82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양가가 다 이혼과 재혼 가정이라면 부모가 8명이네요

시가 친정 다 저런다면 진짜 환장하겠네요 

설마 저런 집이 있을까 싶지만 현실에선 늘 존재 하더라구요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도되면
    '24.5.5 3:30 PM (175.120.xxx.173)

내 가정 잘 지켜내는게 급선무라 그들을 돌볼 겨를이 없을듯요.

• 2. 이혼율
    '24.5.5 3:30 PM (211.250.xxx.112)

46%니까 가능성이 없지는 않겠어요.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '24.5.5 3:31 PM (58.148.xxx.3)

그러니까 이혼하면 다시 법률혼은 안하는걸로.

• 4. 이혼율46%
    '24.5.5 3:32 PM (211.246.xxx.225)

같은 댕청한 소리 하는사람 학교때 공부 못했을듯
    통계를 모르나?

• 5. ...
    '24.5.5 3:32 PM (114.200.xxx.129)

그정도면 진짜 윗님처럼 자기 가정에 충실해야죠..ㅠㅠㅠ 솔직히 자식들도
    뭐 그렇게 정이 있다고 그렇게 챙기겠어요 .ㅠㅠ
    부모님이각자 재혼하면. 자식도 잘 안볼것 같은데요 . 당장 원글님 친정부모님이 두분다 각자 재혼했으면 결혼했는데 친정 열심히 가실것 같으세요.??? 저는 안갈것같거든요..ㅠㅠ

• 6. 자식만
    '24.5.5 3:35 PM (203.81.xxx.43)

문제가 아니고 사돈들 형제들 다 골치아파요
    사돈상도 8번

혼인신고 여부와는 상관없어요
    사실혼중이고 자식이 재혼남 재혼녀 멀리하면 본인을
    무시하는거라고 난리쳐 뒤집는 사람도 봤거든요

• 7.
    '24.5.5 3:35 PM (100.8.xxx.138)

차라리 기왕지사 싹 다 재혼해버려서 꽁냥꽁냥하면
    나보다 더 신혼재미이실테니 신경안쓸듯요
    전화나하고 송금이나 하는게 더 편할테고요
    의붓자식 뭐 이쁘고 보고싶겠어요 상대방도
    문제는 이혼 졸혼 다 흩어져버리면 골아프겠네요

• 8. 그래도
    '24.5.5 3:37 PM (211.246.xxx.225)

양가다 이혼이라 억울하진 않을것 같은데요
    부부끼리 이해심도 있을것 같고
    시가만. 친정만 이혼이라 일방 두곳 챙기는게 아니라서

• 9. 바람소리2
    '24.5.5 3:40 PM (114.204.xxx.203)

각자 살아야죠

• 10. ㅜ이라우
    '24.5.5 3:41 PM (103.241.xxx.42)

내 삶에 집중해야죠
    무슨 양가 부모 다 챙기겠어요

• 11. 어쩌다
    '24.5.5 3:44 PM (119.71.xxx.160)

그런 경우도 있을 수 있겠네요
    힘들면 그냥 할 수 있는 데 까지만 하고
    못하는 거죠

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.5 3:45 PM (211.235.xxx.128)

이혼하고 재혼까지 다 해놓고 뭔 자식들한테 챙겨달란 소리를 하나요. 얼굴에 철판 깔았지
    우리부부 이혼했으니 자식들도 이혼시키고 말겠다라고 맘 먹은건가

• 13. .....
    '24.5.5 3:53 PM (118.235.xxx.243)

양가 다 그렇다면 차라리 공평해서 괜찮겠네요.

• 14. 통계
    '24.5.5 4:07 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

설명해보시죠. 이혼율 46%

• 15. 저사람 뭐지?
    '24.5.5 4:11 PM (211.250.xxx.112)

혼자 왜 급발진해요?

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.5 4:27 PM (80.130.xxx.213)

양가가 아니라 한집이라도 이혼한 부부라면 뭐 부양하는건 힘들어서 못하죠..
    부모가 6명이 되는건데요.
    4명도 힘든데 그 이상은 자식들 도망가요..솔직히 4명도 좀 본인들이 노후 알아서 해야지
    요즘 100세 시대에 4명 부양도 무리라 자식들이 하다가 나중엔 도망갈 겁니다
    다들 노후준비 제대로 하시고

특히 이혼하려면 자기 노후는 해 확실히 해놓고 이혼하세요