82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케이팝의 아성을 하이브가 다 망치고 있어요

ㅡㅡㅡㅡ 조회수 : 4,311

노래 너무 못하고,얼굴도 개성없고!
케이팝의 아성을 하이브가 다 망치고 있음.
게임업게에서 능력자 데려다가 기술만 쏙 빼먹고 내치는
잔머리 굴리는 사장놈 두명 데려다가 앤터업게에서도 적용중..
버려지는 앨범 만들고, 랜덤뭐시기 만들어서, 가수와 팬들 힘들게 하고
지들 이익만 극대화하는중...
실력없는 아이돌 공장에서 찍어내듯이 데뷔시켜서,
대기업 되었으니 좋으세요?
불리하니까 방탄 내세워서 본질이나 흐리고
방탄 아미들이 근조화환 보내고 트럭 시위하던데!

85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.5 6:52 AM (118.235.xxx.84)

하이브는 미쳤나봄요
    가창력 안될뿐 아니라 음치인 애들까지 왜 이렇게 욱여 넣나요
    방탄이 가창력 안되도 성공하니 자신감 뿜뿜인지.ㅇ
    아일릿. 뉴진스. 르세라핌.
    죄다 하향 평준화 시키네요.
    이젠 그냥 공장하려나봐요.

• 2. ....
    '24.5.5 7:00 AM (211.108.xxx.114)

게임업계도 그런식으로 지금 관짝 닫았다는 말까지 있던데요. 우리나라 유능한 게임 개발자들 이 그런식으로 내쳐지고 다 외국으로 가버렸죠.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.5 7:03 AM (59.17.xxx.179)

이번 기회에 민씨 같은 사람들 다시 안나오게 엔터업계가 재정비하겠죠

• 4. 정말
    '24.5.5 7:03 AM (1.235.xxx.138)

아이돌그룹말고 가창력있는 솔로가수들좀 나옴좋겠어요
    아읻돌.아이돌 지겨워요

• 5. 아이돌그룹
    '24.5.5 7:17 AM (119.71.xxx.160)

슬슬 지겨울 때가 되었죠
    그 끝을 하이브가 앞당겨 주네요

• 6. ....
    '24.5.5 7:22 AM (211.108.xxx.114)

59.17님 민희진씨가 잘못이 아니라 하이브에 그 게임회사에서 온 CEO와 임원들이 케이팝 업계 다 망치고 있다는 얘기에요. 민희진씨도 희생자인건데 거꾸로 이해하고 계신듯

• 7. ....
    '24.5.5 7:23 AM (211.108.xxx.114)

엔터업계 재정비 되려면 지금 하이브에 있는 게임업계 임원진 물갈이 해야되는데 전혀 그럴거 같지 않던데요.

• 8.
    '24.5.5 7:27 AM (118.235.xxx.84)

민희진이 무슨 희생양이예요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.5 7:28 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

게임업계 사람들이 예측한 대로 다 되네요
    나름 국제적으로 잘 나갈 뻔 하다가 고꾸라진 원인 게임업계라 미리 잘 본 것 같아요
    2세대처럼 다양한 컨셉에 일반인을 겨냥한 아이돌이 많아졌음 좋겠어요
    오타쿠취향 아이돌 말고요

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.5 7:29 AM (223.62.xxx.190)

게임업계 사람들이 예측한 대로 다 되네요
    나름 국제적으로 잘 나갈 뻔 하다가 먼저 고꾸라진 게임업계라 미리 잘 본 것 같아요. 케이팝도 이대로라면 그 길을 갈 듯
    2세대처럼 다양한 컨셉에 일반인을 겨냥한 아이돌이 많아졌음 좋겠어요
    오타쿠취향 아이돌 말고요

• 11. ....
    '24.5.5 7:38 AM (211.108.xxx.114)

민희진이 기술력 다 뽑아 먹히고 누명 씌워 내쫒기는 희생양이죠. 뭐 1000억, 4000억은 자기들 맘대로 계산한 숫자놀음일뿐, 원래로 치면 1000억 값어치 있는 지분 안줄려고 배임혐의 씌워서 몇십억 줘서 내쫒으려는거잖아요.

• 12. 엄행수
    '24.5.5 7:42 AM (125.188.xxx.195)

케이팝을 제이팝으로 만들려고 하는듯
    르머시기랑 ㅂㅅㅎ 컨셉이 딱 그렇게 보이네요

• 13. 알바풀었나
    '24.5.5 7:55 AM (175.114.xxx.157)

방금 뉴진스 아일릿 다른글 댓글보고왔는데 토씨하나 안틀린 원글이네요.
    알바이신가?

• 14. ㅎㅎ
    '24.5.5 8:34 AM (211.211.xxx.168)

실력있는 아이돌, 십원 한푼 안 들아고 남의 돈으로 키워서
    자기꺼인양 행세 하는게 더 케이팝의 위상을 떨어뜨리는 거지요.

이젠 민희진 후배들은 옵션 받거나 독립된 회사 받는거 다 물건너 갔을껄요?
    누구 땜시

• 15. 케이팝은 무슨
    '24.5.5 8:48 AM (211.229.xxx.213)

케이팝은무슨 방탄Bts만 떳내요
    것두 무너지는중인지만 방탄의 다이나마이트 전의 퍼포먼스를 보면 이런 억지소리는 못함

• 16. ..
    '24.5.5 8:49 AM (106.101.xxx.50)

아이돌그룹말고 가창력있는 솔로가수들좀 나옴좋겠어요
    아읻돌.아이돌 지겨워요

• 17. 중국으로...
    '24.5.5 8:53 AM (183.108.xxx.228)

이번 기회에 민씨 같은 사람들 다시 안나오게 엔터업계가 재정비하겠죠22222

하이브는 방탄때가 피크였나봐요
    방씨도 좀 무른데가 있는거 같아요 민씨 다 퍼주고 호구잡혀서....주식도 나락
    이번 기회에 싹 다 갈아엎고 재정비하길

• 18. 근데
    '24.5.5 8:56 AM (39.117.xxx.169)

BTS도 가창력은 참 아쉬워요
    랩은 셋이 잘하는거 같지만
    보컬은 정국이 혼자 하드캐리하고 나머지 안정적인 보컬이 없어요. 노래실력만 놓고 보자면 sm출신들이 노래를 훨씬 잘하더라구요

• 19. 베이비몬스터
    '24.5.5 9:10 AM (118.235.xxx.209)

yg에서 내놓은 걸그룹 베이비몬스터 보셨나요?
    랩.노래.춤.외모도...
    모든걸 갖춘 아이돌 걸그룹이던데요.
    연습생 생활 몇년씩 하고
    매월 평가해서 남은 아이들로 이뤄진 그룹인가봐요.
    이정도는 되어야 나왔으면 합니다.
    어쨌든 가수가 노래를 못하면
    그게 가수인가요?
    정말 듣기 괴로운 가창력 애들은
    좀 더 연습을 시켜서 내보내던지
    집으로 보냈으면 좋겠어요.

