82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식욕이라는 병...

ㅇㅇ 조회수 : 2,230

어릴적부터 소아비만으로 살다가 다이어트로 많이좋아졌었는데요

평생을 53-63사이를 왔다갔다하면서 살아요

그런데 제가 원래 뼈대가 작은데, 어느한시기에 약부작용으로 살이쪘고 그이후로 쭉 뚱뚱한데

살도 잘찌는 체형이고 더이상 50키로대를 유지하기가 너무힘들어요.

대체로 식욕이 하루종일 저를 지배하는데

한약으로 식욕조절을 하면 그때는 너무행복해요

편안하고...

근데 약을 안먹으면 식욕이 하루종일 저를 괴롭혀요

폭식도 가능한 수준으로..

살찌면 몸이 너무 컨디션이 안좋고

살려면 저는 평생 식욕을 억제해주는 약을 먹어야할거같아요

비정상적으로 식욕이 심한거같고 그게 너무 생활에 방해가되네요..

몸은 살이찌면 아프고 컨디션이 너무안좋은데..

평생 다이어트를 하는게 쉽지않고 우울한데다가

사람만나면 먹어야하고 먹으면 찌니

사람을 만나는게 즐겁지가 않아요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.2 6:35 PM (59.187.xxx.45) - 삭제된댓글

먹을 시간에 다른걸 찾아 보세요
    운동 독서 종교생활등 아니면 명상을 해보셔도
    좋구요 다 그렇게 절제하며 사는 거죠
    저는 건강이 안좋아져서 하루 두끼 먹고
    있는데 식탐이 많다 보니 저도 하루 하루 도 닦는
    생활이예요-.- 건강하게 늙으려니 어쩔 수 없죠

• 2. ...
    '24.5.2 7:04 PM (222.111.xxx.126)

식욕을 병이라 하니 원글님은 이미 다른 병에 걸린 것 같네요
    식욕을 병이라 생각하는 한 절대 나을 수 없는 병일텐데요

• 3.
    '24.5.2 8:30 PM (106.101.xxx.60)

우아하게 살아봐요.
    식탐은 품위가 거리가 머니까요.
    단정하게 앚아서 격식 갖춰 예쁘게 먹는 습관 들이면
    절대 와구와구 먹는 식탐이 사라져요.
    알콜 중독도 그렇게 끊었어요.

• 4. ..
    '24.5.2 8:40 PM (117.111.xxx.236)

누구나 식욕이 있고 배고프죠
    님의 말씀처럼 증상이 다 같네요
    안타가운마음에 글을써요
    몇키로만 아미 일키로 담날 몇백그람만 불어도
    눈이 붓도 붉게 충혈 나이들수록 힘들어요
    근데 저두 님이 말씀하시는거 다 알아들어요
    50키로대 유지가 어렵다면
    그건 뇌에서의 개조가 필요치 않을가요
    차라리 밥대신에 먹고싶은 견과류 몇줌
    먹고 싶은거 조금씩 다 소량으로 집어먹고
    앉아서 먹는걸 허지 말아보세요
    그러면 그 이하가 편하지
    50키로대 유지 하기가 더 어려워요
    몸이 안편해서요
    박소현 소식도 함 검색해 보세요
    우리가 먹는게 많아요
    소식으로 갑시다 정신적 육체적 건강을 위해서요
    박소현의

• 5. 그래서
    '24.5.2 9:48 PM (70.106.xxx.95)

나온 약들이 오젬픽이에요