82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸살감기 앓는중인데요 잇몸이 욱신거려요

아픔 조회수 : 669

감기걸린중에 계속 일해야해서 쉬지못했더니 

결국 입술물집터지고 말았어요. 

잇몸이 전체적으로 욱신거리고 누가 전체 이빨을 잡아당기는 느낌인데 왜 그런지 혹시 아시는분 계실까요? 
타이레놀은 안듣네요 ㅠㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.4 11:25 AM (223.38.xxx.65)

몸에 면역 떨어지면 잇몸도 약해지죠
    혹시 염증이 있을수도 있으니 스켈링 할시기 되신거면
    치아검진 해보세요
    치아는 미룰수록 일이 커져요

• 2. ...
    '24.5.4 11:57 AM (222.111.xxx.126)

비타민 b, c라도 많이 드세요
    감기몸살에 과로면 몸에서 일시적으로 비타민이 급작스럽게 많이 소모되서 일시적인 결핍증상이 나타날 수도 있어요
    계속 그런게 아니라 이번에 잠깐 나타난 거라면 말이죠

• 3. 잇몸
    '24.5.4 1:41 PM (121.171.xxx.224)

잇몸이 헐어 양치를 못할 정도로 아팠는데 마침 치과를 가게 되서 물어보니 잇몸 문제는 아니고 몸이 안좋아서 그런거랬어요.
    몸살이 나으니 같이 가라앉았어요.

• 4. ..
    '24.5.4 5:49 PM (223.38.xxx.194)

부비동염이 있나 체크해보세요 감기증세랑 비슷한데 코막힘 두통 등 얼굴 뼈를.다 통증이 나게 하거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594287 바나나와 토마토를 갈았더니 이상해요.. 5 엥? 07:53:52 2,889
1594286 나이들수록 입맛이 더 까다로워지네요 17 07:39:15 3,367
1594285 급질) 콩나물국에 부추 넣어도 되나요 3 요리 07:33:26 1,156
1594284 부모님 기일 안챙기는 분 계신가요 14 나만고양이없.. 07:28:15 4,623
1594283 친정부모님 돌아가시고 남편이 위로가 되나요? 22 5월 07:27:35 4,174
1594282 천공이 책을 편찬했나요??@@ 8 ... 07:26:54 1,068
1594281 현관 도어락 6 때인뜨 07:24:18 1,372
1594280 사춘기 증상인지? 2 ... 07:22:35 860
1594279 김호중…“술 마시던데” 진술 확보 22 .. 07:14:55 12,720
1594278 음주운전은 범죄 7 인식 07:11:50 616
1594277 비싸게 인테리어를 안 해도 깨끗하니 너무 좋네요 6 06:03:16 7,363
1594276 경기도 구리 치과 추천 부탁드립니다. 3 신경치료 05:28:17 377
1594275 그러니까 시집 못간거야 8 호하 05:20:35 4,767
1594274 화투 중에 어느패를 좋아하나요 3 이뿜 04:42:01 1,055
1594273 김호중 빼박 음주 ㅋㅋ국과수 결과 52 국과수 03:38:20 16,292
1594272 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 20 dd 03:21:02 4,427
1594271 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 7 영통 02:45:35 2,339
1594270 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  7 ..... 02:41:57 2,193
1594269 해외직구 kc인증이고 나발이고 4 ... 02:37:19 2,476
1594268 정신과 약 먹어볼까요..? 9 벌벌 덜덜 02:18:46 1,991
1594267 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 2,754
1594266 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 5 건강 00:54:04 1,701
1594265 최성해 총장 통화내용 9 ㅡㅡ 00:51:49 4,210
1594264 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 2,987
1594263 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 57 엥? 00:33:33 16,262