• 20. 쓸개코
    '24.5.5 9:17 AM (118.33.xxx.220)

애초에 근조화환을 왜 보내게 된건데요?
    지난주말부터 단월드니 뭐니 어느쪽에서 퍼뜨렸어요?
    bts 제대로 보호하라는거 아니에요. 자기들은 하이브가 아니라 bts를 지지한다고.

• 21. 이번에
    '24.5.5 9:17 AM (218.53.xxx.110)

방탄 덕분에 빅히트가 상상도 못할만큼 전세계적으로 떳고 하이브로 몸집 키웠죠. 하지만 올해 실적 발표보니 다른 그룹도 많았고 ㅁㅎㅈ 떠들어대며 내세웠지만 방탄 군대가고 실적이 엄청 떨어진 게 현실이어요. 방탄과 하이브가 없었으면 이런 k팝 성적은 절대 없었던 건 엄연한 사실이죠. ㅁㅎㅈ이 무슨 하이브 언론으로 죽이기 한다더니 지금 온갖 루머와 논란 또 타팬 안티들까지 모두 몰려오지만 그래도 전세계 아미들은 굳건합니다. 총알받이로 이런 저런 이슈에 불려오는 거 안타깝고 너무 안스럽지만 아미들은 편함 없고요. 이런 논란 속에서 하이브가 일을 제대로 해주기를 바라는 거죠. 하이브 망하게 하고 돈 벌려는 거대한 해외 자본과 기획사들, 국내 업체와 ㅁㅎㅈ 같은 국내 적들, 이때다 하고 나온 타그룹 안티들까지 난리지만 하이브가 자정하고 초심으로 방탄 잘 지켜주기를 바라고요.

• 22. 이번에
    '24.5.5 9:22 AM (218.53.xxx.110)

케이팝의 아성을 무너뜨리는 건 국내 내부적, 하이브 먹으려는 거대자본들이예요. 아이돌 공장 시작은 sm인데요. 아미들 근조화환은 하이브가 일 제대로 하라는 권고지 내부에 총질하는 ㅁㅎㅈ 응원하는 것도 절대 아니고요. 하이브가 제대로 일해서 이런 논점흐리기 논란 좀 안보고 싶다는 겁니다. 아미가 원하는 건 방탄이 말도 안되는 논란들 속에서 이용당하는 현실을 바꿔달라는 거구요. ㅁㅎㅈ 같은 사람 뽑아서 엉뚱한 데 돈 쓰지말고

• 23. 쓸개코
    '24.5.5 9:26 AM (118.33.xxx.220)

218.53.님 말씀 옳습니다. 이때다 싶어 달려드는데.. 날개꺾기 프로젝트나 이런 저런 난을 겪어오며 아미들이 견디지 않았나요.
    '둘. 셋' 이 필요한 때인지 모르겠어요. 단월드부터 시작해서 가지가지입니다.

• 24. 이번에
    '24.5.5 9:59 AM (218.53.xxx.110)

쓸개코님 그러게 말이이에요. 그래도 하나씩 발표되는 멤버들 솔로 앨범으로 또 위로받고 힘을 얻고 있습니다. RM 2집도 너무 기대되네요. 아미들이 중심잡고 힘내야겠어요. 화이팅입니다 아포방포!

• 25. 쓸개코
    '24.5.5 10:08 AM (118.33.xxx.220)

218님 저는 선주문했어요.
    방탄 별로인 사람들은 더 가창력있고 더 잘하는 그룹이나 가수 있으면 그들에게서 기쁨을 느끼면 되는것이죠.
    지난 주말부터 진짜 이해안 되었던게 논란의 인물만 다루면 될텐데..
    번번히 하는 말이지만 나이는 두세배씩 되가지고 이슈글들 클릭하면 매번 까내리는 사람들을 만나요. 본인들은 알거에요. 본인들이 쓴 글을.
    그렇게 형편없는 하이브의 방탄. 앞으로 홍보에 이용하는 일은 절대 없길 바라요.

• 26. 쓸개코
    '24.5.5 10:19 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

번번이..

• 27. 쓸개코
    '24.5.5 10:19 AM (118.33.xxx.220)

번번이..

• 28. ...
    '24.5.5 10:35 AM (58.234.xxx.222)

민희진은 고용된 사람 아니었나요?
    받은 만큼 성과를 내야 하는개 당연한거지 뭘 기술을 빼먹어요?
    Sm에 있을 때보다 더 좋은 대우 받고 일한거 아닌가요??
    그렇게 따지면 자기 기술 빼먹히지 않은 직장인이 어딨어요?? 삼성, 현대, 하이닉스 전 직장인들이 더하지..

• 29. ㅎㅎ
    '24.5.5 10:36 AM (58.228.xxx.174)

뉴진스도 몇명은 노래 못하자나요

• 30.
    '24.5.5 10:37 AM (106.101.xxx.61)

방탄이 랩을 잘한다니 무슨 몰카도 아니고ㅋㅋ정국도 노래를 뭘 잘해요 그냥 방탄 안에서나 좀 하는 거지 그들이 무슨 매력으로 떴는지 모르겠지만 이렇게 뜬 이유야 있겠죠 근데 실력 올려치기는 진짜 오글거리네요 그 회사는 제발 음원 주작이나 음판 사재기나 그만하라해요

• 31. 쓸개코
    '24.5.5 10:44 AM (118.33.xxx.220)

사람들이 바보 멍충이라 그들이 노래에 담는 메세지에 감동하고 해외 사람들까지 아미가 되나요.
    최고령자가 90대예요. AMA나 빌보드가 판단능력이 없어 무대에 세웠겠어요?
    단월드부터 하이브가 자작쇼한거라는 분들은 댓글이나 원글을 똑바로 보기 바라요.

