82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유선청소기 흡입력

왤까요 조회수 : 788

무선 청소기 쓰다가 유선으로 돌아섰어요.

밧데리도 너무 자주 교체해야 하고 해서 그냥 유선이 낫겠지 싶어서요. 그런데 유선도 몇년 쓰니 흡입력이 엄청 약해진 느낌인데 블로그 봐가며 뒷면 헤파 필터도 먼지 청소해봐도 흡입력이 여전히 맥아리가 없네요. 

유선도 흡입이 약해지나요? 이럴땐 교체가 답일까요? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.6 4:16 PM (59.187.xxx.45)

청소기 안에 스펀지 필터 있어요 교체해 주시던가
    물에 빨아서 말려서 쓰시면 다시 잘 될 거예요
    저도 as 맡기러 갔다가 기사분이 알려 주셨네요

• 2. ...
    '24.5.6 4:21 PM (116.41.xxx.107)

유선이 흡입력 약해지면 필터가 막히거나 어디 고장난 거예요.
    AS 받으세요.

• 3. ....
    '24.5.6 6:03 PM (211.244.xxx.191)

유선 20년 넘개 쓰는데
    흡입력은 무선이 못따라가요.
    비싼것 아니고 그냥 삼성..무선은 다이슨 써도요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597065 '맛도리'란 표현 10 신조어 07:34:40 1,620
1597064 썰어 둔 스팸 얼려도 될까요? 10 냉동 07:19:36 918
1597063 필핀 가사도우미도 200 줄거면 굳이 왜 수입해요? 43 최저임금 07:13:47 3,722
1597062 강남에 아파트 한채라면 26 세금 06:59:41 3,430
1597061 애어른처럼살다보니 그다음 관계중독이나 일중독 7 심리 06:29:31 1,456
1597060 하이브는 민희진 배려를 많이 했네요 65 05:53:37 4,697
1597059 킹덤 후속작 언제 나오나요? 05:40:47 459
1597058 구질한인생 2 16 명이맘 04:43:47 3,456
1597057 해외etf나 주식으로 배당받으면 2 배당 03:59:08 684
1597056 9월부터 일하는 필리핀 ‘이모’ 월 206만원 25 ㅇㅇ 03:48:40 4,334
1597055 저 아트테크 시작했어요. 26 나는나 03:46:19 4,171
1597054 요리천재 소년 보고 가세요. 6 요리천재 03:43:45 2,117
1597053 버거킹 대체육 버거는 없어진거죠? 2 버거왕 03:31:30 873
1597052 채상병의 죽음은 직권남용의 명령과 현장에서 장비없이 실종자 수색.. 7 .. 03:13:44 1,093
1597051 간병인.요양보호시 자격증 다른가요? 7 90 03:09:47 1,287
1597050 육군 훈련병 ‘얼차려’ 받다 쓰러져…이틀만에 사망 5 ㅇㅇ 03:00:56 3,052
1597049 산밑에서 흡연(등산초입) 4 산밑에서흡연.. 02:25:48 776
1597048 고1 서울 전학은 어떨까요? 6 고민중 02:00:34 1,153
1597047 회사가기가 점점 부담돼요. 20 01:58:55 4,932
1597046 아이스크림 바가지에 분노하는 소녀 5 ..... 01:49:17 2,479
1597045 오래살까 걱정했는데 암이 찾아왔어요 20 살다 01:45:09 7,437
1597044 채상병 당시 녹취음성 및 진술서 3 01:36:32 1,662
1597043 콜레스테롤이요.. 3 .. 01:29:15 1,041
1597042 아들 둘 10 01:23:31 2,007
1597041 한국 9월 날씨 어떤가요? 너무 오랜만이라 정보 부탁드립니다. 9 교포 01:20:41 920