82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추전에 계란 넣나요~~? 액젓도요?

궁금 조회수 : 2,752

부추  부침가루 양파 있거든요

계란 넣는지 아닌지 궁금합니다

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.5 6:05 PM (182.220.xxx.5)

부침가루 쓰시니 넣지마세요.

• 2. 캥거루
    '24.5.5 6:05 PM (121.141.xxx.46)

저도 오늘 부추전 할건대 계란은 안넣어요~

• 3. ..
    '24.5.5 6:05 PM (218.236.xxx.239)

전 안넣어요.

• 4. .,.
    '24.5.5 6:05 PM (39.125.xxx.67)

안 넣어요~

• 5.
    '24.5.5 6:06 PM (211.36.xxx.10)

질어져요 계란 넣으면

• 6.
    '24.5.5 6:06 PM (222.113.xxx.170)

감사합니다

재료가 넘 없어 넣을 뻔 했어요

• 7. auf
    '24.5.5 6:07 PM (175.208.xxx.164)

녹말가루 있으면 조금 추가, 간은 멸치액젓

• 8.
    '24.5.5 6:08 PM (222.113.xxx.170)

간 액젓으로 하는거예요?
    한번도 그래본적 없는데..
    게다가 까나리밖에 없어요

이거 넣는거예요?

• 9.
    '24.5.5 6:09 PM (116.42.xxx.47)

계란 넣으면 좀 더 부드러운 전이 되는 듯
    반반 해보고 맛을 비교해보세요

• 10. ..
    '24.5.5 6:10 PM (39.125.xxx.67)

간은 소금으로 해도 돼요~
    어차피 간장에 찍어 먹잖아요.

• 11.
    '24.5.5 6:11 PM (222.113.xxx.170) - 삭제된댓글

감사합니다
    만들러 갑니다요?

• 12.
    '24.5.5 6:11 PM (222.113.xxx.170)

감사합니다
    만들러 갑니다요~~

• 13. 어머나
    '24.5.5 6:13 PM (58.225.xxx.216)

저도 오늘 부추전 해서 먹었어요
    부추. 양파. 당근 . 부침가루 넣었습니다.

최대한 앏게..부치세요..ㅎㅎ

• 14. ...
    '24.5.5 6:15 PM (121.151.xxx.18)

저는 오늘 미나리전 ㅎ
    계란 ㄴ
    액젓은 감칠맛올려주니 조금

• 15. ..
    '24.5.5 6:18 PM (223.39.xxx.145)

단백하게 부침가루만
    양파도 저는 안넣어요

• 16. 장훈처럼
    '24.5.5 6:18 PM (118.46.xxx.100)

오늘 대세가 부추전이길래 11시에 마트 가서 부추 사고 느린마을도 한 통 사 와서 낮부터 부추전 두 장 해 먹었어요~~

• 17. 저는
    '24.5.5 6:21 PM (222.113.xxx.170)

양파 갈아서 넣으려고요
    작년에 이렇게 하니 미친듯 맛났었어요
    물 최다한 안넣고요

• 18.
    '24.5.5 6:22 PM (116.42.xxx.47)

감자 갈아넣어도 맛있어요

• 19. ...
    '24.5.5 6:27 PM (121.133.xxx.136)

청양고추는요?

• 20. 고추
    '24.5.5 6:31 PM (222.113.xxx.170)

냉동실꺼라 청양고추 잘게 다져넣으려고요

• 21.
    '24.5.5 6:33 PM (125.135.xxx.232)

부추전은 얇아야 하고 부풀어지면 맛없어서 계란 안넣어요 ㆍ파전은 계란 필수지만ᆢ

• 22. ㅡㄷㅈㅇ
    '24.5.5 6:38 PM (211.36.xxx.14)

계란 넣으면 비린내 나서 별로에요 업소에서는 다시다 미원 설탕 조금 넣어요

• 23. ㅇㅇ
    '24.5.5 6:48 PM (211.192.xxx.227)

달걀 넣지 마시고 조미료 넣으세요 ㅎ 오징어 들어가면 더 좋고요
    부침가루 쓰시면 조미료 안쓰셔도 될듯합니다

• 24.
    '24.5.5 7:05 PM (211.192.xxx.227)

양파 갈아넣으시는구나! 팁 감사 저도 도전!

• 25. 저는
    '24.5.5 7:11 PM (211.205.xxx.139)

밀가루음식 먹으면. 속이 거북해서. 쌀을 한컵정도 1시간 불렸다가 믹서기에 .동전육수 반개넣고. 싹 갈아서. 부침가루 약간 섞어서 . 반죽은 약간 무르게 합니다. 간은 멸치액으로 하고요. 땡초는 필수

• 26. ..
    '24.5.6 11:19 AM (182.220.xxx.5)

부침가루 쓰시면 부추랑 오징어 같은 해물 조금만 넣으면 되요.
    소금 조미료 다 필요없어요. 액젓은 감칠맛 올려준다고 그러는건데 이것도 취향 타요.