• 32. 이번에
    '24.5.5 11:08 AM (218.53.xxx.110)

저도 물론 선주문하고 기다리는 중입니다. 최근 멤버들 솔로 앨범 곡 가사를 하나씩 듣다보니 새삼 지금 현실과도 와닿고 위로를 많이 받네요. 어차피 방탄 모르고 음해하며 불행하게 사는 인생들 설명해도 모르니 그들이 안스러울 뿐이네요. 진정성이란 이럴 때 쓰는 말이구나 방탄 음악, 멤버들 각자의 솔로앨범 들으며 저는 절감하는 중이네요.

• 33.
    '24.5.5 11:17 AM (118.235.xxx.84)

방탄이 가창력은 떨어져도 방탄 자체가 이미 상징이죠.
    어제 유투브 동영상 뜨길래 봤는뎅
    탄이들도 고뇌가 많았던 듯요
    재계약 안하고 싶어 하는 멤버도 몇 되고
    너무 딱했어요.
    돈은 엉뚱한 사람이 더 벌고

• 34. 모래요정
    '24.5.5 11:17 AM (223.39.xxx.24)

이번 사태를 민희진과 하이브로만 보면 될 일을 굳이 군대 간 방탄을 끌고 오며 그들의 실력까지 후려치는 글이 비슷한 패턴이더군요 몆 년 전 부터 방탄 눈 독 들이는 중국 자본 많다는 이야기 많이 들었는데 이번 일들로 합리적 의심이 드네요.
    방탄한테 탈하이브하라는 것은 모든 아미의 의견은 아닐겁니다. 방탄의 오래된 팬으로서 그들이 이 자리까지 오는 길은 결코 쉬운 길은 하나도 없었습니다. 그 중 제일 어이없었던 것이 실력 후려치기입니다. 팝의 본고장에서 실력 없이 어떻게 인정을 받나요? 미국의 메이저 시상식을 씹어먹고 라이브로 무대하는 것을 보며 열광하는 미국인들이 단지 방탄의 외모에 취해서 응원하겠냐고요 방탄이 중소기업 출신임에도 뜬 이유는 퍼포를 하면서도 라이브를 잘해서 입니다. 라이브를 하다보니 이들이 하는 실수 몇 번으로 방탄의 실력을 유난히 폄하하는 것이 안티들의 주된 일이에요.

• 35. 쓸개코
    '24.5.5 11:18 AM (118.33.xxx.220)

218님 슈가 디데이 콘서트에서 남준이가 come back to me 떨면서 불렸었죠.
    그때 그 휘파람 소리랑 너무 좋아서 기다리고 있었거든요. 이번 앨범에 담았더라고요.
    사진 작업도 왕가위 감독과 작업했던 Wing Shya라는 작가와 했는데
    그래서 그런가 홍콩영화 분위기도 납니다.

• 36. 쓸개코
    '24.5.5 11:20 AM (118.33.xxx.220)

223.39.님 제말이요. 주말에 전 커뮤니티에 동시에 도배되던거부터 너무 이상하잖아요.
    아미들 불만이 뭔데요. 방탄 이용되고 끌려나와 음해당하는데 왜 손 빨리 안쓰냐는거잖아요.
    아티스트를 보호하지 못하는 소속사는 필요없다고.
    지금 아미들 이도저도 아닌 입장을 저들은 모르더라고요. 그냥 단월드 신도몰이하고 하이브 알바라 하면 끝.

• 37. 으이그
    '24.5.5 11:20 AM (223.62.xxx.230)

이때다 싶으니까 안티짓하네요
    원래가 아이돌이 공장형이였죠
    어쩔수없는 분분이죠 그래서 그 시스템을 수용하되 그 안에서 개성을 찾는거죠
    방탄이 노래 잘해서 떴나요
    아이돌들 원래가 노래 좀 하는 멤버에 춤에 강점 있는 멤버 이렇게 만드는데
    방탄은 그부분에 특화지요
    거기에 노래도 좋고요
    노래 잘하는부분을 중심으로 볼거면 그런 가수 많으니 그 가수 응원이나 하세요

• 38. 쓸개코
    '24.5.5 11:30 AM (118.33.xxx.220)

보컬 뛰어난 그룹이 한 둘은 아닐거고 윗님 말씀대로 많은 사람들이 아미가 된 이유는 한 두가지가 아니죠.
    각자 다른 매력의 음색, 안무, 노래에 담긴 메세지 등 모두 합쳐진거거든요.
    UN에서 연설을 하고 홍보대사가 되어 세계 젊은이들에게 메세지를 전하고
    유해발굴단 홍보대사를 하는거 아무나 합니까.
    방시혁 까느라 혈안들이 되가지고 방탄까지 너무 도매급으로 깎아내려요.

• 39. 베이비 시터
    '24.5.5 12:25 PM (211.206.xxx.18)

yg에서 내놓은 걸그룹 베이비몬스터 보셨나요?
    랩.노래.춤.외모도... 모든걸 갖춘 아이돌 걸그룹이던데요

하루에 2~3번씩 잇츠 라이브 들어가서 귀 클린하고 옵니다

https://www.youtube.com/watch?v=FpOzMBwjSK0

• 40. ...
    '24.5.5 12:35 PM (222.119.xxx.85)

