82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이날 고등학생 선물 주시나요

고등 조회수 : 1,703

우리집 고1은 돈 빌려서 내놓으라는 사람처럼 

어린이날 돈 좀 달라고 하는데 

비교는 싫어하는 녀석이 이럴 땐

다들 받는다는 말도 안되는 비교로 아고야 

중고등 아이 어린이날 선물 어느선에 해주시나요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.5 2:38 PM (183.102.xxx.152)

어린이도 아닌데 뭘...
    세상 상전들이 365일 어린이날인데
    커서까지 어떻게 챙겨요?ㅠㅠ

• 2. ...
    '24.5.5 2:40 PM (220.75.xxx.108)

걍 농담으로 남편이랑 애들 어린이날인데 선물 안 해줘도 되나 했는데 실제로 사준다면 덥석 받기야 하겠지만 먼저 뭘 달라는 요구는 절대 못 하죠 ㅋㅋ

• 3. 현소
    '24.5.5 2:43 PM (39.123.xxx.181)

고딩이 뭔 어린아날 ㅎ

• 4. ..
    '24.5.5 2:47 PM (122.40.xxx.155)

우리아들도 선물 달라하네요. 미성년자는 다 어린이라면서..옛다 2만원 줬어요ㅜㅜ

• 5. 유엔
    '24.5.5 2:51 PM (218.37.xxx.225)

어린이헌장에 만18세까지가 어린이래요
    우리집은 성인인 아이들도 어린이날 용돈 줍니다
    100세시대에 지금부터 몇십년을 어버이날 받아기만하면너무 염치없는 부모 아닌가요?

• 6. ..
    '24.5.5 2:57 PM (119.70.xxx.107)

6학년 조카한테 이번이 마지막 어린이 날이라고 했어요

• 7. 줘요
    '24.5.5 2:58 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저는... 고3, 중3... 선물 줬어요.
    계속 주던거라 애들이 올해도 줄거냐고 물어서
    내맘속 영원히 어린이... 라서 주는 거라고.
    애들이 좋아하더라구요.

• 8. 재미로
    '24.5.5 3:06 PM (114.204.xxx.203)

대학까지 줬어요
    어린이날 크리스마스 생일 ㅎㅎ

• 9. 대딩도줍니다
    '24.5.5 3:11 PM (1.236.xxx.114)

엄마한테 아직 어린이니 엄마말 잘들어라!하고 주세요

• 10. 사대주의자
    '24.5.5 3:23 PM (180.231.xxx.13)

고3인데 용돈 줬어요. 대학 졸업할 때까진 줄 거예요. 아이가 자긴 선택적 어린이라고(간섭하지 말랄 땐 어른이고 돈 필요하면 어린이임ㅋㅋㅋ)..ㅋㅋ

• 11. 원글
    '24.5.5 3:41 PM (106.101.xxx.73)

주신분들 얼마주셨나요?

• 12. 그럼요
    '24.5.5 3:44 PM (223.38.xxx.236)

고2 줍니다
    10만원 용돈 갖고싶은 티셔츠하나

• 13. 저도
    '24.5.5 4:04 PM (220.80.xxx.96)

어린이날이라고 중1 고3 어제 데리고 나가서 옷사줬어요 ㅎㅎ
    할머니도 둘 다 용돈 주시더라구요
    저도 고딩까지는 어린이다~ 해주고 싶네요 ㅎㅎ

• 14. 저흰
    '24.5.5 4:18 PM (118.235.xxx.52)

공식적으로 16세 고1일까진 어린이라고 정했어요
    사실
    대학 들어가기전 고등때까진 그량 어린이라 쳐 줍씨다 ㅋ