82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금나나 상속지분 궁금해요

궁금 조회수 : 5,066

그냥 상식으로 궁금해졌어요

파이가 크니 비율로 따져도 엄청날텐데

전처 남매가 있어도 법적으로 와이프가 1.5인거죠

만약 두번째부인하고 애를 낳았다면

그 아이도 상속 비율이 있다면 그 전 남매와 비율이 동일한건지

셀트리온 세컨드 세자매도 증여받았다고 본듯요

만약 증여받으면 5년지나면 전처남매가 유류분 소송 못하나요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 합의
    '24.5.3 11:02 AM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

그 정도 되는 재산이면 결혼 전에 혼전계약서 썼을 거 같아요. 그게 당연한 거고요. 그래도 적게 받지는 않겠죠. 같이 살면서 많이 쓸 수 있고요.

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.5.3 11:04 AM (182.215.xxx.32)

애를 낳는다면 법적지분은 다른 형제와 같아요..
    유언 등이 없을 경우죠

• 3. 금나나1.5
    '24.5.3 11:05 AM (110.70.xxx.60)

그자녀들 1:1:1이죠( 아이 낳는다는 전재)
    저 아는집도 재력가집 재혼
    남편이 38살 많았는데
    재산을 대부분 아내 명의로 해서
    결혼 3년만에 남편분 요양병원가고
    5년후 돌어가셨는데 전처자식들 한푼도 못받았어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.3 11:11 AM (119.69.xxx.105)

30살 어린 미스코리아랑 결혼하면서 무슨 혼전계약서를 써요
    그런거 써가면서 금나나가 결혼 안해주죠
    미리 왕창 재산 받아야 결혼 해줄까 말까 일텐데요
    어린여자랑 살려면 재산주고 떠받들어야죠

• 5. ...
    '24.5.3 11:13 AM (124.5.xxx.0)

어휴 너무 싫다

• 6. 참…
    '24.5.3 11:17 AM (59.6.xxx.211)

이러니 돈에 미친 사회라는 소랄 듣나봄.
    금나나 좋겠다.
    일찍 죽은 본처만 억울하겠네

• 7.
    '24.5.3 11:21 AM (218.155.xxx.211)

행복 할까요?

• 8. 여긴
    '24.5.3 11:25 AM (122.42.xxx.82)

주변인들 서로들 오래살려고 할것같음

• 9. 에효
    '24.5.3 11:32 AM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

어쩌라고요. 남에돈 ㅜ
    부러우면 한번 뛰보든가요. ㅜㅜㅜㅜ

• 10. ...
    '24.5.3 11:46 AM (175.223.xxx.120)

만약 남편이 금나나쪽으로 재산을 다 돌려놓으면요?

• 11. ...
    '24.5.3 12:16 PM (59.15.xxx.220)

금나나 40살, 남편 70살,
    남편이 오래 살아도 걱정. 앞으로 30년 더 살면 금나나도 70살 할머니되어 재벌되는거네요.
    남편이 얼마나 오래살까 너무오래살면 안되는데 전전긍긍하며 살바에야 그냥 또래 능력남 악착같이 선봐서 결혼할듯...정말 이해불가한 선택이에요. 내가 매일 금테 두루고 하루에 열끼 먹는거 아니고 소비할 돈의 한계라는게 있는데, 그 능력과 미모로 나이가 있으니 재혼자리라도 얼마든지 나이차 안나는 재벌 결혼 할 수 있었을텐데, 30살 많은 할배 만나 할배 백살살까봐 걱정하는 인생이라니...

• 12. 금나나 41세
    '24.5.3 12:32 PM (59.6.xxx.211)

윗님 글 보니 그렇군요
    나이 70에 재벌 되면 뭐하나요.

• 13. ...
    '24.5.3 12:32 PM (175.196.xxx.78)

식사 잘 챙기고 운동하며 건강 잘 챙기는 모습 보면 속으로 어떨지
    그러게 그런 선택을 대체 왜??
    뭔가 이름나고 싶어 노력하는 사람 같은데 하는 선택마다 의아함

• 14. 아녜요
    '24.5.3 2:16 PM (222.106.xxx.81)

남편이 오래 살아도 걱정. 앞으로 30년 더 살면 금나나도 70살 할머니되어 재벌되는거네요.

ㄴ 30년 뒤에 70세는 지금 70세랑은 또 다르게 지금 57세 정도 느낌으로 잘 살 꺼 같은데요.
    그 나이에 재벌되면 뭐하는 게 아니라 그 나이에라도 재벌이 되면 대단한 거죠.

• 15. 그나이면
    '24.5.3 2:38 PM (110.70.xxx.108)

그 나이면 명품도 자식 물려줄 나이에요.
    50대인데 비싼 시계도 귀찮아서 끼기 싫고 가벼운 거 최고

• 16. 1:1:1로
    '24.5.3 3:39 PM (117.111.xxx.119) - 삭제된댓글

받으면 얼마 상속받아요?

• 17. ..
    '24.5.3 3:46 PM (61.254.xxx.115)

딸만 있다던데요.부인 상속분이.자녀보다 더큽니다.

• 18. 들국화
    '24.5.3 8:21 PM (14.33.xxx.153)

재혼자리라도 얼마든지 나이차 안나는 재벌 결혼 할 수 있었을텐데???

재혼자리라도 나이차 안나는 재벌과 결혼할수 없었으니 30살 차이나는 할아버지 재취 자리로 들어간거죠.
    무슨 얼마든지 나이차 안나는 재벌과 결혼할수 있어요?

• 19. ...
    '24.5.4 1:18 AM (221.151.xxx.109)

이혼한 젊은 재벌들 초혼의 더 어리고 이쁜 여자랑 합니다
    금나나는 어른들이 좋아할 스타일이라니까요