여기서도 민희진vs방탄 이렇게 대척되는 걸로 판짜는 하이브직원들이 있네요 아미들은 민희진보다 하이브 더 싫어하는데요?
    트럭 근조화환 죄다 재재계약반대 탈하이브 내세운거 모르세요?
    민희진일은 하이브가 알아서 해결하시고요
    하이브는 지금 케이팝 황소개구리예요
    딱 까놓고 방탄갖고 벼락부자된 돈으로 하는 사업마다 말아먹고 주업인 엔터사업도 베껴쓰기 짜집기 아사리판으로 만든거 맞잖아요?
    게임 웹툰 드라마 것들도 회사 혼자서는 안되서 방탄엮어서 팔려고 했는데도 다 말아먹고선 ㅉㅉ
    사이비엮어서 홍보하는데도 암말못하고 딴데로 주의돌려서 빠져나갈 궁리만 하는 하이브 ㅉㅉ 그러니까 일반사람들은 아 연관이 깊어서 해명도 못하는구나 하고 기정사실로 받아들이죠
    민희진이고뭐고 사이비부터 치우시죠? 방탄 계속 던져서 방패삼는 수작 고만하시고요

• 41. 쓸개코
    '24.5.5 12:39 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

애초에 방탄 언급을 누가 했는데요. 하이브 문제 많은거 누가 몰라요?
    하이브만 까라구요. 괜히 단월드니 뭐니 엮어 음해하지 말고.

• 42. 쓸개코
    '24.5.5 12:44 PM (118.33.xxx.220)

애초에 방탄 언급을 누가 했는데요. 하이브 문제 많은거 누가 몰라요?
    하이브만 까라구요. 괜히 단월드니 뭐니 엮어 음해하지 말고.
    방탄 까는 글은 문제가 안되는 분들이 있어요.
    이쪽도 완전하게 옹호 못하겠는데 계속 음해글들은 올라오고 이 짜증나는 상황을 즐기는 쪽은 분명 있겠죠.
    방탄이용해서 여동생 그룹이니 뭐니 홍보하는 일은 없길 바랍니다.
    한물가고 별로인 그룹이니 이제 없겠죠.

• 43. ...
    '24.5.5 12:50 PM (222.119.xxx.85)

하이브까는건데 쓸개코님은 왜 화나셨어요?
    진짜 님같은 팬들때문에 더 화나요
    그럼 하이브대처가 정상이란 말씀이신가요?
    댓글에 입막음 해봤자 지금 유튜브 트위터 죄다 난리인데 그거 해서뭐해요? 애초에 하이브가 명확한 액션을 취하지않는이상 이게임은 그냥 계속 어그로 아사리판 될거란거 모르시나요?
    님만 방탄생각하는거 아니예요 정치판 오래계신분이 사태파악 안더시나요?

• 44. 쓸개코
    '24.5.5 1:05 PM (118.33.xxx.220)

방탄 음해하지 말라는데 화내고 발끈하는 사람들은 없나요?
    저도 방시혁 깐답시고 단월드 떠들어대고 온갖 음해하거나 이렇게 까는 사람들때문에 더 화납니다. 팬인데 화 안납니까?
    한소리 또 해야해요? 하이브 이상한거 모르는 사람 없다고요.
    222.119.xxx.85님도 꽤나 댓글 다셨을텐데 님은 님대로 알아서 사태파악 하시고 민희진을 옹호하든 방시혁을 까든하세요.

• 45. ……
    '24.5.5 1:10 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

원글님 글도 일리있지만, 시기가 시기인만큼 오해의 소지가 있겠네요.

당장 민희진이 희생양이라는 어처구니없는 댓글이 올라오지 않습니까.

• 46. 쓸개코
    '24.5.5 1:11 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

방탄 까는 댓글들 보고도 왜 하이브까는데 그러냐고 사태파악 하란 소리를 해요?
    저도 님처럼 방탄쯤이야 뭐 대수랴 .. 하이브 까는데 그쯤이야로 보이게 댓글다는 사람들때문에 더 어이없고 감정상합니다.

• 47. 쓸개코
    '24.5.5 1:12 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

방탄 까는 댓글들 보고도 왜 하이브까는데 그러냐고 사태파악 하란 소리를 해요?
    저도 님처럼 방탄쯤이야 뭐 대수랴 .. 하이브 까는데 그쯤이야로 보이게 댓글다는 사람들때문에 더 어이없고 감정상합니다.
    그러게 왜 방탄은 끌어들여 아사리를 만듭니까? 가르치려 들지 말고 님은 님대로 하이브 실컷 비판하고 까세요.

• 48. 쓸개코
    '24.5.5 1:16 PM (118.33.xxx.220)

어리디 어린 뉴진스나 아일릿 방탄까지 엮여 까이는게 한심스럽고 걱정되는 사람이 저뿐이겠어요?
    그런건 보기 안 불편하신가봐요? 제가 하이브쪽에 기운거같아.. 그점만 껄끄러우세요?
    정치판은 왜 들먹이고 가르치려드세요?
    그러게 왜 방탄은 끌어들여 아사리를 만듭니까? 가르치려 들지 말고 님은 님대로 하이브 실컷 비판하고 까세요.

• 49. ……
    '24.5.5 1:21 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

원글님 글도 일리있지만, 시기가 시기인만큼 오해의 소지가 있겠네요. 

당장 민희진이 희생양이라는 어처구니없는 댓글이 올라오지 않습니까.

아, 그리고 일부 방탄 팬 분들이신가, 일반인들이 방탄이 사이비와 관련있다고 믿어버린다니요? 그거야말로 일부 극성맞은 안티들, 혹은 근거없는 소문을 낸 사람들의 바램일 뿐… 일반인들은 아예 관심이 없거나 누가 바이럴 작업하나 보다 그냥 넘길 뿐이랍니다.

예전에는 무슨 악마 숭배를 하니 프리메이슨과 손을 잡았니, 그런 댓글들이 보이던데… 무슨 일반인들이 그런 음모론에 가까운 황당한 얘기에 귀를 기울일까요.

물론 현재 소속사에서 고소 등 빠른 대처를 하는 것이 맞겠지요. 소속사 주장처럼 조직적인 움직임이 포착되었다면 말이지요. 몇 명만 검거하면 소문을 퍼뜨린 배후가 누군지 확실해질테니까요.

