82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 가장 어린회원은 몇 년생일까요

강아지 조회수 : 3,950

천하의 쓸데없는 호기심이란 생각은 드나...

몇 페이지 뒤의 친구가 아빠차끌고 왔다는 글에 댓글 읽고 저도 문득 궁금하여...

몇 주 전인가 남자 둘 중 누가 더 낫겠냐는 글 읽었는데 그때 글쓴이가 서른인가 스물아홉인가 라고 했던 것 같고...

저는 80년대 후반 출생이긴 합니다... 2014년 직장생활 처음 시작하면서 우연히 알게되어 가입... 헉 그러고보니 드나든지 벌써 10년이 되었네요. 십 년동안 숨쉬는 거 말고 한 게 없는데 이렇게 보니 시간이 쏜살이네요.  휴;; 

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑
    '24.5.5 12:04 AM (1.239.xxx.222)

저도 궁금
    아들 10살때 가입 벌써 15년 흘렀는데
    오픈 안된 커뮤에 신혼이라며 글쓰는 거 보면 신기

• 2. ..
    '24.5.5 12:04 AM (125.168.xxx.44)

저는 가장 나이 든 회원이 더 궁금해요.
    82쿡 글이나 댓글들 보면 제 부모님보다 더 많을거같아요.

• 3. 행복한새댁
    '24.5.5 12:05 AM (125.135.xxx.177)

전.. 제가 막내인줄 알았는데.. 아니더라구요.. 2005년쯤.. 대딩 자취요리검색으로 들어왔는데.. 벌써 20년ㅋㅋ

• 4. .,
    '24.5.5 12:07 AM (112.172.xxx.74)

제가 가입했을때가 2004년.
    전 젊을때 가입한 편인데 그때 회원 자녀들 가입도 있었던걸로 알아요.중고딩?ㅎ가끔 댓글 같은 것 봤어요ㅎ

• 5. ...
    '24.5.5 12:08 AM (114.200.xxx.129)

윗님 2005년도에 대딩이면.ㅎㅎ 당연히 막내 아니죠ㅎㅎㅎ 82쿡이 나이가 나이가 아무리 많은 사이트라고 해도 ..ㅎㅎㅎ 제가 2004년도에 대학을 졸업했는데 오프라인에서 요즘 맨날 나이 많은거 실감하고 살아요...ㅠㅠ

• 6. ..
    '24.5.5 12:08 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

20대는 엄마 아이디로 글을 쓰거나
    어이디를 돈주고 구매한 댓글알바 아닐까요?

댓글중에 70대도 꽤 많고
    80대도 봤어요

• 7. .....
    '24.5.5 12:09 AM (106.102.xxx.95)

80년대 후반이 젤 어릴 거 같아요 88년생 정도?

• 8. 00
    '24.5.5 12:10 AM (182.215.xxx.73)

2010년 즈음 가입 막히지 않았나요?
    그때도 성인만 가입 받았으니
    30대 중반이 최연소일듯

• 9. 라랑
    '24.5.5 12:11 AM (1.239.xxx.222)

그렇겠죠 설마 초중고생이 가입햇을리야..고등도

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.5 12:13 AM (61.43.xxx.204)

저도 2010년경 가입이 막힌걸로 들었는데요
    14년전이 마지막 가입이라고 치면 20살에 가입했어도 34살 아닌가요?
    아이디 거래는 불법 아닌가요?

• 11. ...
    '24.5.5 12:15 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

이원글님이 2014년도에 가입하셨다는데 2010년요.???? 전 전에 90년대생이 글쓴것도 본 기억이 있는데요..

• 12. 허허허
    '24.5.5 12:16 AM (112.186.xxx.218)

90년 생이에요. 유학 했을 때 요리 배우려고 가입했어요. 지금은 한국에서 아이 낳아 키우고 있네요.

• 13. .....
    '24.5.5 12:16 AM (118.235.xxx.79)

2017년까지 회원 받았어요.

• 14. ...
    '24.5.5 12:16 AM (114.200.xxx.129)

이원글님이 2014년도에 가입하셨다는데 2010년요.???? 전 전에 90년대생이 글쓴것도 본 기억이 있는데요..반대로 다른 사이트에서는 70대는 거의 본 기억이 없는데 그분들이 눈팅을 하시는지
    다른 사이트 가도 40-50대는 흔하게 보는것 같구요..

• 15. ..........
    '24.5.5 12:17 AM (115.40.xxx.242)

가입못하게 막은건 몇년도인가요?
    글 올라오는 젊은 미혼들 보면 언제 가입했지?하는 생각할때있어요

• 16. , .
    '24.5.5 12:21 AM (112.172.xxx.74)

제가 중고딩?자녀 댓글 봤다는게 글 올리는 그런게 아니고
    좋은?의미로 누구네 누구누구입니다 그런 댓글이었어요.

