82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흠 제가 잘못한 것일까요?;;;;

흠... 조회수 : 4,132

교회에 다니는 사람인데요. 부목사님께서 사진찍는 걸 좋아하셔서 주마다 초. 중고등부 아이들의 사진을 찍어주시는데요. 부목사님께 사진을 전달받아 아동부쌤께서 일일히 엄마들에게 보내주시는데요. 제 생각으로는 너무 번거로운 것 같아 부목사님 아동부쌤 엄마들 단톡방을 만들자고 했는데 아동부쌤이 일언지하에 거절하시네요. ㅠㅠ 제가 많이 잘못한 것인지 고견을 여쭈어요.미리 감사해용 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.3 8:22 PM (218.159.xxx.228)

어우 차라리 사진 보내는 게 낫죠.

단톡은 진짜 잡음 제조기ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.3 8:23 PM (118.235.xxx.9) - 삭제된댓글

제3자인 원글이 부목사 고충 생각만 한 나머지
    아동부 선생님 고충은 생각지 않은 거죠

단톡방 만들면 힘들어요
    교사가 책임지 되잖아요
    민원은 늘고

원글이 부목사 대신 사진 보내주면 되죠
    그렇게 걱정되면

• 3. ..
    '24.5.3 8:24 PM (223.39.xxx.223)

부모들 단톡방 만들면 그 안에서 이말 저말 부작용이 더 많아요.

• 4. 아하.
    '24.5.3 8:26 PM (175.197.xxx.114)

제가 생각이 짧았네요. 좋은 말씀 감사드려요

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.3 8:26 PM (118.235.xxx.9) - 삭제된댓글

사회생할하면서 제일 얄미운 캐릭터예요 원글

본인은 하는 일 없이 남에게 일 배분해주는 사람

남 생각해준답시고 하지만 본인은 하는 일 없음

입만 놀림

• 6. ....
    '24.5.3 8:28 PM (175.197.xxx.114)

아 제가 부목사님께 사진을 직접받아 엄마들께 주면 되겠네요. 고견 감사해요!!!

• 7. 어머
    '24.5.3 8:29 PM (175.197.xxx.114)

사회생할하면서 제일 얄미운 캐릭터예요 원글

본인은 하는 일 없이 남에게 일 배분해주는 사람

남 생각해준답시고 하지만 본인은 하는 일 없음

입만 놀림.>>>>> 앗 죄송합니다.평안한 날 되셔요. 말씀을 더 이쁘게 하셨으면 좋겠습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.3 8:30 PM (118.235.xxx.9) - 삭제된댓글

원글은 말을 아끼셨으면 좋겠습니다

이번 일만 그랬을 거 같니 않아요

• 9. ㅎㅎ
    '24.5.3 8:32 PM (175.197.xxx.114)

네 원글은 말을 아끼셨으면 좋겠습니다

이번 일만 그랬을 거 같지 않아요 . 네!!!잘 알았습니다. ㅎㅎ 평안한날 되셔요. ㅎㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '24.5.3 8:45 PM (223.39.xxx.223)

아 제가 부목사님께 사진을 직접받아 엄마들께 주면 되겠네요. 고견 감사해요!!!
    => 이것도 하지마세요!!!!!!!
    이게 필요하면 거절하실때 부탁하셨겠죠!!!!!!!!!

• 11.
    '24.5.3 8:50 PM (116.42.xxx.47)

번거로운게 아니라 그것도 하나의 교제 시간입니다

• 12. 앗.
    '24.5.3 9:12 PM (175.197.xxx.114)

네네 고견 감사드려용!!!

• 13. ..
    '24.5.3 9:50 PM (172.56.xxx.88)

저도 교회 단톡방이 여러갠데 정말 다 나오고 싶어요 ㅎㅎ
    제발 또다른 단톡방 만들기 노노^^

• 14. . . .
    '24.5.3 10:15 PM (180.70.xxx.60)

부목사님께
    부모들에게 본인이 직접 사진 보내는것이 좋겠다고 말씀 드리세요
    사진찍는것 좋아하는 사람이 치닥거리도 해야죠
    왜 그걸 아동부교사가 하나요?
    그 쌤 시험들겠네
    아동부쌤은 봉사자 이고
    부목은 월급 받으니
    월급 받는 사람이 해결하라 하세요

• 15. 그러게
    '24.5.4 12:04 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

왜 사진찍은 사람이 직접 안보내고
    다른 사람을 시키나요?
    비서도 아니고