• 50. ……
    '24.5.5 1:28 PM (211.58.xxx.192)

아, 그리고 일부 방탄 팬 분들이신가, 일반인들이 방탄이 사이비와 관련있다고 믿어버린다니요? 그거야말로 일부 극성맞은 안티들, 혹은 근거없는 소문을 낸 사람들의 바램일 뿐… 일반인들은 아예 관심이 없거나 bts가 어지간히 미운 누군가가 바이럴 작업하나 보다 그냥 넘길 뿐이랍니다.

예전에는 방탄이 무슨 악마 숭배를 하니 프리메이슨과 손을 잡았니, 그런 댓글들이 보이던데… 무슨 일반인들이 그런 음모론에 가까운 황당한 얘기에 귀를 기울일까요.

물론 현재 bts 음해 헛소문들은 소속사에서 고소 등 빠른 대처를 하는 것이 맞겠지요. 소속사 주장처럼 조직적인 움직임이 포착되었다면 말이지요. 몇 명만 검거하면 소문을 퍼뜨린 배후가 누군지 확실해질테니까요.

• 51. 진짜
    '24.5.5 2:00 PM (222.109.xxx.197)

Bts 가 실력아 별로인가요?
    정말 몰라서 묻습니다
    우리나라에 노래 잘하는 사람 많은건 알지만
    Bts 가 못한다고는 생각 안해봐서 충격이네요

• 52. 딸기맘
    '24.5.5 2:19 PM (221.150.xxx.23)

듣다듣다 방탄이 노래못한다는 소릴 듣네요. 방탄이 퍼모머가 뛰어나고 그정도면 보컬도 빠지지않는데 위에 어느 댓글에서 정국까지 들먹이네요 본인귀가 막귀인거지 숨도 못쉴정도의 빡쎈 춤에 노래도 그정도면 준수한건데 이때다 싶어서 물타기하며 모조리까는 안티방탄은 신경꺼주시고 지금의 케이팝 위상은 방탄이 이루어놓은것이라는거 부정하지 않았음 좋겠네요

• 53. ...
    '24.5.5 2:28 PM (222.119.xxx.85)

님이 말하는 음모설 어쩌고 하는것도 하이브한테 휘둘리는거라고요
    그거 종식시킬수 있는 유일한 존재가 하이브인데 지금 머하는지아세요? 배후, 음모론 죄다 하이브가 숨기 위한 방패라면요?
    방탄 사이비 연관없는거 아는팬은 저거 하나도 무섭지않아요
    그걸 음모론이다 배후다 이러면서 입막음하고 무조건 덮어놓으려는 팬들이 오히려 그럴까봐 무서워하는 거 아닙니까?
    지금 무슨 쌍팔년도 입막음으로 덮어지는 시대가 아닌데 왜 자꾸 화살을 딴데 돌리냐고요
    하이브랑 선그어야 사는 건데 사태파악 안되면 팬이고 아티스트고 나락가요 정신차리세요 하이브는 방탄이 아니예요
    사이비 논란난건 하이브이지 방탄이 아니라고요
    사이비논란덮는게 방탄위한다고 착각하는모양새가 논란을 더 부추긴다고요.

• 54. 쓸개코
    '24.5.5 2:28 PM (118.33.xxx.220)

222님 의견 좀 다르면 단월드다 하이브 알바다.. 그런소리 하는 님같은 분들때문에 그쪽이 더 거부감 드는 사람도 있다는걸 아세요. 님이 제게 거부감 가지듯이요.
    님한테 민희진한테 돈받고 댓글다냐면 좋으시겠어요?

• 55. 쓸개코
    '24.5.5 2:31 PM (118.33.xxx.220)

222.119.xxx.85 댓글 좀 어이없는데요..
    지난주부터 단월드니 뭐니 도배하는건 눈돌리게 하는게 아닙니까?
    님은 팬 아닐지 모르겠는데 점점 까는 정도가 커지는거 보이거든요.
    해외아미들도 관심집중하고 있습니다.
    님같은 사람이 저는 진짜 이상해요.
    음모설 퍼뜨리는 사람들에겐 한마디 없이 거기에 항의하고 뭐라고 하는 사람을 잡는단 말이죠. 물론 민희진을 옹호하느라 그럿히겠지만요, 민희진 옹호하는게 잘못 전혀 아닙니다.
    방탄이니 뉴진스니 좀 놔두라구요.

• 56. ...
    '24.5.5 2:32 PM (222.119.xxx.85)

하이브=방탄 아닌데 뭐가 우선인지도 모르고 민희진 끌어들이고 하이브에 자아의탁 하는 방탄팬을 팬이라고 여겨야되요? 하이브욕하면 방탄팬 아니다라고 읊고다니는 사람들을 방탄팬이라고 여겨야하냐고요

• 57. ..
    '24.5.5 2:33 PM (58.232.xxx.144)

내가 쓴 댓글이 게시판에 ...
    올린사람은 누군지 모르지만 출처를 먼저 쓰고 올려야 예의아닌가요?

• 58. 쓸개코
    '24.5.5 2:35 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

하이브=방탄 아니니까 방탄 놔두라구요. 하이브만 까라고요. 어려운말 아니잖아요?
    님이 팬으로 여기든 말든 저는 관심없고요, 님도 민희진에 자아의탁하지 마세요.
    저는 줄곧 방탄 음해에 대해서만 말했습니다.

• 59. 쓸개코
    '24.5.5 2:36 PM (118.33.xxx.220)

하이브=방탄 아니니까 방탄 놔두라구요. 하이브만 까라고요. 어려운말 아니잖아요?
    님이 팬으로 여기든 말든 저는 관심없고요, 님도 민희진에 자아의탁하지 마세요.
    저는 줄곧 방탄 음해에 대해서만 말했습니다.

• 60. ...
    '24.5.5 2:38 PM (222.119.xxx.85)

팬감별사는 님만 할수있는거 아니예요
    소속사 잘못으로 오물뒤집어쓴 아티스트는 제쳐두고 소속사 잣대로 댓쓰는 본인이나 스스로 돌아보세요

• 61. 쓸개코
    '24.5.5 2:41 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

222.119.xxx.85 감별사 노릇을 지금 님이 하고 있는데요? 팬으로 여겨지지 않는다면서요.
    방탄 까이는게 싫어서 몇마디 했더니 님이 제게 그런 소릴 했잖아요 바로 위에.
    네 저는 저 돌아볼테니 님도 님 돌아보세요.

