82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 직장자랑만하지말고 좀 알려주세요

Op 조회수 : 2,812

어딘지 어떻게 입사할수 있는지도

좀 풀어주세용~~~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.3 11:31 AM (118.221.xxx.25)

그 좋은 걸 왜 남을 알려주겠어요?
    그런 곳에 자리가 남을리도 없고, 만약 겨우 한자리 나도 내 가족, 내 주변에 살짝 알려주지 이런 오픈된 공간에 누가 알려줍니까?

• 2. ㅁㅁ
    '24.5.3 11:33 AM (223.39.xxx.5)

보통 공기업, 금융기관, 중앙부처 공무원 중 높은급수 대기업 등이 일반적으로 좋은직장인데 공부를 잘하면 됩니다만…

• 3. ㅋㅋ
    '24.5.3 11:34 AM (72.136.xxx.241) - 삭제된댓글

절대 꿀직장 안풀죠..

• 4. ```
    '24.5.3 11:34 AM (219.240.xxx.235)

되게 무지.........함

• 5. ...
    '24.5.3 11:35 AM (112.216.xxx.18)

제 직장도 좋은데 고등떄 공부를 잘 해서 그 조건에 맞는 대학을 나와야 함...

• 6. ..
    '24.5.3 11:37 AM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

마사회가 꿀직장이고 공부 못하면 해양대가 꿀이라고 들었어요. 해양대 나와서 해양보험 사업하면대박이라 하더군요.

• 7. 다이어트
    '24.5.3 11:38 AM (211.104.xxx.48)

덜 먹고 더 움직이면 빠지는 거 다 일듯이 좋은 대학, 전공, 학점, 자격증,태도, 인성, 외모 등등 다 알잖아요. 이런 걸 갖추면 좋은 직장 입사한다는 걸

• 8. 알면
    '24.5.3 11:48 AM (180.70.xxx.154)

알면 갈수나 있어요?
    가고 싶다고 갈 수 있는 게 직장인가요?

어젠가도 누가 외국계 비영리 직장 자랑하니까
    댓글에 거기 어디냐고 자기 50대인데 가고 싶다고.

• 9. ..
    '24.5.3 11:54 AM (122.40.xxx.155) - 삭제된댓글

직장은 뻔하지 않나요?? 매출 수백 수천씩 한다는 자영업하시는분들 궁금해요.

• 10. ...
    '24.5.3 11:59 AM (211.234.xxx.66) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 이제 이런 글도 올라오네요...

• 11. ..
    '24.5.3 12:10 PM (116.40.xxx.27)

스펙에따라 다르겠죠. ㅎㅎ

• 12. ...
    '24.5.3 12:17 PM (106.102.xxx.68) - 삭제된댓글

대략 업종도 아니고 회사를 밝히면 알아보는 사람이 있을수도 있는데 그걸 누가 밝히겠나요

• 13. ....
    '24.5.3 12:40 PM (211.244.xxx.191)

나이들고 보니..
    남자들이 많은 직종이 주로 급여가 높아요. 슬픈현실,,,

• 14. Zz
    '24.5.3 1:05 PM (211.234.xxx.175)

아파트 관리소 사무직

• 15. ..
    '24.5.3 1:08 PM (118.235.xxx.209)

신이 숨겨놓은 직장 의외로 많더라구요
    어디라고 얘기하면 모르는 곳이지만
    들어보면 진짜 좋은곳들이요
    저 아는분 딸도 들어보면 여자에게 이보다 좋을순없는데..이름들어도 모르는곳이예요

• 16. 저도 궁금
    '24.5.3 2:07 PM (211.234.xxx.187)

제 친구들 보면 일단 의사 치과의사 한의사 약사 등등 있구요
    초중고 선생님 꽤 많구요
    간호사 많고
    공무원은 별로 없어요. 변호사는 꽤 있는데 여자 검사와 여자 판사 친구는 없고, 남편이 검사인 친구 두 명이랑 남편이 판사인 친구 및 언니 2명 있어요.
    그리고 또…
    교재개발하는 회사에서 일하다가 디자인 문구 업체 사장님 된 분 있고, 아 공대 나와서 삼성전자 엘지전자 다니는 사람 많고
    엘지생활건강, 롯데쇼핑 등 다니는 사람들 있고
    언론사 방송국 기자랑 PD도 있고 CJ E&M등 컨텐츠 업계 있어요.
    게임회사 다니는 친구는 없고, IT 회사 다니는 사람도 없는데 이건 제가 40대 중반이라서 그런 것 같아요.

• 17. ....
    '24.5.3 2:30 PM (110.13.xxx.200)

어차피 알려준다고 들어갈수 있는 것도 아닐껄요.
    그사람들은 자랑하려고 글쓴거지 알려줄려고 쓴게 아니라서요.. ㅎ

• 18. ...
    '24.5.4 12:57 AM (221.151.xxx.109)

제가 작은 회사 다닌 적 있는데
    대기업처럼 보너스가 많은 곳은 아니었는데 좋더라고요
    사장님 좋으시고
    칼퇴근
    점심 다 사주고
    일년에 한번 동남아 여행이나 제주도