82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로보0 살 여력은 없어요. 딴거라도 살까요

오나나나 조회수 : 2,591

청소 정리정돈 스트레스 이렇게 받으면서도 안바뀌는 자신을 보면 참 답없다 싶어요.

요즘 핫하다는 로보락은 살 여력이 안되구요

만만하니 쓰리스핀 이라도  사서 돌릴까요?

50대 직장맘

식구는 셋인데 아무도 집안일 안하는 이기적인 구성원들.

하..  그거 라도 사서 돌리면 맘이 조금이라도 가벼워 지겠나요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저렴이
    '24.5.6 7:06 PM (81.151.xxx.88)

저도 저렴한 로보트 청소기 사서 이용하는데 정말 대만족입니다. 그냥 저렴한 걸로 사세요. 저는 3년 전에 사서 청소가 잘 될지 몰라 그냥 속는셈치고 산거에요. 집안에 카페트도 아니면 저렴한걸로 사세요. 진짜 장애물만 잘 치워주면 매일 깔끔하게 청소해줘요.

• 2. ...
    '24.5.6 7:07 PM (124.111.xxx.163) - 삭제된댓글

https://link.coupang.com/a/bABoos

이정도 보급형 로봇 청소기는 어떠신가요.

• 3. ㅈㄴㄱㄷ
    '24.5.6 7:07 PM (223.33.xxx.184)

저렴이 로봇 청소기 이름이 뭔가요? 저도 하나 사고 싶네요. 비싼건 안 내키고.

• 4. ...
    '24.5.6 7:10 PM (121.151.xxx.18)

쓰리스핀 강추라는글많아요

• 5. ....
    '24.5.6 7:40 PM (116.41.xxx.107)

무선 물걸레 청소기는 있어서 진공 청소 위주로 쓸려고 로보락 샀는데
    의외로 물걸레가 더 효과가 좋네요.
    매일 물걸레 하면 진공 거의 안해도 될 걸요.
    이럴 거면 더 저렴한 물걸레 전용으로 살 걸 그랬다 싶어요.

• 6. ㅡㅡ
    '24.5.6 7:46 PM (121.143.xxx.5)

물걸레를 하더라도 진공청소 후에 해야죠.
    로보락 예전 모델 30만원짜리 쓰다가
    소음 때문에 고가 모델 샀는데요.
    처음 산 거 아직도 가지고 있어요.
    고가의 청소기는 소음은 적지만 자기가 매핑한 곳만 가고
    저가 모델은 소음은 크지만 나름 꼼꼼하게 잘 해요.
    소음 좀 커도 된다면 저가 청소기도 너무 좋아요.

• 7. ㅡㅡ
    '24.5.6 7:48 PM (121.143.xxx.5)

저는 로보락 30만원짜리 쓰면서 쓰리스핀도 같이 썼어요.
    걸레질은 쓰리스핀이 더 꼼꼼해요.

• 8. 먼지부터
    '24.5.6 8:00 PM (151.177.xxx.53)

작은 쓰레기 머리카락까지 감아서 가져오는 쓰리스핀 쓰세요.
    로보락은 중공정부회사 물건 이에요.
    중공정부에게 돈 주고 싶으세요? 얘네들이 우리나라 젊은이들에게 일자리 준대요?
    제대로 닦이지도않는 즈질이고 가격도 비싸고 차라리 산다면 삼성 로봇청소기 사겠네요.

쓰리스핀이 내가 써 본 중에 가장 잘 닦이고 이거 하나면 청소기 쓸 이유도 없어요.
    1회용 물걸레 청소포 많이 사서 하루 세개씩 쓰면 걸레를 빨아 쓸 이유도 없고요.

먼지 잡고 물걸레 되는건 연두색 청소포 입니다. 회색은 그렇게 못하더군요.