• 62. 쓸개코
    '24.5.5 2:41 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

222.119.xxx.85 감별사 노릇을 지금 님이 하고 있는데요? 팬으로 여겨지지 않는다면서요.
    누구한테 팬감별사라는 소릴 하시는거에요???? 도대체가 이상해요.
    방탄 까이는게 싫어서 몇마디 했더니 님이 제게 그런 소릴 했잖아요 바로 위에.
    네 저는 저 돌아볼테니 님도 님 돌아보세요.

• 63. 쓸개코
    '24.5.5 2:47 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

누구한테 팬감별사라는 소릴 하시는거에요???? 도대체가 이상해요.
    네 저는 저 돌아볼테니 님도 님 돌아보세요. 저는 방탄이 단월드니 뭐니 얶까하면서
    싸움에 이용되는게 싫을뿐이에요. 어떤사람들은 재미있어서 그렇게 도배를 하는지 몰라도.

• 64. 쓸개코
    '24.5.5 2:47 PM (118.33.xxx.220)

네 저는 저 돌아볼테니 님도 님 돌아보세요. 저는 방탄이 단월드니 뭐니 억까하면서
    싸움에 이용되는게 싫을뿐이에요. 어떤사람들은 재미있어서 그렇게 도배를 하는지 몰라도.

• 65. ㅎㅎ
    '24.5.5 3:09 PM (218.53.xxx.110)

222님 아미들이 민희진보다 하이브 더 싫어한다니 그건 님 생각이신데요. 방탄은 하이브와 재계약 결정했고 그래서 제대로 일 잘하라 요구하는 건 팬인 아미의 권리입니다. 민희진을 좋아할리는 없지요. 방탄이 소속된 하이브에 돈 더 달라 총질하면서 방탄 군대보낼 작당 무당이랑 하고 있는데 왜 아미가 민희진을 더 우호할꺼라 생각하시죠??? 아미가 하이브에 요구하고 있는 건 제대로 방탄 관리 잘해서 ㅁㅎㅈ이건 사이비건 안티건 쓸데없는 이슈에 끌려다니지 않고 편안하게 음악할 수 있는 환경 만들어달라는 겁니다. 이 상황에서 ㅁㅎㅈ을 좋게 볼 리는 만무하고요

• 66. 쓸개코
    '24.5.5 3:14 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

저는 주식이며 뭐며 둘이 알아서 할 일이라 생각하고요
    전에도 댓글단적 있는데 아무리 사적 대화라지만.. 뷔랑 앨범작업까지 했으면서
    그렇게 무속인과 뒷담화 했다는데 깜짝 놀랐습니다. 유튜브나 약력보고 쿨하고 멋있는 여자로 생각했거든요. 방탄 안 건드리고 이단 엮거 입방아들 안찧어댔으면 저도 이렇게까지 댓글 안 달았을거에요. 222님같은 분들이 누구를 옹호하던 저랑 아무 상관없는 일이거든요.

• 67. 쓸개코
    '24.5.5 3:16 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

전에도 댓글단적 있는데 아무리 사적 대화라지만.. 뷔랑 앨범작업까지 했으면서
    그렇게 무속인과 뒷담화 했다는데 깜짝 놀랐습니다. 유튜브나 약력보고 쿨하고 멋있는 여자로 생각했거든요.
    그리고 올라오는 글들이 방탄 안 건드리고 이단 엮어 입방아들 안찧어댔으면 저도 이렇게까지 댓글 안 달았을거에요. 222님같은 분들이 누구를 옹호하던 저랑 아무 상관없는 일이거든요.
    근데 분명하게 보이네요. 222님 같은 분들에겐 방탄이 까이는게 대수가 아닌거에요. 누구 옹호하느라.

• 68. 쓸개코
    '24.5.5 3:17 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

ㅎㅎ님 그니까요. 제빠른 대처를 해서 보호하지 못하니까 아미가 화난거잖아요. 소속사 역할 제대로 못한다고. 위에도 적었듯 하이브에 아미들은 불만이 없지 않아요. 누적된게 있다구요.
    그렇다고 민희진이 잘한다? 그럴리가요.
    그렇게 무속인과 뒷담화 했다는데 깜짝 놀랐습니다. 유튜브나 약력보고 쿨하고 멋있는 여자로 생각했거든요.
    그리고 올라오는 글들이 방탄 안 건드리고 이단 엮어 입방아들 안찧어댔으면 저도 이렇게까지 댓글 안 달았을거에요. 222님같은 분들이 누구를 옹호하던 저랑 아무 상관없는 일이거든요.
    근데 분명하게 보이네요. 222님 같은 분들에겐 방탄이 까이는게 대수가 아닌거에요. 누구 옹호하느라.

• 69. 쓸개코
    '24.5.5 3:37 PM (118.33.xxx.220)

218님 그니까요. 쿨하고 멋있는 여자인 줄 알았는데..
    뷔랑 앨범작업까지 했으면서 뒤에서 그렇게 뒷담화모의를 할지 누가 알았겠어요.

• 70. ...
    '24.5.5 4:26 PM (117.111.xxx.24)

하이브 정신차려야되요. 이제껏 방탄팬들이 방탄지킨다고 하이브허물 얼마나 많이 덮어줬나요? 본인들 위하는 아티스트한테 흠이라도 묻을까봐 노심초사하면서요. 근데 방탄을 지들방패로 던져요? 정신차리세요. 아직 무지성팬들이 덮어준다고 자만하지말고요. 언제까지 그냥 모르쇠로 덮어줄수있다고 보나요? 하이브 제멋대로 하는것도 다 힘이 남아있을때 얘기입니다. 그 힘은 소속아티스트에게서 나오고요. 방탄이 더 좋은엔터로 갔으면 좋겠어요. 진짜로. 하이브는 진짜 영 아니네요

• 71. 이번
    '24.5.5 5:20 PM (218.53.xxx.110)

