82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 병원이 이상한거 맞죠?

이상해 조회수 : 1,545

안과에서 처방을 잘못해서 약 받았던 약국에서 안과에 전화를 했나봐요. 그런대 대체조제도 안했는데 다음에 갔을때 직원이 저한테 "대체조제 하지 마세요." 이러는거에요.

무슨 뜻인지도 모르겠고 이상한거 맞죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢ^^
    '24.5.6 1:22 PM (223.39.xxx.229)

그사람한테ᆢ다시 얘기해야죠
    어커된거냐ᆢ나는 대체ᆢ뭐시기 안했다ᆢ뭐냐고?

• 2. ..
    '24.5.6 1:23 PM (118.235.xxx.125)

말하기도 귀찮아요.

• 3. 약국에서
    '24.5.6 1:42 PM (210.100.xxx.74)

처방한 약이 없을때 같은 성분인 다른 약으로 줄때가 있는데 그걸 얘기하는것 같습니다.
    약국에서 저에게 물어 볼때가 있어서 괜찮다고 한적이 많아요.
    병원에는 약국이 전화해서 대체해도 되냐고 확인 받구요.
    그런데 그 병원에서는 꼭 그약을 쓰라고 하나 봅니다.

• 4. ^^
    '24.5.6 1:54 PM (223.39.xxx.229)

어쩌다 약국에서 병원으로ᆢ문의하고 약 바뀌주던데ᆢ

다음 진료때 ᆢ환자한테 저러식으로 애기는 1번도 안했음

• 5. ----
    '24.5.6 2:01 PM (112.169.xxx.139)

병원, 약이잖아요. 여기 댓글은 추측일뿐... 다음에는 꼭 의사나 약사에게 물어보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597074 영어 잘쓰는 사람들이 잘하는것 4 ㅇㅇ 12:50:14 2,201
1597073 신애라 김주승 이효정 주연 연인 기억하세요? 14 기억하겠지 12:46:55 1,748
1597072 인천공항 마티나 vs L라운지 어디가 더 좋나요? 4 ... 12:43:44 848
1597071 민희진은 1조를 욕심 냈던거네요 33 ........ 12:43:21 5,287
1597070 마포자이가 21억이군요 ㄷㄷ 14 kk 12:41:04 6,100
1597069 모래놀이 좋아하는 초딩 있나요 7 엄만좀창피하.. 12:40:37 383
1597068 라면의 맛을 잊고싶어요. 7 ... 12:36:28 973
1597067 휴대폰 바꾸고 엄청 1원씩 벌고 있어요. 5 네에 12:34:36 1,179
1597066 양압기 보험으로 쓰는거 1인당 두대도 가능한가요? 2 ㄴㄱㄷ 12:30:42 272
1597065 배우 고경표가 좋아요 14 후후 12:21:35 3,154
1597064 이런경우 뭐가 문제일까요 4 ㅇㅇ 12:18:05 556
1597063 요즘 애들 N수하는게 이해되는게 22 weg 12:16:22 3,388
1597062 푸바오, 할아버지가 버린줄 알겠죠 33 맘아파요 12:09:04 5,798
1597061 아이폰에서 12:05:12 353
1597060 40~50대 분들 출가외인 소리 들어보셨어요? 4 12:04:09 1,086
1597059 음식물 쓰레기 보관 통 10 주이 12:03:04 877
1597058 유통기한 지난 건버섯 버려야할까요? 4 ㅇㅇ 12:00:12 594
1597057 치킨집 파채 씻어서 드세요? 11 ㅇㅇ 11:55:37 1,596
1597056 서울식김치 할인하네요 21 .. 11:48:12 2,056
1597055 자녀들에게 꼭 가르치는 습관 어떤게 있을까요? 32 사소한 습관.. 11:45:16 3,793
1597054 호주 패키지여행은 괜찮나요? 8 궁금 11:44:28 1,583
1597053 쿠쿠 스피드팟쓰시는 분 계시나요? 2 선택장애 11:42:56 312
1597052 오페라덕후 추천 초대박 무료 공연(김해 창원 진주, 부산) 8 오페라덕후 11:41:51 704
1597051 서울투어 버스 어디에서 타나요 5 .> 11:38:25 984
1597050 어제 부벤저스 보셧어요? 5 ..... 11:38:16 1,055