• 17. 2017
    '24.5.5 12:22 AM (211.197.xxx.25)

댓글에 근거하야 합리적 추론을 해보자면...
    2017... 바야흐로 7년 전
    이론상으로는 가장 어린 회원이 현재 한국나이로 28살 일수 있겠군요(확률은 몹시 낮으나) ...
    조금 현실적으로 추론해보면 대학졸업반 정도 되는 당시 학생이 질문 검색을 하다가 사이트를 발견, 마침 가입이 열린 틈에 성공하였을 경우 현재 30대 초중반 -33, 34 정도 되는 회원이 있을 수도 있겠네요.

• 18. .....
    '24.5.5 12:22 AM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

20살대 있어요?어느 글에서 글쓴이가 30대 초반이라길래
    어떻게 가입했나 싶던데

• 19. 아하
    '24.5.5 12:24 AM (61.43.xxx.204)

2017년까지 회원가입 가능한건 몰랐네요
    그럼 만 27세인 회원들도 이론상 있을 수 있겠네요
    와.. 70대 회원도 많은데 20대도 공존하는 커뮤니티라니

• 20. 행복한새댁
    '24.5.5 12:24 AM (125.135.xxx.177)

몇 년 전에 잠시 다시 열린적 있었어요.. 그래서 그때 대거 들어 왔을듯..

• 21. ……
    '24.5.5 12:26 AM (221.152.xxx.172)

여기 아이디를 돈두고 사서 들어올 2030은 없어요…

• 22.
    '24.5.5 12:29 AM (118.235.xxx.84)

30대 초반 봤어요.
    80넘으신 분도 있으시다구요.?

• 23. 풀빵
    '24.5.5 12:30 AM (211.207.xxx.54)

신규가입이 안되는 군요 그것도 오늘 처음 알았네요. 일단 2030이 아니라서 저는 최연소는 아닌걸로

• 24.
    '24.5.5 12:32 AM (61.43.xxx.204)

2008-2012 사이에 댓알바 엄청 가입했을듯
    이명박 정부에서 댓알바들에게 게시글 하나에 1만원, 댓글 하나에 5천원 줬죠
    https://m.seoul.co.kr/news/society/2017/08/24/20170824500175

• 25. @,@
    '24.5.5 12:34 AM (39.125.xxx.202)

제가 83년생 42세인데 저도 어린축인거같아요. 확실히 맘카페랑은 글 분위기 너무 달라요. 거긴 40대가 드물어요.

• 26. 70넘었다고
    '24.5.5 12:35 AM (106.102.xxx.110)

댓글다는 분들 종종봤어요.

어린건 괜찮은데 할매들 어쩌구 비아냥대는 댓글보면 쥐어박고 싶어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '24.5.5 2:55 AM (106.102.xxx.247) - 삭제된댓글

이명박때 댓글알바로 가입했다가 정착해서 아직까지 글 올릴 수도 있단 얘기인가요? ㅎㅎ
    원글 문맥상, 실제 커뮤 활동하는 인원 중 최연소 연령대를 궁금해하는 질문인데.. 뭐든 정치로 연관짓는 사람이 꼭 있는 것도 이 곳 고유 특성이기는 해요. 2030은 아니죠.

• 28. ㅇㅇ
    '24.5.5 2:57 AM (106.102.xxx.166)

이명박때 댓글알바로 가입했다가 정착해서 아직까지 글 올릴 수도 있단 얘기인가요? ㅎㅎ
    원글 문맥상, 실제 커뮤 활동하는 인원 중 최연소 연령대를 궁금해하는 질문인데.. 뭐든 정치로 연관짓는 사람이 꼭 있는 것도 이 곳 고유 특성이기는 해요. 2030 특성은 아니죠.

• 29. ...
    '24.5.5 3:52 AM (118.235.xxx.74) - 삭제된댓글

댓글알바가 있다면 정치글, 정치댓글 쓰고 있겠죠

• 30. ...
    '24.5.5 3:53 AM (118.235.xxx.74)

댓글알바가 있다면 정치글, 정치댓글 쓰고 있겠죠
    알바비 받아야 할테니 정치글, 정치댓글 많이 쓰는 쪽이 알바겠네요

• 31. ㅇㅇ
    '24.5.5 7:25 AM (211.207.xxx.223) - 삭제된댓글

그냥 바이럴 업체가 대거 가입해서 그 아이디로 관리 하는거에요
    정치업계 일 받으면 관련 일 해주고
    제품관련 일 받으면 관련 일 해주고..
    한동안 미샤세일때 일정하게 글 올리는 분 있었는데..
    밑에 주렁주렁 관련 추천화장품 글 올라왔죠
    그런식으로 한달에 한번 정기적으로 글 올려주며 홍보비 받는 업체도 있는거고

옛날 다음에서 무한정 아이디 가입할 수 있을때 다음 아이디 몇만개 이런건 껌
    네이버 같은 경우 검색 상위 랭크되려면 댓글 추천수 많으면 바로 올라가서
    한 주민번호당 3개 아이디 가입할 수 있었는데..
    바이럴 업체들 아이디 엄청 돌리고..