이번 ㅁㅎㅈ 사건 보고나니 더 좋은 엔터가 있을까 싶긴 하네요. 결국 돈 보고 여기저기서 끌어다닐까봐 염려됩니다. ㅁㅎㅈ도 결국 아티스트 앞세우는 대표로 보여서요. 저 개인적으로는 몸집 키우기 하지말고 다 내보내고 초기 회사 멤버들과 빅히트때처럼 그냥 소박하게 방탄하고만 했으면 좋겠네요. 돈과 명성을 보고 아티스트들 말고 돈쫒는 벌레들도 너무 많이 달라붙는 것 같아서요

• 72. ...
    '24.5.5 6:57 PM (106.102.xxx.246)

돈안보고 재계약 연장해서 이미 10년 이상 소속이잖아요.
    연장한 계약 끝나면 이젠 악플러들 잘 고소해주고 제대로 케어해줄 회사 가야죠. 하이브는 돈독만 올라서 이용만할줄 알고 뭐 하나 제대로 케어도 못하긴하니까요. 이미 소속 연예인도 우후죽순 너무 많고 민희진사태보니 감당도 못하는 수준 같아보이네요

• 73. 이번
    '24.5.5 7:06 PM (218.53.xxx.110)

방탄 멤버들의 결정을 존중합니다. 중요하고 믿는 게 있으니 하겠지요. 지금은 어쨌거나 방탄이 몸담고 있는 회사고 함께 커왔고 방탄이 원하는 걸 제일 잘 아는 회사라 생각하니 빅히트를 믿고 기회를 주고 싶은 거구요. 하이브 빅히트외에도 여러 회사를 안고 있던데 규모를 키우며 아쉬운 기용도 많고 문제도 많은데 남은 계약 기간동안 초심을 찾아줄지 새기회를 찾을지는 방탄 멤버들이 현명한 결정을 할꺼라 믿고요. 요새 다른 아티스트들도 많이 하듯 멤버들이 주축이 된 회사를 다시 꾸릴 수도 있겠구요. 아무튼 이번 논란은 결국 돈독오른 인간들 때문에 아티스트들이 다치고 있는 과정이고, 아미들이 하이브의 몰락을 원하는 ㅁㅎㅈ이나 안티들을 지지하기 위한 것이 아니니까요. 아무쪼록 하이브가 계약기간 내에는 자정하고 방탄 활동에 지장없이 제대로 활동해주기를 바라는 거죠.

• 74. 쓸개코
    '24.5.5 8:20 PM (39.7.xxx.247)

슈가 영화보고 나왔습니다.
    저도 218님과 비슷한 생각입니다.
    탄이들 결정을 믿어요.

• 75. 이번
    '24.5.5 10:15 PM (218.53.xxx.110)

쓸개코님 하이파이브요 ^^ 영화 보면서 에너지 많이 받으셨겠네요. 내년에 공연장에서 만나요!

• 76. 쓸개코
    '24.5.5 10:47 PM (118.33.xxx.220)

218님과 제가 다 도배해버렸네요. 원글님 방탄이 언급되고..그럼 댓글에 꼭 까는 사람이 붙습니다. 사실 제가 발끈했는데 원글님께 죄송합니다.
    218님 저 늦덕이지만 완전체 콘서트하면 꼭 가보려고 합니다. 가서 만나도 좋아요!

• 77. 쓸개코
    '24.5.6 2:04 AM (118.33.xxx.220)

다시보니 정국 잘하긴 뭘 잘하냔 댓글은 얼척이 없네요.
    106 댁이 대단하다고 하는 가수 누구 타임스퀘어에서 공연한 사람 있어요?

• 78. 아이고
    '24.5.6 5:04 AM (118.128.xxx.247)

이건 뭐 벅효신보고 노래만 잘하면 다냐면서
    춤좀 잘추라고 창피하다고 하는거와
    뭐가 다르죠?
    골고루 존재하고 다 사랑받길 빌어요.
    하지만 냉정하게 BTS가 인기 많은건 그만큼 다른 가수보다
    매력이 월등해서 그런거예요.
    내 취향과 안맞는다고 후려치는거 우습네요.

• 79. ...
    '24.5.6 9:29 AM (119.198.xxx.55)

솔직히 방탄은 소속사가 제일 약점 맞는것 같아요.
    사고치고 수습도 안되는 무능력한 회사같아요.
    계약기간 얼마남았는지 모르겠는데 그정도 의리지켜줬으면 이젠 놔줬으면 해요

• 80. 이번
    '24.5.6 10:31 AM (218.53.xxx.110)

자꾸 소속사가 놔주라고 하는 분들이 있는데 대안도 없이 나오면 돈벌레들 먹이감 될 수 있지 않을까 걱정되기도 하네요. ㅁㅎㅈ 사태만 봐도 지원규모 큰 기획사 도움으로 신생 가수들이 금방 주류에 안착할 수 있는 건 사실이니까요. 그래도 빅히트 아래서 방탄 멤버가 모여서 시작하고 성장해서 좋은 성과 거둔 건 사실이고 애들이 원하는 거 제일 잘 알테니 자정하고 하이브가 신경써주면 고맙고 그 이후엔 방탄 멤버들이 알아서 하겠죠. 타 기획사 가도 이만큼 규모있는 데도 국내외 없는데 다들 요령과 시스템은 없는 돈벌레 기획사들 먹이감 되는 건 원치 않고요. 큰규모 만큼 경쟁자도 많고 음해하는 이들도 많을테니 기획사 운영도 어렵겠지만 어영부영 이나마 쌓아올린 k팝 아성 안티들로 다 무너지게 내버려두는 건 국민 한 사람으로서도 반대할 일이고요. 암튼 방탄 멤버들이 잘 알아서 할 일이라 봅니다.

• 81. 쓸개코
    '24.5.6 10:43 AM (118.33.xxx.220)

윗님 옳은 말씀이에요. 탄이들이 현명한 결정할겁니다.

• 82. ...
    '24.5.6 12:36 PM (106.102.xxx.129)

윗님의 "요령과 시스템은 없는 돈벌레 기획사"
    하이브말씀하시는거죠?
    댓글에 멤버들 선택 존중하신다면서 님의 의견도 너무 치우쳐있네요. ㅎㅎ 방탄멤버들은 하.이.브.나.가.도.안.나.가.도 잘 해낼겁니다.
    방탄팬이니까 방탄만 믿어요. 하이브는 믿지않습니다.