• 9. ..
    '24.5.6 8:05 PM (211.40.xxx.58)

청소가 되야 쓰리스핀이죠
    그럼 로보락 중에 물걸레 빨아주는 기능없는 맵핑기능기능 있는걸로 사세요

• 10. 다한다니깐
    '24.5.6 8:38 PM (151.177.xxx.53)

윗 님은 쓰리스핀 써보셨는지. 써보세요. 로청 생각 안날겁니다.
    걔가 두가지 다 한다고요.

• 11. ..
    '24.5.6 9:01 PM (223.39.xxx.185)

윗님이 저를 지칭하시는지 모르겠지만
    lg로봇청소기(유준상씨 목소리 나오는 버젼)부터 쓰고있는데요. 쓰리스핀, 로보락 s8울트라 다 써보고있는데 로보락 s8 쓰고는 쓰리스핀은 당근행.
    전 로청은 일단 맵핑기능이 1순위라 생각하기때문에
    쓰리스핀은 갈 길이 멀다싶은 것 중에 하나라고 봅니다.

• 12. 저도
    '24.5.6 9:06 PM (211.213.xxx.201)

첫 로청으로 저렴이로 우선 쓰고 싶은데요
    쓰리스핀 어떤 모델인가요?

• 13. 전반대
    '24.5.6 11:14 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

https://akreorl.tistory.com/242

• 14. ..
    '24.5.6 11:16 PM (223.39.xxx.155) - 삭제된댓글

쓰리스핀 사지마시고 20만원 보태서 이거 사세요.
    그럴때 가성비템으로 사라고 있는게 샤오미입니다.
    549000원인데 캐쉬적립 만원 조금 더 돼요.
    맵핑기능 1순위라는 윗님 말씀 동의하고요!
    맵핑.진공.물걸레.자동비움.세척.건조 다돼요.
    저희집에 샤오미 1세댄지 2세댄지 진짜 고리짝거 있는데 그것도 아직 짱짱해요. 아이 자취하는곳은 최근모델쓰는데 그것도 짱짱하고요. 로봇청소기는 샤오미 좋아요. 물론 여유있으면 백만원 더주고 로보락 사겠지만 저는 이거 진짜 강추합니다.

https://link.coupang.com/a/bADyVx

• 15. 전반대
    '24.5.6 11:20 PM (121.147.xxx.48)

https://akreorl.tistory.com/242
    로봇청소기를 원하시면 저렴한 로봇청소기로 가시고
    물걸레질에 진심이시면 쓰리스핀으로 가세요.
    전 원래도 물걸레질 자주 안 하는 게으름뱅이라서
    에브리봇 사고 후회중입니다. 먼지 흡입이 제겐 가장 중요한 청소 포인트라 로봇이 더 맞을 것 같아요. 쓰리스핀도 꽤 비싸고 요새 로봇청소기 지난 버전들이 엄청 싸졌어요. 내 청소습관에 맞는 제품을 선택하세요.

• 16. 둘다
    '24.5.7 4:20 AM (220.117.xxx.35)

따로 저렴이 진공 로봇 청소기와 에브리봇 조합이 최고예요
    엉덩이 반만으로 닦는 모든 로봇 별로예요 아무리 비싸고 소용없음
    따로 걸리질 하는거랑 차이 분명 나요
    먼지만 흡입하는거 걸래 로봇 따로 이게 정답
    먼지 로봇을 꼭 쓰세요 나름 내가 청소기 돌리고 로봇 수시로 풀어 놓음 그래도 어마한 먼지 덩이 나와요
    에브리봇 걸레 2개나 3개나 효과는 차이 없어요
    제가 4세대룰 다 써 본 결과
    소음과 부딪침의 차이일뿐 . 젤 무거웠던 검정이 젤 잘 닦여요 솔직히 .. 너무 소리내며 쿵쿵 부딪치며 닦어서 그렇지 ..

• 17. 감사
    '24.5.7 12:11 PM (110.70.xxx.92)

배우고 갑니다.

• 18. 리기
    '24.5.7 1:12 PM (220.71.xxx.229)

애완동물 키우니 맵핑기능없는 물걸레청소기 무용지물이더라고요 ...