82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북, 공부책 들고 카페오는 사람이 제일 진상

진상.. 조회수 : 4,439

맨날 꼭 4인좌석에 혼자.

간단히 탭도 읽을거리 정도도 아니고.

노트북 선꼽고 공부 서너개 책펴가며 카페에서 공부한다고 혼자나 착각하지

스터디카페 가면 시간당 계산에 아무래도 아메리카노 하나로 죽칠수있는거보다 많이 나오다보니 스벅 투썸처럼 터치 덜받는 곳 와서 와서 맨날 죽치기 ..제일 꼴뵈기싫음.

주인도 아닌데 이정도인데 카페 사장하려면 인내심이 얼마나 되야 ㅎㄷㄷ..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄머
    '24.5.6 2:52 PM (211.227.xxx.172)

엄머 왜요. 오늘 9시에 스벅 갔는데 2층에 다 그런 사람 천지였는데요.
    물론 우리는 3식구가 중앙 큰 다인용 자리에 앉긴 했지만..
    대부분 책읽고 노트북 하던데.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.5.6 2:52 PM (203.251.xxx.119)

이제 전기 못쓰게 해야죠

• 3. ...
    '24.5.6 2:53 PM (220.75.xxx.108)

그런 사람도 있고 테이크아웃 해서 남의 자리값까지 대신
    내주는 사람도 있고 그런거죠.

• 4. 근데
    '24.5.6 2:54 PM (222.120.xxx.60)

그런 사람도 있고 테이크아웃 해서 남의 자리값까지 대신
    내주는 사람도 있고 그런거죠.222

그리고 같은 사람이 오늘은 죽치고 내일은 테이크아웃 하기도 하는 거죠 ㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.6 2:59 PM (182.219.xxx.232) - 삭제된댓글

저 지금 투썸에서 노트북하고 있고, 자주 그러는데
    스터디까페 안가는 이유는 까페 분위기가 훨씬 기분전환되고 좋기때문이에요. 스터디까페는 독서실 가는 기분.

여긴 새로 생긴 투썸인데 아예 노트북 공간이 따로 분리되어 있어요. 여기서 일하면 지루하지 않고 좋아서요. 제 생각에 제가 진상은 아닌거 같아요.

• 6. ..
    '24.5.6 3:01 PM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

그게 왜요
    정말 심보가 고약하시네요
    세상 까칠하게 살면 안피곤한가요

• 7. ...
    '24.5.6 3:07 PM (59.15.xxx.220)

소리지르는것도 아니고 카페에서 일행들과 일상대화 나누는데 시끄럽다고 째려보지만 않는다면 뭐 그러려니 해요.

• 8. 전기
    '24.5.6 3:18 PM (211.206.xxx.180)

쓰지만 않으면 상관없음.
    개인이 카페에서 뭘하든.
    한국만 노트북 하고 책 읽는 게 아닙니다

• 9. ...
    '24.5.6 3:19 PM (110.47.xxx.106)

애들 소리지르며 뛰어다녀도 냅두는 부모들이 제일 진상이죠

• 10. 에이
    '24.5.6 3:21 PM (58.127.xxx.232)

그래도 커피는 두시간마다 한개씩 시키거나 샌드위치라도 먹는 성의는 보여요 안그러면 진상맞구요 노트북족들 1층에는 잘 없던데 2층 없는곳인가보네요

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.6 3:22 PM (182.219.xxx.232) - 삭제된댓글

만약에 노트북 3시간 하면 전기값이 얼마인데 전기 쓰는거 나무라는건가요? 진심 궁금. 상업용이라 진짜 얼마 안할 것 같은데.. 전기 쓰러 가는것도 아니고요.

• 12. . . .
    '24.5.6 3:24 PM (221.147.xxx.127)

일단 혼자서 4자리 다 차지하고
    음료 하나만 시키고 한두 시간 이상 죽치면
    제 기준에서는 진상입니다.
    뭐든 상식 수준이어야 진상이 안되죠.
    한산한 날도 아니고 사람들 자리 없어 둘러보는데도
    혼자서 말라붙은 빈 음료잔 두고 넓은 자리 차지하고 있으면
    꼴보기 싫어요.

• 13. ..
    '24.5.6 3:24 PM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

사실
    커피한잔 시키고 몇시간씩 앉아있는건 좀 보기안좋기는해요
    또 그런사람이 4인석을 고집하더군요ㅜ
    샌드위치나 등등 뭔가를 더 시켜먹기라도 하면 어땟을까
    2인석이나 좌석을 앉았으면 어떨까
    하는 생각이 들기는 합니다만....

• 14. ...
    '24.5.6 3:26 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

스카 장기로 끊어 놓고, 그 옆 스벅 가서 공부하는 우리 아들은 대체 뭐임. 케잌도 사 먹고 중간에 배고프면 나가서 우동도 사 먹고, 그러면 다시 스벅 말고 다른 카페로 가고.. 자기 방은 비어있음. 자기네 학교 도서관에도 자기 자리 있어서(전문대학원이라) 거기 갈 때도 많음. 근데 카페도 잘 감.. 학교 앞에서 친구 만나면 일찍 나가서 카페에서 공부하다가 간다 함.

