82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진료비 세역내역서 요구?

보험 청구를 했는데 진료비 세부 내역서 요구 하네요

비용은 7만원 정도인데

여태껏 영수증만 제출해도 다 청구가 다 되었었는데 굳이 세부 내역서를 요구하는 이유가 뭘까요 ?

거리가 멀어 해당 병원에 팩스를 요청 하니 또 안된다고 하네요 이런경우 다른 방법이 없나요 ?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.4 9:29 AM (223.39.xxx.209)

저는 실비청구하면서 세부내역서 안내본적이 없는데요
    그거 안내도 되는거였어요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.4 9:30 AM (39.113.xxx.157)

진료비가 많이 나오거나(수술 등)
    질병에 비해 과도하게 진료비를 냈을 때
    확인하려고 그러더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.4 9:30 AM (223.39.xxx.123)

진료비에 비급여가 있으면 진료비세부내역서 내야 해요.
    비급여 있나 확인해보세요.

• 4. ...
    '24.5.4 9:31 AM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

항상 요구 했었고 팩스로 안해줘요 직접 가셔야

• 5. ..
    '24.5.4 9:32 AM (220.65.xxx.42)

요즘 바뀌어서 소액이라도 비급여있음 달라고 해요..

• 6. ....
    '24.5.4 9:32 AM (211.234.xxx.99)

처음에는 5만원 이하는 세부 내역서 제출안해도 된다고 했어요.
    그런데 어쩔때는 보내라고 해서 그냥 세부내역서까지 떼서 제출해요.

• 7. 어머
    '24.5.4 9:46 AM (61.98.xxx.185)

전 원래 내는걸로 알고 일반 의원급에서도
    다 요구해서 제출했어요
    의원들에서도 아무소리없이 그냥 해주구요
    달라고 하면 보험제출하는 줄알고 바로 떼줘요
    영수증만으로?
    그건 설계사가 알아서 해줬나 보네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594335 김호중 빼박 음주 ㅋㅋ국과수 결과 47 국과수 03:38:20 12,657
1594334 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 19 dd 03:21:02 3,811
1594333 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 7 영통 02:45:35 2,222
1594332 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  6 ..... 02:41:57 1,979
1594331 해외직구 kc인증이고 나발이고 4 ... 02:37:19 2,316
1594330 정신과 약 먹어볼까요..? 8 벌벌 덜덜 02:18:46 1,804
1594329 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 2,574
1594328 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 5 건강 00:54:04 1,605
1594327 최성해 총장 통화내용 8 ㅡㅡ 00:51:49 3,987
1594326 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 2,854
1594325 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 47 엥? 00:33:33 10,319
1594324 대구에 철학관이나 잘보는곳 15 89 00:32:54 1,334
1594323 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 7 ??? 00:29:42 2,768
1594322 나혼자산다. 키는 매력없어요 40 ... 00:29:23 9,957
1594321 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 5 나솔 00:25:06 3,086
1594320 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 8 ** 00:24:55 6,749
1594319 생활바보 아들 52 00:17:12 6,994
1594318 그 남자 이야기 4 32 그 여자 00:12:28 4,021
1594317 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 23 ... 00:11:38 4,798
1594316 미용실, 오래다니면 다 이런가요?? 18 진심 분노 00:08:36 5,611
1594315 나혼자산다!! 14 ㅇㅇ 00:03:21 5,924