82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헛말이 이쁘지 않은 표현인가요?

잘못 나온 말인가요? 헛말?

이렇게 말 하면 상대방이 기분이 나쁠까요? 

헛말이라는 단어가 이쁘지 않은 표현일까요? 상대에게 실수한걸까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.2 4:03 PM (223.39.xxx.81) - 삭제된댓글

헛말. 헛소리라는 말이네요.
    듣기 좋으라고 하는 말은 아니죠.

• 2. 아무래도
    '24.5.2 4:03 PM (175.120.xxx.173)

상황묘사가 있어야 판단이 되겠어요.

• 3. 어떤의미든
    '24.5.2 4:04 PM (121.133.xxx.137)

예쁜말은 아니죠 ㅎㅎ

• 4. 문맥이
    '24.5.2 4:38 PM (49.96.xxx.53) - 삭제된댓글

단어 만으로는 판단하기 힘들고
    문맥이 있어야죠.

내가 헛말이 나왔어.. 가능하지마
    너 헛말하지마 라고 하면 좀 그렇죠..

근데 헛말이랴는 단어 헛소리라고 하지 않나요.

• 5. 문맥이
    '24.5.2 4:39 PM (49.96.xxx.53)

단어 만으로는 판단하기 힘들고
    문맥이 있어야죠.

내가 헛말이 나왔어.. 괜찮지만
    너 헛말하지마 라고 하면 좀 그렇죠..

근데 헛말이랴는 단어 헛소리라고 하지

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.2 5:03 PM (59.29.xxx.78)

저라면 기분나쁠듯.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594090 민희진 “어도어 인수해달라”며 네이버·두나무 만났다 75 ㅇㅇ 10:34:27 4,749
1594089 엄마가 뿔났다 장미희 4 배배 10:28:25 1,710
1594088 어제 김밥 팁 감사합니다~~! 15 행복 10:26:16 4,635
1594087 레인부츠 국산 저렴이 7 얼마전 10:24:48 836
1594086 일상얘기 나누는 사람 있나요? 21 열매사랑 10:24:37 1,670
1594085 김호중 변호인에 조남관 전 검찰총장대행 선임 29 ........ 10:21:26 3,573
1594084 50대 이상 친구들 모임에서 12 10:16:37 3,162
1594083 국회의장 선거 투표는 4월 당선자들이 힌건가요? 6 10:12:08 639
1594082 이사하면 식구들한테 이야기 해야할까요 8 dd 10:11:04 1,171
1594081 김정숙여사 단골디자이너 딸 출국정지 14 ㄱㅂ 10:10:38 4,508
1594080 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 대체 불가 드라마 신인?송강호 .. 1 같이봅시다 .. 10:10:08 344
1594079 감기 앓은 후 장트러블 ㅠㅠ 3 ㅠㅠ 10:10:06 427
1594078 친구들이 필요한가요? 9 친구 10:05:40 1,591
1594077 갑자기 비행기 소리가 13 후덜이 10:05:31 1,242
1594076 니체 나자신이 싫어질때 8 아하 09:59:55 1,624
1594075 남편이랑 사는게 너무 싫음 이혼해야 할까요 14 09:59:42 2,871
1594074 키작녀 요즘 옷 유행이 너무 적응 안되요 15 ㅇㅇ 09:53:46 4,148
1594073 임대인배상책임 보험 1 전세준집 09:52:20 329
1594072 편의점에 세숫대야냉면 ㅎㅎ 5 ㅇㅇ 09:51:06 1,500
1594071 귀가 먹먹할 때가 있는데- 이관기능장애 잘 아시는 분~ 4 .... 09:47:54 504
1594070 남편보면 너무 신기해요 21 ㅇㅇ 09:47:02 4,197
1594069 요즘 도우미 아주머니 일당 7 지디 09:45:29 2,047
1594068 성생활 10년 넘게 없어도 자궁경부암감사 받아야 하나요 10 검사 09:44:31 2,651
1594067 일하기 싫은 금요일 2 어허 09:44:31 401
1594066 직구 금지된다는데 82는 조용하네요 41 이상하다 09:42:29 5,559