전 요즘애들 특성인줄 알았어요. 돈 절약은 분명 걔의 주 관심사가 아니예요.

• 15. ...
    '24.5.6 3:27 PM (221.151.xxx.109)

요즘 독서실 책상같은 자리있는 스벅이나 투썸 많아요

• 16. 조금
    '24.5.6 3:29 PM (211.234.xxx.129)

양심이 있다면
    2인석이나 1인석으로

• 17. ..
    '24.5.6 3:29 PM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

윈글님은 4인좌석에 혼자 라는 예를 들었어요
    그런자리에 혼자 앉아 몇시간씩 커피한잔은 쫌 보기에도 그렇죠

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.6 3:34 PM (58.233.xxx.180)

4인 좌석에 혼자가 아니라면~괜찮고요.
    남들 이야기 하는데(그냥 대화요.크지 않게)
    본인 공부에 방해된다는 듯이 한숨 쉬고 째려 보는 게 최악이요

• 19. 여섯이 와서
    '24.5.6 3:35 PM (47.136.xxx.24)

서너잔 시키고 떠들다가는 중년부인들이나 할줌마들
    진상이라고 하지않나요? 그거 젊은 버전 .

• 20. 진상이죠
    '24.5.6 3:42 PM (116.36.xxx.35)

혼자가서 4인석에 아아로 몇시간씩.
    그리고 여섯이사 서너잔시키고 떠드는것도 진상이고요.
    서로 얼굴 안붉히게 진상짓 안하면 되요

• 21. ...
    '24.5.6 3:45 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

요즘 젊은 아이들 대부분 그러는데
    그 아이들 제외하면 장사 참 잘되겠네요
    괜한 시비 걸지 마세요
    그런것도 하려고 카페레 가는겁니다.
    원글님이 카페 차리게되면 카공족 사절하세요
    파리만 날리고 있을듯.

• 22. ...
    '24.5.6 3:46 PM (1.235.xxx.28)

저는 혼자 4인석에 맨발로 양반다리하고 앉아 있거나 남들 발바닥 보이게 다리 뻗어 놓고 앉아 있는 사람들이요.
    너무 보기가 흉함

• 23. 현소
    '24.5.6 3:46 PM (61.73.xxx.226)

카공족들은 길죽한 테이블에 앉았으면
    좋겠어요
    거기 콘센트도 있고

• 24. ..
    '24.5.6 3:52 PM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

원글은
    4인 좌석에 혼자..라고 썼는데
    글을 안읽고 댓글로 자기이야기들을 쓰네요

• 25. ...
    '24.5.6 4:51 PM (119.192.xxx.61)

4인 자리 좋은 곳에 자리잡아
    뭔가 불편하셨나요?

전 의자 부족하면 웃으면서 의자 좀 쓸게요 하거나
    빈 자리 없으면 여기 앉아도 될까요 담백하게 말해요.
    그럼 대부분 내주더라구요

근데 카공 족이어서 얄미운 게 아니라
    참 좋은 자리 잡고 떠나질 않아 그럴 땐 얄밉긴 해요.

• 26.
    '24.5.6 5:25 PM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

혼자오면 심지어 오래 앉을꺼면 2인석에 앉는게 양심임ㅆ는 거고 대부분 그래요

• 27. ㅎㅎ
    '24.5.6 5:26 PM (122.32.xxx.88)

가게에서 안 막는데 왜 원글이가 그럴까요~~??

• 28.
    '24.5.6 5:27 PM (211.211.xxx.168)

혼자오면 심지어 오래 앉을꺼면 2인석에 앉는게 양심있는 거고
    사실 대부분 그래요.
    혼자서 책 좍 펼쳐놓고 4인석 차지하는 예는 거의 없지 않나요?

• 29. ㅋㅋㅋ
    '24.5.6 6:18 PM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

근데 원글같은 부류도 좀 웃기지 않나요?

평소 여기저기 완장질 잘 하시겠어요 ㅋㅋㅋ

• 30. ..
    '24.5.6 7:25 PM (119.197.xxx.88)

가게가 망할거 같으면 알아서 좌석배치도 다시 할거예요.
    아직 매출이 적자가 아니니 그렇게 운영하겠죠.
    우르르 와서 깔깔거리고 떠드는것도 진상이예요.
    음료 가격에 자리세 다 포함인데.

• 31. ㅠㅠ
    '24.5.6 11:51 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

저는 오늘 부부 2명이 8명 자리 차지하고 노트북 하는 걸 봤습니다.
    그 와중에 온갖 지적인 척 둘이 가끔 대화하는 꼴이 ㅠㅠ