82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 한 알에 4천원 하는 참외를 깍아먹고있을 줄이야

..... 조회수 : 3,043

과일은 하나에

으례 1~2천원이라 생각하며

부담없이 과일사먹고 살았는데

이젠 

한 알에 4~5천원이 기본이네요

샤인머스캣은 말해뭐해

이건 1~2만원

다가올 여름 포도는 또 어떤 신세계가 열릴지 궁금하네요

다행히 사과는 안좋아하니 패스...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.3 11:00 AM (175.201.xxx.174)

한봉지에 토마토 4~5천원 하던게
    정확히 두배로 올라 9천원 하는데
    그나마 이게 몸에좋고 저렴하니 자주 사다 먹습니다

• 2. ..
    '24.5.3 11:03 AM (39.115.xxx.132)

어제 키위가 한알에 1400원해서
    그거 사다 아이 줬어요

• 3. 그래도
    '24.5.3 11:13 AM (122.42.xxx.82)

단단하니 달고 맛나요

• 4. ....
    '24.5.3 11:16 AM (118.235.xxx.109)

제철 과일도 아닌걸 먹으며 비싸다고 하다뇨.

• 5. 참외
    '24.5.3 11:17 AM (211.36.xxx.76) - 삭제된댓글

온라인으로만 주문해서 몰랐는데 그냥 사면 비싸군요
    전 4키로에 18천원 정도로 샀거든요
    20개쯤 들어 있었어요

• 6. ...
    '24.5.3 11:18 AM (211.234.xxx.243)

오이는 좀 내렸더라고요 과일대신 오이 먹고있어요

• 7.
    '24.5.3 11:19 AM (39.7.xxx.19)

어제 이마트에서 골드키위 4개에 9천원 줬는데
    바가지 쓴건가요 ㅠㅠ

• 8. 오이다
    '24.5.3 11:36 AM (125.185.xxx.9)

비싸게 파는거 좀 안사먹으면 안되요????????????
    정말 돈많은 사람만 사먹고 ....그래야 덤탱이 좀 안씌우죠...

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.3 11:49 AM (223.62.xxx.23)

참외 지금 제철이에요.
    정작 여름엔 너무 익어서 맛없죠.
    날씨가 예전 날씨가 아니잖아요.
    시장에선 성인 주먹만한거 네개 다섯개 만원이에여.
    애기참외도 한바구니 만원이구요.

• 10. ㅡㅡ
    '24.5.3 11:51 AM (121.143.xxx.5)

동네 과일 가게에서
    크고 예쁜 건 안팔고
    사과나 참외 다 만원에 5~7개짜리 팔아요.
    와 맛있다 이정도는 물론 안되지만
    그래도 사과 그래도 참외네요.
    오이는 3개 천원인지 이천원인지 하던데
    좋은 과일가게 사장님 덕에 물가 비싼 거 모르고 지냅니다.

• 11. ..
    '24.5.3 12:08 PM (223.39.xxx.103) - 삭제된댓글

https://link.coupang.com/a/bAccVj
    1.2키로 4~6개짜리고 크기 괜찮고 가격도 만원 안해요.
    아님 박스로 사면 좀 더 저렴한곳 많습니다.

• 12. ??
    '24.5.3 1:00 PM (211.211.xxx.168)

참외는 그리 안 비싸던데 진짜 82는 신세계네요.

• 13. 뉴스에
    '24.5.3 1:18 PM (112.164.xxx.179)

15,000 원 하는 냉면집 줄이 엄청 길게 서 있더라고요
    그러면서 하는말,
    음식값이 너무 부담스럽다,
    아니 15000 원이라도 줄서서 먹는대 왜 가격을 내리나요
    더 먹으러 올거면서
    부담스럽다면서 기를쓰고 먹으면서

정말 돈 없으면 삼겹살 두줄 구어서 국수 삶아 무쳐 먹으면 가성비 굿인데

• 14. 뉴스에
    '24.5.3 1:19 PM (112.164.xxx.179)

아 그리고요
    올해 마늘값도 엄청 비쌀거라고 합니다.

• 15. 좀전에
    '24.5.3 1:31 PM (59.6.xxx.8) - 삭제된댓글

공덕시장 안 큰 슈퍼에서 참외 5개 1만원에 팔던데
    싱싱하고 꽤 크고 실해 보였어요.
    저는 참외 먹으면 2번에 1번은 배탈이 나는지라 사오진 않았네요.
    동네마다 물가가 다른가 봅니다.

• 16. 동네
    '24.5.3 2:10 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

시장 갔더니 참외 크고 좋은건 4개 만원
    좀 못한건 6개 만원이래요
    참외는 집에 있어서 애기주먹만한 짭짤이토마토
    10개 5천원에 사왔어요

• 17. ㅋㅋ
    '24.5.3 3:10 PM (112.76.xxx.163)

어느 마트던가???
    여튼 참외파는 코너에 전단을 걸어놨는데
    제목이 "나도 참외다"였어요.
    참외가 애기주먹만하더군요.
    한번 웃었네요. ㅎㅎ

• 18. 지금
    '24.5.3 5:11 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

티몬에 2.5kg 9000원(랜덤과, 카카오페이 결제 기준)에 살 수 있어요.
    할인쿠폰도 뿌리고 있어요.
    참고로 대과는 몇 천원 더 비싸요.