82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등수학 수1 공부법 문의드립니다(조언절실)

수학 조회수 : 846

아이가 개념이해까지는 다 하는데, rpm이나 쎈B 정도의 문제풀이 단계에서 버벅 댑니다. 확실히 중학수학에 비해 난이도가 있어 술술 풀리지 않는다는 거 알지만, 이 단계에서 버퍼링이 걸리면 좀 더 수월하게 넘어가는 방법이 있는지 그것이 궁금합니다.

그냥 스스로 치열하게 고민해서 하나하나 풀고 여러번 반복하는 방법 뿐인지 아님 제가 모르는 어떤 방법이 또 있는지..

더 쉬운 단계를 먼저 풀고 가야 하는 거면 그 더 쉬운 것이 무엇인지도.

수학의 산을 넘기가 만만치 않네요

노하우를 풀어주시면 감사하겠습니다 ~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수학학원장
    '24.5.3 10:47 PM (49.161.xxx.33) - 삭제된댓글

개념을 안다..리고 하지만 진짜 아는것은 아닌듯해요.
    자이스토리 고3용 사서 2점짜리 문제 몇바퀴 돌려 풀리세요^^

• 2. 수학학원장
    '24.5.3 10:52 PM (49.161.xxx.33) - 삭제된댓글

애가 몇학년인가요?
    중2정도면 개념을 안다..고 하지만 제대로 모르고 기계적 반복이 부족할듯해요
    자이스토리 고3용 사서, 2점문제만 몇비퀴 돌리세요
    중3이상이면.. 국어실력과 개념이해도가 동급입니다
    공부부족한겁니다
    똑같은 문제집 더 풀고 국어공부 열심히 시키세요
    수1이 어렵다는 애들 보통..저는 그렇더군요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.5.4 1:58 AM (118.235.xxx.219)

rpm도 안풀리면 개념이 안된거에요
    개념원리-rpm-쎈 순서로 풀되
    개념원리후 rpm이 안풀리면 개념원리 다시 1회독
    쎈이 안풀리면 rpm1회독 추가
    이런식으로 한권한권 완벽히 끝내야해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595729 체중은 빠졌는데 콜레스테롤 수치가 증가했어요 12 궁금 17:15:18 2,901
1595728 2,092,437,000,000원…밀린 카드값은 이미 '신용 대.. 9 큰일이네요 17:14:06 4,703
1595727 디올백시즌2. 나대때 젤 행복 김건희 여사님 개봉박두 5 응원합니다 .. 17:10:24 1,777
1595726 고2 이과인데, 한국사 인강만 주구장창 들어요 7 ........ 17:10:02 938
1595725 피부광나는날에는 왜이렇게 피곤해보이냐고 13 .. 17:09:08 2,234
1595724 한가인, 대구 출신이고 좋지만.... 3 beechm.. 17:07:52 4,854
1595723 반찬양 9 ㅇㅇ 17:06:06 921
1595722 운동량이 이정도면 요요 안오나요? 8 .. 17:01:42 940
1595721 (조언절실) 재수하는 딸이 이제는 공부를 아예 놨네요 24 무자식 상팔.. 16:53:31 4,373
1595720 노후 경유차 조기폐차 서울시에서 지원해준다는데 어디에 문의해야 .. 7 11 16:52:18 807
1595719 핸드폰 충전 하면.케이블선이 뜨거워 집니다. 6 .. 16:52:15 917
1595718 미국주식 앞으로 1 123 16:51:17 1,767
1595717 나이드니 애 잘 키운 사람이 제일 부럽더라구요. 42 ㅇㅇ 16:47:49 6,627
1595716 여기 독거노인 많아지겠죠 6 불쌍 16:46:43 1,506
1595715 시판 김치.. 맛김치와 포기김치 같은건가요? 6 ㅇㅇ 16:41:01 843
1595714 놀이터주변에 야쿠르트아주머니 안계셨음좋겠어요 28 dd 16:39:14 5,461
1595713 남자들.... 13 ... 16:39:06 1,867
1595712 이제 요양보호사 국비로 배워서 취업안한다고 8 장미 16:30:41 3,394
1595711 변우석 손금 특이 하네요 6 손금 16:26:29 2,883
1595710 강형욱 여직원 탈의실에도 카메라설치 35 ㅇㅇㅇ 16:26:15 8,060
1595709 아우. 술자리에서 불만이야기했더니 3 쉐.... .. 16:25:57 1,575
1595708 땅콩버터 추천해주세용 6 땅콩버터 16:24:05 1,833
1595707 제발 질척대지 말고 자기 갈 길 가자 3 길벗1 16:23:13 1,346
1595706 BBC다큐 좀전에 봤는데요 7 ㅇㅇ 16:22:21 2,733
1595705 쿠* 식품 자주 개봉된 채 배송돼요 14 ... 16:20:42 2,178