세요

번갈아가며 샤워 순서 정하고
    저녁에 먼저 샤워한 사람이 아침에 먼저 씻기
    이런 식으로 하면서
    잘 보내세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.6 9:05 PM (119.69.xxx.105)

침대 결정권 상대에게 주고 짐가방 펼칠때 되도록 자리 차지안하고
    그정도?
    상대가 코골수 있으니 귀마개 가져가세요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.6 9:06 PM (1.235.xxx.70)

방 혼자 쓰시면 돈 차이가 많이 날까요?
    82에도 룸조인 힘들었다는 얘기가 종종 올라와서요ᆢ

• 4. 방하나
    '24.5.6 9:09 PM (118.235.xxx.64) - 삭제된댓글

더내고 따로 쓰세요. 가족도 아니고 불편해요ㅠ

• 5. 서로
    '24.5.6 9:13 PM (1.239.xxx.246)

돌아가며 하는거지
    원글님은 공짜로 가는게 아닌데
    왜 상대먼저 하게 한다 생각하시나요.

• 6. 유럽은
    '24.5.6 9:20 PM (220.117.xxx.61)

동유럽 갔었는데 혼자쓰면 50만원 더 내더라구요
    이번에 베트남가는데 혼자쓰면 12만 추가

서유럽은 룸조인 해봤는데 좋은 분 만나 편했어요
    한살위 같은 직종 언니라 같이 잘 다녔지만
    그때뿐인 관계였죠

여행사에서 연령대 맞춰줍니다.
    샤워할때만 순서정하면 되고 서로 도와 같이 다니니 좋던데요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.5.6 9:22 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

해본사람인데
    그냥 수건 자기분량만 쓰고
    자기가방 잘챙기고
    책상위 물건 널어넣지말고
    침대누우면 불잘끄고
    샤워 먼저하실건지 물어보고
    순서가 먼저면 너무 늦게씻지말고
    가방간수 잘하시고
    전화는 나가서등등
    다른방에 가족분이 있어서
    거의잘때 오셨음

• 8. 사실
    '24.5.6 9:29 PM (119.69.xxx.105)

저도 룸차지하시고 혼자 방쓰시는걸 권유하고싶네요
    패키지에서 혼자 방쓰니까 진짜 편했거든요
    즐거운 여행하세요~

• 9. ..
    '24.5.6 9:56 PM (61.254.xxx.115)

너무 저자세에 매번 먼저 씻으시라 하지마시고 번갈아가며 하세요 혹시 코골거나 수시로 깨서 일어다니는 사람이면 힘들수도 있구요