82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁜 선풍기 지름신 왔네요.

일제불매 조회수 : 2,079

신일선풍기 아이사랑 좋다던데 

비싸고 별로 안이쁘네요. 

시코폴링팬 이쁘던데 얘도 가격대가 있네요. 

국산 선풍기. 미세풍되고 bldc 모터인것 찾는데 

사서 만족하는 선풍기 추천해주세요. 

디자인 좋고 성능 좋은 반려 선풍기의 답은 뭘까요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.4 5:52 PM (221.148.xxx.218)

선풍기 최고봉은 발뮤다예요 일제라 걸리긴 하지만...

• 2. 저는
    '24.5.4 5:56 PM (183.108.xxx.56)

신일 bldc 선풍기 만족합니다.
    한일거는 약간 불만족

• 3. .....
    '24.5.4 6:02 PM (118.235.xxx.169)

저도 신일 bldc
    제껀 이쁘진 않아요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.4 6:20 PM (118.219.xxx.214) - 삭제된댓글

얼마전 신일 blac 선풍기 샀는데
    소음도 적고 이뻐서 친정엄마도 하나 사줬네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.4 6:21 PM (118.219.xxx.214) - 삭제된댓글

bldc 네요

• 6. 발뮤다
    '24.5.4 7:51 PM (110.12.xxx.40)

첫댓글님
    발뮤다의 어떤 점이 최고봉인지요
    선풍기는 조용하기만 하면 된다고 생각하는데
    어떤 점이 좋아서인지 궁금해서요
    ( 딴지 아니고 단순한 호기심이예요)

• 7. ....
    '24.5.4 7:53 PM (1.47.xxx.194) - 삭제된댓글

대우 선풍기.
    싸고 예뻐요.
    디자인 심플해서 샤오미 느낌 나요.

• 8. 발뮤다
    '24.5.4 8:58 PM (112.152.xxx.109)

위에 글쓴 사람아닌데요

발뮤다 아주 조용합니다
    잘때 켜놓으면 선풍기 안틀은거같이 조용해요

집안 선풍기 해마다 하나씩 발뮤다로 바꾸고 있어요요

• 9. ㅁㅁㅁ
    '24.5.4 9:49 PM (210.178.xxx.73)

발뮤다,, 두대는 부담스러워 하나는 비슷한 쿠쿠 샀는데 식구들이 발뮤다만 찾아요

• 10.
    '24.5.4 10:33 PM (39.115.xxx.236)

루메나 선풍기가 너무 예쁘더라구요.
    저희집은 작년에 신일선풍기로 다 바꿨는데.. ㅠㅠ

• 11. 저기
    '24.5.4 10:39 PM (118.235.xxx.123)

다이슨은 어떤가요?
    저 그거 사고싶은데..

• 12. 샤오미
    '24.5.4 10:51 PM (211.184.xxx.86)

샤오미 선풍기가 짱이에요
    5,6년전쯤 샀는데 충전해서 무선으로 밤새도록 쓸수있고 1단으로 하면 진짜 조용해요
    발뮤다랑 비슷하게 생겼지만 훨씬싸고 발뮤다 무선으로 쓰려면 어떤 부품을 또 사야하는것으로 아는데 샤오미는 원래 무선으로 쓸수있어요
    고장도 안나고 배터리교체 이런거도 없이 계속 잘 쓰고 있어요 진짜 좋아요

• 13. ...
    '24.5.5 2:09 PM (1.230.xxx.204)

저도 샤오미 루메나 미로 등에서 사시길 추천해요