82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50초반인데 스피닝 무릎아플까요

ㄴㄴ 조회수 : 1,496

72년생이에요

이제 폐경도 되고 살이 자꾸 쪄서 운동을

해야 하는데 pt는 너무 가격이 세고

헬스는너무 재미없어 안다닐것 같아요

5월에 행사하는  스피닝이 있는데 

10년전에 한번 해보긴 했어요

무릎이 건강한건 아니고 이나이에 아픈 정도 같긴한데 스피닝 하면 무리일까요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그동안
    '24.5.3 9:48 AM (121.133.xxx.137)

어떤 운동 하셨는데요?
    어느정도 하체운동을 해왔다면 추천
    무릎이 약해서 강화용으로 시작해본다면 비추

• 2. ..
    '24.5.3 9:48 AM (119.197.xxx.88)

50이어도 사람마다 상태가 다르니..본인이 잘 아시지 않나요?
    해보고 무리면 그만두면 되는거지.

• 3. ...
    '24.5.3 9:48 AM (121.132.xxx.12)

저 71.
    저도 땀나는 운동하고 싶어서 1회 체험 신청해서 가봤어요.

재밌어 보이고 땀도 많이 날거 같아서 해봤는데.. 무릎 발목 나갈거 같더라구요.
    아직 요령이 없어서 그런거 같기도 하지만.. 나중에 무릎 아플거 같아서 안하기로 했어요.

한번은 체험하게 해주니까 가서 얘기하시고 한번 해보세요. 직접 해봐야 아실듯.

• 4.
    '24.5.3 9:49 AM (118.235.xxx.75)

스피닝 고강도라서 무릎아파요ㅠ

• 5. ㅇㄹㅇ
    '24.5.3 9:50 AM (211.184.xxx.199)

점핑을 해보세요
    저도 무릎이 안좋은데
    점핑은 무릎 아프지 않아요

• 6. ...
    '24.5.3 9:53 AM (118.221.xxx.25)

스피닝 무릎으로 타는 건 자세 잘못된거예요
    스피닝 제대로 타면 무릎 절대 아프지 않아요
    그러나 스피닝은 운동량이 엄청나게 과격해서 50 넘은 분에게는 권하기 힘든 운동이긴 합니다
    본인이 스스로 운동량 조절해가며 몸에 맞춰서 할 자신 없으면 하지 마세요

• 7. ..
    '24.5.3 9:55 AM (58.79.xxx.33)

헬스장에 그룹으로하는 gx없어요? 제대로만하면 가성비 짱이에요. 효과도 좋구요. 저는 헬스장 아파트커뮤니티에서 월5만원 주3회 덤벨과 소도구 이용하는 바디핏 운동하는데 완전 만족해요. 낮시간대라 정원 다 안차고 다들 바빠서 잘 안나오는데 고정멤버5명 정도 되거든요. 완전 개인피티하는 느낌이에요. 한시간 미친듯이 땀흘리고 운동되죠.

• 8. 아파요
    '24.5.3 10:02 AM (182.219.xxx.35)

저도 72인데 작년에 한번 해보고 기어 내려왔어요.
    무릎 뿐만아니라 손목 발목 다 시큰거리고 아파요.
    원래 관절이 약하긴해요.
    저도 pt부담스러워서 요즘 찾은 운동이있는데
    너무 좋아요 그래비티라고...
    기구 하나로 모든 근력운동 다 되고 그룹으로 하니
    가격 부담없어요.
    그내비티하고 러닝머신 같이 하면 운동효과 좋아요.

• 9. 스피닝
    '24.5.3 10:14 AM (14.32.xxx.242)

3년 했는데 한 번도 무릎이 아픈 적 없어요 다리가 풀려 못 걸은 적은 있지만 ㅎㅎ. 강사가 중요하긴 합니다

• 10. ...
    '24.5.3 10:26 AM (121.157.xxx.245)

나이 좀 있고 운동 안하던 사람이 바로 시작할 운동 아닙니다

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.3 10:31 AM (106.101.xxx.251)

전 40초에 스피닝하다
    고관절통증때문에 고생했어요.
    무릎은 괜찮았구요.

• 12. 스피닝
    '24.5.3 10:31 AM (203.244.xxx.33)

무릎에 무리가 많이 갑니다.
    제가 관절이 안 좋아서 병원 다니는데,
    스피닝 며칠 했었거든요. 정말 강도가 높긴 해서, 며칠 절뚝거리기도 하고
    힘들었는데
    혹시 몰라서
    자전거 타도 되냐고 의사샘께 물어보니 괜찮다 하시길래
    스피닝은요?? 하니 그건 안된다고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    절대 안된다고 하시더군요

• 13. 점핑 노노
    '24.5.3 11:17 AM (121.142.xxx.26)

무릎 완전 나가서ㅠ병원비 200 나감요

• 14.
    '24.5.3 11:36 AM (121.144.xxx.62)

PT비용 아끼다가 다치면 돈이 더 들어요 시간은 몇배로 들고요
    무슨운동을 하든 그 나이에 제대로 시작 안 하면 영영 근육운동 못 할 수도 있어요
    젊은 사람이야 이것 저것 해 볼 수 있지만
    50대에 부상입으면 힘들어요

• 15. 11
    '24.5.3 1:48 PM (106.102.xxx.2)

제판단으로는 나이있고 운동안하던 사람이 하기엔 무리 같아요
    저도 몇번 하다 안되겠다 싶어서
    스피닝샘께 체력 더 길러서 하겠다 했어요
    굳이 할 필요는 없지 싶네요
    스피닝샘이 저를 개인지도 해보시더니 복근없는게
    문제 같다고 하셨어요 ㅠ

• 16. 친구야
    '24.5.3 2:08 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

반갑다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    스피닝해서 무릎아프다는 말 듣지마
    다 무식한사람들이 자기가 잘못해서 그런거야
    스피닝은 죄가 없어

일단 도전해보고 선생님께 질 물어봐
    귀찮게 ...처음 질 배워두면 허벅지 힘으로
    코어잡는데 그만한게 없지 씐나고^^
    팔아프고 손목 아픈사람듷 배에 힘주고 타보세요
    무거운 자기몸을 관절에 지탱하니 그렇죠
    제발 모른면 댓글을 달지 말지....

화이팅!!

• 17. good
    '24.5.3 2:09 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

질--->잘