82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쑥개떡과 돌나물

열~무 조회수 : 1,539

정말 오랜만에 고향에 사시는 작은아버지 내외와 고모 고모부가  3시간여의 시간을 바람쐬러 조카들 사는곳에 오셨어요

집안에  경조사나 있어야 먼곳에 사는 조카들이 고향에 올라가니

동생과 형님을 먼저 하늘에 보내고 너무나 외로워하시는 작은아버지는 남은 형제와 부모잃은 조카들이 몹시도 보고싶고 남은 조카들은 아빠형제분들을 뵐때마다 하늘에 계신 아빠 보듯 기쁘답니다

오랜만에 뵙고 보양식 사드리고 소액이지만 용돈 약간씩 넣어드린 오늘 하루가 참 행복하네요

허리 수술하셔서 지팡이 집고 엉금엉금 기어다니시며

조카들 주시려고 쑥개떡에 돌나물 한보따리 들고오신 작은엄마와 울 고모...

최고로 맛있는 돌나물 물김치 담았어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.4 8:38 PM (183.102.xxx.152)

따뜻한 글이네요.
    쑥개떡과 돈나물 싸오신 정성이 감사하구요.
    저도 엄마 돌아가시니 엄마와 꼭 닮은 이모와 외삼촌을 챙기게 되네요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.4 9:28 PM (211.207.xxx.153)

글을 읽는 저도 괜시리 미소 지어지는
    행복하고 따뜻한 글입니다.
    작은아버지의 외로움을 헤아릴줄 아는 원글님,
    남은 조카들에게 한없이 애틋하신 작은아버님,
    서로를 향한 그마음이 글에서도 느껴져요.

• 3. estrella
    '24.5.4 10:42 PM (200.61.xxx.105)

짧은 글이지만 참 따뜻하고 좋습니다. 저도 돗나물과 쑥개떡 싸들고 조카 찾아가는 고모가 되길 기도하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594459 尹, "빚만 잔뜩" 타령 개소리에 팩트 폭격 팩트 14:46:45 91
1594458 지인이 사기쳤는데 지인 아버지가 돌아가셨어요 5 .. 14:44:04 318
1594457 서울역 성심당 팝업행사.. 빵판매는 안하네요.. 1 초여름 14:42:07 182
1594456 쪼다같은 인간. 14:28:53 409
1594455 지인과 대화하다 직장 2 hggfd 14:26:21 415
1594454 뉴욕에서는 연봉 7억으로도 여유롭지 못하다는군요 11 14:22:07 1,081
1594453 내일 50대 목걸이 어떤 스타일이 좋을까요? 2 .. 14:12:39 639
1594452 남편과 대화 중 텐프로 ... 누구 말이 맞나요? 19 ... 14:08:43 2,051
1594451 독일 그리스 5주여행 루트 문의 1 샬롯 14:03:47 187
1594450 이 가방 어때요? 10 ㅇㅇ 14:02:50 694
1594449 모쏠) 우리 동네 신혼부부들 너무 부럽네요. 4 클림금지 13:58:56 1,043
1594448 중국산 98인치 미니led tv가 3백만원대네요(펌) 1 가격폭탄 13:56:37 451
1594447 강형욱 보듬컴퍼니 평점 11 .. 13:54:41 1,443
1594446 피부과 시술 블로그 후기들 왜케 웃긴지 4 ㅇㅇ 13:48:47 1,141
1594445 햇빛에 나오면 썬글라스로 변하는 렌즈아세요? 25 혹시 13:46:15 1,321
1594444 이거 이해하는데 몇초? 9 ... 13:39:58 894
1594443 50중반 남편 국가검진 받으려는데요 5 ㄱㄴㄷ 13:39:04 399
1594442 수학학원 계속 보내야할까요? 6 파란하늘 13:38:05 524
1594441 제가 아이 직장을 방문해도 될까요? 26 fh 13:32:28 2,417
1594440 사윗감으로 짠돌이 VS 기분파 12 13:29:25 1,171
1594439 1키로 뿔어 조절해야하는데 1 .. 13:29:07 424
1594438 따돌림을 당하는 학생들에게...... 8 .... 13:27:10 862
1594437 나를 인간 광고판으로 쓰는구나 12 의지 13:22:24 2,012
1594436 시험관 아기가 더 건강하대요.. 40 시험관 13:11:07 3,572
1594435 아파트 고층 사는분 질문점여 19 ㅇㅇ 13:11:06 1,099