82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화제의 선크림 미공지 아동학대 글

..... 조회수 : 3,169

어제 직장인커뮤 블라인드에 올라온 글

기사로 뜨게되니 삭제했답니다

직업은 공무원

제목 - 선크림 공지 안해준 학교
학교 시스템이 단단히 망가진거같아요
아동학대로 신고하면 처벌할 수 있을까요?

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0007521121?sid=102

"야외활동에 선크림 공지 안한 학교, 아동학대 신고할까"…학부모 글 시끌

(서울=뉴스1) 신초롱 기자 = 야외 활동을 진행함에도 불구하고 선크림을 지참하라고 공지하지 않은 학교 측을 아동학대로 신고할 수 있냐는 취지 글을 남긴 학부모를 향한 지적이 쏟아지고 있다.

3일 직장인 익명 커뮤니티 블라인드에는 '선크림 공지 안 해준 학교'라는 제목의 글이 올라왔다.

글쓴이 A 씨는 "학교 시스템이 단단히 망가진 거 같다. 아동학대로 신고하면 처벌할 수 있을까요"라고 물은 뒤 카카오톡 단체 대화방 내용 일부를 캡처해 올렸다.

대화에 따르면 한 학부모는 "2, 3학년은 운동장 아니겠죠? 선크림 공지 못 받았다"라고 말했다. 이에 다른 학부모는 "지금 2학년 운동장 나온다. 오늘 모두 운동장인 듯하다"고 답했다.

그러자 학부모는 "엄마야. 자외선 차단 아무것도 안 해주고 보냈는데 너무 미안하다"며 속상해했다. 또 다른 학부모는 "저희는 학년티 입고 오라는 알림장이라서 체육관에서 하는 줄"이라고 말했다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.5 12:42 AM (218.49.xxx.99)

이기적이고 돌아이 부모 밑에서
    자란 아이들
    결국 어떻게 될까
    오늘 그것이 알고싶다에서 나온
    그런인간으로 자랄까 무섭네요
    문제아는 결국 부모가 만드는것

• 2. 근데아마도
    '24.5.5 12:49 AM (59.17.xxx.179)

저런 글도 좋아요 꽤 달렸을 듯 ㅎㅎ

• 3. 자..
    '24.5.5 12:50 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

이제 공권력을 제대로 써야할 시대가 된것같아요. 지켜야할 권리는 지켜주되 지켜야할 권리도 지켜줘야죠.

• 4. 쯧쯧
    '24.5.5 12:51 AM (211.211.xxx.168)

애 밥도 공지해야 먹일껀가?
    자기가 챙겨주면 되지 왜 저럴까요?

• 5. 아아아아
    '24.5.5 1:16 AM (61.255.xxx.6)

근데 진짜였군요...저는 주작일 줄..ㅠ.ㅠ

• 6. ...
    '24.5.5 1:23 AM (122.38.xxx.150)

부모면 집밖에 내보낼때 발라줬어야죠.
    저 엄마도 아동학대신고해야죠.

• 7.
    '24.5.5 2:05 AM (180.70.xxx.42)

저렇게 따지고 들면 학교에 미리 연락해서 알아보고 준비 못한 학부모 본인도 아동학대 대상이겠네요.
    사고회로가 도대체 어떻게 돌아가길래 저런 생각을 할 수 있는지 정말 너무 신기해요. 세상을 어떻게 살아온 거지?

• 8.
    '24.5.5 4:39 AM (172.225.xxx.247)

진짜였다니..
    공지를 해줘도 읽지도 않고 뭔 말인지 이해를 못한 학부모에
    사사건건 공지해 달라는 학부모에..
    교사 못해먹겠네요..
    와 진짜 적당히들 합시다

• 9. ,,
    '24.5.5 8:11 AM (73.148.xxx.169)

부모 직무 유기는 처벌 안 되나요? 주제 파악 안 되는 부모들