82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 2시간째 전화를 안받는데

남편은 일찍 집에 들어왔고(카톡으로 얘기함) 전 오늘 11시 넘어서야 들어가거든요. 근데 8시에 카톡해도 답장이 안와서 전화했는데 안받아요  넘 이상해요. 자고있어도 이정도로 안받진 않는데..  이런걸로 신고해도 될까요 ㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '24.5.2 9:49 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

혹시 핸드폰 무음이나 진동일 수 있으니, 아파트면 관리실에 연락해서 인터폰으로 연락해서 연락되면 콜백 좀 해주라고.. 저는 혼자 계신 친정 엄마 땜에 이렇게 해 본 적 있어요

• 2. ..
    '24.5.2 9:50 PM (1.250.xxx.105)

걱정되시겠어요 부탁할 이웃있으면 연락해보세요

• 3. 그래서
    '24.5.2 9:51 PM (182.212.xxx.75)

Cctv달아서 어플로 보고 듣고 무전기처럼 말하면 되는거 사서 달았어요.

• 4. ....
    '24.5.2 9:52 PM (112.166.xxx.103) - 삭제된댓글

자녀가 없나요? 학원 등에
    있으면 연락해서 가보라고 하세요.
    관리사모소나 경비실 아저씨한테 연락해보시든

신고는 말이 안되죠. ㅋ
    미성년자도 아니고
    새벽에 연락이 끊긴것고 아니고.

• 5. ..
    '24.5.2 9:52 PM (172.226.xxx.19) - 삭제된댓글

피곤해서 잠드신 거 아닐지?

• 6. ...
    '24.5.2 9:54 PM (112.150.xxx.132)

일단 관리실에 연락해보시고
    그래도 답이 없으시면
    관리실 직원에게 비번 알려주고 집안 확인해보시길요
    저도 어머니 때문에 그런 적 있었는데
    직원이 확인해보니 안 계셨고
    아침 일찍 단지내 목욕탕 가셨던거였어요

• 7.
    '24.5.2 9:54 PM (220.117.xxx.26)

성인 남자는 실종 신고도 늦게 처리 된다나
    신고 접수 2시간 몇시간 이면 안될걸요

• 8. ...
    '24.5.2 9:55 PM (112.150.xxx.132)

관리실에서 직접 확인 어렵다고 하면 119요
    저희 남편도 자느라 연락 안 되서
    119 전화 직전에 연락되기는 했어요

• 9. 그런데
    '24.5.2 9:58 PM (122.34.xxx.60)

경비실에부탁하는 게 제일 낫지요
    극단적 선택을 암시하는 문자를 보냈다거나 하는 거 아니면 경찰에서는 그냥 11시에 들어가서 보면 되지 않냐고 할 듯합니다

저희는 전화 안 될 때는 페이스톡이나 보이스톡 보내면 받는 경우가 있었어요. 전화벨이 무음 처리되어 있어서 못들었던 거였었어요

남편분이 혹시 지병이 있으신가요?

• 10.
    '24.5.2 9:58 PM (112.222.xxx.38)

감사합니다. 연락이 닿았어요. 답해주신 분들 다 감사해요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.2 9:58 PM (211.110.xxx.44)

평소 심신의 건강이 좋지 않은 분이신가요?
    그렇지 않다면
    꿀잠 쏟아질 밤 시간에 이런 일로
    동요하는 원글님 모습이 평범해보이지는 않은데요?ㅜㅜ
    자고 있겠거니 하고 마음 내려놓으시길요..

• 12.
    '24.5.2 10:03 PM (112.222.xxx.38)

제가 요새 범죄관련 영상을 많이봐서 불안했나봐요. 감사합니다.

• 13. ..
    '24.5.2 10:23 PM (61.254.xxx.115)

집에 있는 성인남자를 신고하는건 너무 오바같아요 집에 가보고 무슨일 생김.신고해도 되잖아요 너무 하찮은일로 119나 112신고는 좀 아닌듯해요 바깥도 아니고 집안에 있는 멀쩡한 성인남자를요

• 14.
    '24.5.2 10:23 PM (106.101.xxx.97)

특별한 일이 있는것도 아닌데 성인 남자 겨우 두시간 연락 안된다고 원 설레발인가요?ㅠㅠ

• 15. 파프리카
    '24.5.2 10:37 PM (219.241.xxx.46)

집에 있는 성인남자를 신고하는건 너무 오바같아요 집에 가보고 무슨일 생김.신고해도 되잖아요 2222222
    아기도 아니고 성인남잔데

• 16. 아고
    '24.5.2 10:55 PM (119.70.xxx.43)

ㅇㄱ이 넘 이상해요.

• 17. 정신병인듯
    '24.5.3 1:40 AM (211.200.xxx.116) - 삭제된댓글

8시에 이미 집에 들어간 남편이 걱정된다고 경찰운운한거에요?

• 18. 정신병인듯
    '24.5.3 1:41 AM (211.200.xxx.116)

집에 일찍 들어간 남편 전화안받는다고 신고? 정신질환인듯
    조현병 의부증 이런거 아닌지 진단받아봐요

• 19. 집에
    '24.5.3 9:51 PM (175.213.xxx.163)

애들은 없나요?