82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사하고 이케아로 가구 많이 바꿨는데

이사 조회수 : 3,209

조립서비스 해놓고 가라고했더니

무지하게 도구 나사들이 많이 남네요

상하 연결 가구도 시켰더니

위쪽부분 본래 몰딩에 들어가는것도 남아서

무거운 판자데기들도 많이 남고

다 버리면 되는거죠?

내돈주고 산거라

왜 아까운 느낌이 드는건지?

쓰레기도 무척 많이 나오네요

그리고 매장에서 보고 튼튼해보이는 거샀더니

좁은 집에설치하니 너무육중하네요

역시 크기가 한국의 중하류서민에겐 과한듯

엘베도 없는 빌라사는데

판자데기버릴래도

무거워서 못들고가겠네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.4 7:12 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

전 오래된 이케아 애용자인데 부속 남은 적이 없는데요. 그리고 어제도 물건 배송과 조립서비스 받았었는데 포장재도 싹다 가져 갔어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.4 7:13 PM (112.146.xxx.223)

남은거 사진찍어 문의하세요
    남는거 없어야 정상일듯

• 3. 엥?
    '24.5.4 7:20 PM (222.108.xxx.61)

가구 조립후 부속품이 많이 남다니요? 저도 이케아 조립 서비스 여러번 했는데 그런적은 없었던듯하고 직접 조립하던것도 남는건 없었는데요?

• 4. 수거요청
    '24.5.4 7:25 PM (223.39.xxx.217) - 삭제된댓글

해요

• 5. 이케아
    '24.5.4 7:28 PM (211.35.xxx.233)

이케아부속는 딱맞게 들어있어요
    행여 잃어버릴까봐 잘모시면서 조립합니다
    제가 직접 가구들 조립해봐서 알아요

• 6. 절대
    '24.5.4 7:30 PM (182.227.xxx.251)

부속이 남을수 없어요.
    어쩌다가 나사나 하나 남을까 남는 부속 하나 없이 싹 들어가게 조립 해야 해요.
    뭔가 이상한데요?
    공식홈이나 매장에서 신청해서 조립 받으신거죠? 사설 아니고요?

• 7. 그럴리가
    '24.5.4 7:37 PM (180.229.xxx.68)

저도 여러번 조립해봤는데 이케아는 나사하나 남는거없이 완벽하게 떨어지는거보고 감탄을 했었는데요. 중국산은 나사같은 작은건 한주먹씩도 남고 국산은 여분으로 두세개 정도 남는것과 비교해 이케아는 똑!떨어지게 조립되는게 정상이에요

• 8. 풀빵
    '24.5.4 8:58 PM (223.38.xxx.40)

잘해야 나사 하나 남던데.. 이상하네요;;

• 9. ....
    '24.5.4 10:05 PM (24.141.xxx.230)

옛날에는 정확한 숫자의 부속물이 왔는데
    요즘엔 여유있게 보내던데요
    실수로 부러지거나 잃어버릴 경우를 생각해서 그런 거 같아요
    저희도 싱크대 조립하고 나니 남는 부재료들이 많아서
    다 이케아에 갔다줬어요

• 10. 조립서비스
    '24.5.5 8:44 AM (220.117.xxx.100)

받았는데 나사 남는 것도 없고 박스나 쓰레기도 다 깔끔히 걷어가고 치우고 갔어요