• 83. 이번
    '24.5.6 2:54 PM (218.53.xxx.110)

아니요 점셋님. 하이브가 아니라 하이브 밖 요령과 시스템을 알지도 경험해보지도 못한 돈벌레들이요. 하이브 말고 최소한 방탄과 함께 시작한 빅히트는 방탄을 처음 만들었고 큰 성과를 함께 거뒀고 방탄이 재계약을 결정한 회사라는 점에서 의미를 둔거구요. 그 기간동안은(어차피 군대가서 몇년 남지도 않았지만) 방탄멤버들이 두고보면서 본인들에게 가장 이익이 되는 결정을 할꺼라는 거지요. 지금이라도 방탄 멤버들이 하이브에 못마땅하다면 카톡으로라도 모여 의논하고 있을 수도 있고요. 하지만 현재는 하이브 소속인데 방탄이 속한 하이브에 내부 총질해서 방탄마저 단가를 낮추려는 이들은 최소한 걸러야 할꺼라는 거죠. 뉴진스맘처럼 본인이 만들었다 앞장서는 사람이 없다면 방탄 멤버들은 모두 성인이니 그들의 결정이 제일 중요하다는 거구요. 방탄팬이니 방탄을 믿지만 지금은 하이브가 방탄을 품고 있는데 하이브를 총질하자는 건 정작 ㅁㅎㅈ이 원하는 거니까요. 방탄이 혹 하이브를 나오는 결정을 한다면 그것 역시 방탄의 결정이니 존중하겠지만 지금은 하이브 안에 있는데 본인이 속한 집단에 자폭할 이유가 없지 않나 싶고요.

• 84. ...
    '24.5.6 4:40 PM (106.102.xxx.71)

일단 민희진이 방탄거취에 영향을 줄정도로 대단하다고 생각한 적이 한번도 없고요. 팬들의 비판이 내부총질이라고 여겨진다면 그건 너무 회사입장이 아닐까 생각되보여요. 방탄과 하이브는 서로 계약관계이고 이건 동등한입장이라는거죠. 누가 누굴 품나요?ㅎㅎ 서로 계약내용 존중하고 의무대로 이행하는게 먼저라고 봅니다. 팬들이 이렇게 목소리를 내줘야 결정이 더 편하지 않겠나요? 방탄과 하이브를 분리하지 못하는 팬들이 많으면 혹여 본인들의 계약내용이 부당해도 참을수밖에 없지 않을까요? 팬들이 그걸 바라지않을거란 얘기예요. 이기적인 팬들이 아니라면요. 계속 내부총질로 분란을 만든다고 얘기하시는데 분란만드는건 방탄팬들이 아니예요. 하이브가 계속 방탄을 방패로 이용하는한 팬들은 반발할수밖에 없어요. 이런 목소리를 내야 그나마 행동할거란 얘기예요. 참는게 능사가 아니예요. 하이브는 그걸 노리는거겠지만요.

• 85. 이번
    '24.5.6 6:26 PM (218.53.xxx.110)

민희진이 무당지인과 방탄이 군대가길 바라는 내용이 공개되었지만 과연 방탄에 대해 나눈 이야기나 입장이 그게 전부였을까요? 뉴진스에 포커스를 맞추기위해 누구의 동생으로 이용되는 거 싫다했지만 언론에서 방탄 여동생 후광을 입는 기사가 쏟아지는 동안 그건 가만두었고 지금 이 사태에서 결국 돈싸움 한복판에 있으니까요.ㅁㅎㅈ이 대단하지는 않아도 흙탕물이 튀고는 있는거죠. 방탄마저 본인 기획 배낀거라며 운운하고 있으니까요. 전 팬들의 비판은 마땅하다 보고요. 내부 총질이란 기획사 안에서 서로 겨누는 총질을 말한 거구요. 제가 쭉 썼지만 팬들이 하이브에 요구하는 건 마땅한 권리고 당연하지만 하이브를 떠나라 마라는 다른 대안도 없는 상태에서 팬들이 할 게 아니라 결국 방탄의 손에 달려있다는 거에요. 팬들을 아끼고 오래 행복하게 음악하고 싶은 방탄 멤버들은 결국 현명한 판단을 내릴텐데 그게 하이브를 떠나는 것인지 아니면 하이브와 제대로 된 다른 합의를 할 것인지는 우리에게 있는 게 아니고 방탄에게 있다는 거죠.
    저는 방탄이 하이브를 떠난다면 그 역시 존중한다고 썼듯에 방탄과 하이브를 분리하지 못하는 게 아니고 지금 현 시점에서 방탄이 소속된 하이브를 공격하는 건 오히려 안티나 ㅁㅎㅈ에게 힘을 실어줄 수 있다는 걸 우려하는 거구요. 방탄 팬들이 똑같은 한가지 생각을 하는 것이 아니듯 방탄 7명의 멤버들도 다른 생각을 하고 있을 수도 있지요. 그들이 잘 협의해서 최상의 결정을 내리기를 응원하고 바라는 게 한 명의 팬으로서 제가 갖는 생각이고요. 아무튼 군대에서 가뜩이나 힘들고 스트레스 받을 멤버들이 걱정하지 않게 문제 잘해결되길 바라는 마음은 같을 거라고 믿고요. 마냥 참자는 게 아니라 일 제대로 하자고 다그치고 바른 길로 가길 바라는 거구요.
    그리고 품는다는 표현은 방탄이 일단 하이브 소속이라는 말을 달리 쓴겁니다. ㅁㅎㅈ은 뉴진스맘이라고까지 하는데 왜 그들은 가수와 기획자를 계약관계라고 안하고 한덩어리로 보고 저리 난리일까요. 방탄이 기획자, 기획사 손을 놓고 하이브를 떠나는 게 낫다는 판단이 든다면 그들이 그들에게 가장 필요하고 중요한 선택을 할 것입니다. 그때까지는 팬들은 하이브에 자정을 요구하고 밉니곱니해도 방탄을 봐서 지켜보는 거구요