이런..게시판 아이디 숫자가 바이럴 업체의 재산입니다
    82쿡의 엄청난 바이럴을 확인한 기회가 있었는데
    조국관련 투표였어요
    줌인줌아웃에..아마 그 흔적이 있을터인데
    물론 찐회원들의 투표도 존재하겠지만 82특성상 로그인 안하고 눈팅하는 회원들도 많은것 치고 엄청났죠..
    혹시 내가 오해하나 싶었는데..바로 다음날 나경원이 기사로 내는것 보고 단번에 관리 아이디 풀었구나....알아차렸죠.

아이디는..주기적으로 로그인해줘야 하기 때문에 돌아가면서 아이디 가끔씩 쓸겁니다.

• 32. ㅇㅇ
    '24.5.5 7:25 AM (211.207.xxx.223)

그냥 바이럴 업체가 대거 가입해서 그 아이디로 관리 하는거에요
    정치업계 일 받으면 관련 일 해주고
    제품관련 일 받으면 관련 일 해주고..
    한동안 미샤세일때 일정하게 글 올리는 분 있었는데..
    밑에 주렁주렁 관련 추천화장품 글 올라왔죠
    그런식으로 한달에 한번 정기적으로 글 올려주며 홍보비 받는 업체도 있는거고

옛날 다음에서 무한정 아이디 가입할 수 있을때 다음 아이디 몇만개 이런건 껌
    네이버 같은 경우 검색 상위 랭크되려면 댓글 추천수 많으면 바로 올라가서
    한 주민번호당 3개 아이디 가입할 수 있었는데..
    바이럴 업체들 아이디 엄청 돌리고..

이런..게시판 아이디 숫자가 바이럴 업체의 재산입니다
    82쿡의 엄청난 바이럴을 확인한 기회가 있었는데
    조국관련 투표였어요
    줌인줌아웃에..아마 그 흔적이 있을터인데
    물론 찐회원들의 투표도 존재하겠지만 82특성상 로그인 안하고 눈팅하는 회원들도 많은것 치고 엄청났죠..
    혹시 내가 오해하나 싶었는데..바로 다음날 나경원이 기사로 내는것 보고 단번에 바이럴 업체 관리 아이디 풀었구나....알아차렸죠.

아이디는..주기적으로 로그인해줘야 하기 때문에 돌아가면서 아이디 가끔씩 쓸겁니다.

• 33. ㅇㅇ
    '24.5.5 7:28 AM (211.207.xxx.223) - 삭제된댓글

그리고 아이피는요 일반인 아닌 사람들도 우회 아이피 얼마든지 돌릴 수 있어요.
    예전에 경품같은 사이트에서는..하루에 1번 추천 뭐 이런거 있었는데
    사이트 코드 만져서 무한정 추천하게 만드는 애들도 있었고.,.
    조회수도 얼마든지 올릴 수 있고.
    82베스트 올리는건 껌이죠.

• 34. ㅇㅇ
    '24.5.5 7:28 AM (211.207.xxx.223)

그리고 아이피는요 일반인들도 조금만 배우면 우회 아이피 얼마든지 돌릴 수 있어요.
    예전에 경품같은 사이트에서는..하루에 1번 추천 뭐 이런거 있었는데
    사이트 코드 만져서 무한정 추천하게 만드는 애들도 있었고.,.
    조회수도 얼마든지 올릴 수 있고.
    82베스트 올리는건 껌이죠.

• 35. ...
    '24.5.5 8:00 AM (110.13.xxx.200)

여기 80대도 있군요 대박.
    어떨땐 진짜 무슨 노인정인 것 같단 생각이 들정도로
    손주얘기 올라오더라구요.

• 36. 난79
    '24.5.5 9:02 AM (174.95.xxx.97)

결혼준비할때 미혼때들어왔는데
    큰애가 대학1학년…

• 37.
    '24.5.5 3:51 PM (121.167.xxx.120)

가입 할수 있을때 엄마 ID로 들어 와서 글쓰는 초중고등도 있고 자기 이름으로 가입해서
    활동하는 아이들도 있었어요

• 38. ㅇㅇ님글에동감
    '24.5.5 8:06 PM (110.13.xxx.119)

그당시 줌인아웃에 올린 글쓴이 프로필아이디로
    구글 검색하니 이사업체 알바아이디와 일치한다는글올라온거
    실시간으로 확인한 기억있음