82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨 입술이 무슨 색이세요?

.... 조회수 : 1,613

저는 약간 칙칙하고 진한 색이에요.

연지색, 팥죽색, 와인색..?

다른 사람들은 맨얼굴을 못 봐서 모르겠어요.

나이드니까 칙칙해지는 거 같아요.

그래서 립스틱을 사면 제품 색이랑 발랐을 때 색감이 달라요.

이럴 때 좋은 방법이나 제품 아시는 분?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.6 3:30 PM (218.159.xxx.228)

저는 푸르스름해요.

파데나 쿠션 입술에 톡톡 두드리고 립스틱 발라보세요.

• 2. 피부색
    '24.5.6 3:30 PM (121.133.xxx.137)

검은 사람들이 대부분 입술도 진한색이던데요
    예쁘게 진하면 좋지만
    거무튀튀한 진한색

• 3. ㅡㅡ
    '24.5.6 3:33 PM (121.143.xxx.5)

저도 진해요.
    거무튀튀
    파데로 입술선 지우고 발라야 그나마 좀 나은데
    화장을 잘 안해서 입술도 잘 안발라요.

• 4. 아놧
    '24.5.6 3:59 PM (125.182.xxx.24) - 삭제된댓글

제가 피부색이 노란끼 없이
    핑크빛 도는 흰색이에요.
    설리같은 피부색.
    (얼굴은 주거턱에 등치는 큼. 피부색만 같음)

그래서 그런지 입술도 핑크색이고
    겨드랑이도 하얗고
    팔꿈치랑 무릎,뒤꿈치도 핑크색이에요.

립스틱을 바르면 색이 딱 원래색대로 나와요.

제 얼굴과 몸은 그래서
    아무것도 안해야 젤 이뻐요.
    노메이크업에 찜질방 가면 이쁘다고 함ㅎㅎ

• 5. 건강
    '24.5.6 3:59 PM (1.242.xxx.93)

사람마다 다 다르죠
    그래서 같은 빨강 립스틱을 발라도
    발색이 다 다른거예요

• 6. 요술공주 핑크
    '24.5.6 4:01 PM (125.182.xxx.24)

제가 피부색이 노란끼 없이
    핑크빛 도는 흰색이에요.
    설리같은 피부색.
    (얼굴은 주걱턱에 등치는 큼ㅡ. ㅡ피부색만 같음)

그래서 그런지 입술도 핑크색이고
    겨드랑이도 하얗고
    팔꿈치랑 무릎,뒤꿈치도 핑크색이에요.

립스틱을 바르면 색이 딱 원래색대로 나와요.

제 얼굴과 몸은 그래서
    아무것도 안해야 젤 이뻐요.
    노메이크업에 찜질방 가면 이쁘다는 소리들어요.

암튼 입술색은 타고나는 것이 반이에요.

• 7. ...
    '24.5.6 4:06 PM (1.235.xxx.28)

저도 입술색이 없는데
    장점은 립스틱 살 때 테스트해 볼 필요가 없어요. 그냥 보이는 색대로 나옴.
    단점은 립스틱 안바르면 늘 어디 아프냐 피곤하냐 이런 소리 바로 나옴 ㅠㅠ

• 8. ..
    '24.5.6 4:48 PM (49.172.xxx.179)

저도 입술색이 없어서 립스틱 그대로 색이 나와요.
    그냥 피부보다 살짝 더 핑크도는 수준..
    아파보이고 윗님이랑 같네요.
    시에로 디퍼 플럼퍼 디퍼로즈 색상 맨얼굴일때 부담없이 바르기 좋아서 몇통째 쓰고 있어요. (입술색 진한분은 크게 티안날 색일듯) 화장했을때 립 지워졌을때도 거울안보고 바르기 좋구요. 단점이자 장점은 립플럼퍼라 입술이 조금 화한거요.

• 9. 밝은색
    '24.5.6 7:46 PM (61.82.xxx.228)

립스틱 발색은 좋은데
    지워지면 아픈사람같죠ㅠ