82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민씨 대단하다고 생각하는 이유

그냥 조회수 : 5,227

댓글 달기 싫어서 새로 파요.

첫째 그 당시 입시사정관 제도에서 자신의 부모 찬스 최대한 쓰고 노력했지 아예 누구처럼 논문 대필 자체를 시킨 적은 없어요.

심지어 검찰에서 조민친구 매수해서 참가했던 인턴에 사진까지 찍혔건만 참석안했다고 매수하고

총장이 며느리 삼으면 좋았겠다고 하며 동양대에서 일 도왔고 회의로 끝난 사항 누구나 받는 표창장 위조라고 판결내림..

그렇게 조민의 조건이 제대로 된 것이 아니라면 그 당시에 입학한 의전원 입학생 모두 전수조사 하면 느낄 겁니다.

표창장 위조는 아래아 한글에서는 절대 못 만듬. - 

또한 작가가 버젓이 있는 논문을 냈음에도 압수수색은 커녕 재판조차 없고 남의 책 고대로 베껴 판매까지 했음에도 함께 한 봉사시간까지 다 넣어서 자기 봉사시간으로 넣었고 미래 시간까지 넣음

사람이 있는데 그것에 대해선 일언반구도 없네요.

둘째 그렇게 억울하게 당하면 자신의 억울함을 풀어주길 원해서 끝까지 싸우다 피폐하게 되는데

쿨하게 그 모든 것을 내려 놓은 것요.

사실 두번째 사실로 정말 대단하게 느껴져요. 자기가 공부한 모든 것들이 부정당하고 학력 조차

고졸 밖에 안되는데 그냥 받아들이고 자신이 행복하기 위해 공부했고 행복하기 위해 그런 재판을

다 놓을 수 있다는 거요.

50대인 전 아직까지 두번째는 안돼요. ㅠㅠ

조민과는 비교가 안되지만 아들 딸 차별많은 친정으로 인해 그것을 다 내려놓지 못하고 아직도

힘들어해요. 조민보고 큰 깨달음을 받았어요.

기울어진 운동장에서는 싸우는 것이 아니라는 것요.

싸움을 포기하면 된다는 것을 알고 저도 아들 위주로 돌아가고 모든 재산을 아들 몰빵하려는것에

연연하지 않고 나중에 유류분 청구나 하고 멀찍이 떨어져 있으려고요.

그리고 눈을 돌려 유튜브로 자신의 행복함을 전염 시키려고 노력하는 거요.

다른 분들은 어떤지 모르지만 제가 조 민 대단하게 느끼고 응원하는 이유는 이겁니다.

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.5.2 1:13 PM (106.101.xxx.6)

가까운지인중 그학교 의전원간 친구있어요.원래 있던 그학교 입시요강대로 입학한겁니다.

• 2. ..........
    '24.5.2 1:14 PM (14.50.xxx.77)

맞아요....그래서 너무 응원합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.2 1:15 PM (110.8.xxx.59)

조민씨 완전 대인배...
    멋집니다.

• 4. 한가정을
    '24.5.2 1:16 PM (211.235.xxx.161)

몰살시키는 일을 겪으면서도, 다시 일어서는 그 모습들이 너무 좋아보입니다....
    난 그리 못했을듯...

• 5. ...
    '24.5.2 1:16 PM (223.38.xxx.183)

조민씨 같은 케이스 별로 없어요 조민때문에 입시 카뮤니티 뒤집어졌었는데 카더라~ 하며 조민 정당화시키고 계신 분들 많아서 놀래고 갑니다

• 6. **
    '24.5.2 1:16 PM (112.216.xxx.66)

그러게요. 보통 내공이 아닙니다. 동양대 표창장이 뭐라고.. 동양대 표창장을 위조하겠어요.
    그래서 억울한 상황에서도 긍정마인드 유지하는 조민씨 응원합니다.
    한씨 딸 같이 내놓고 고딩이 웬 방글라대시 케냐 대학원생과 AI 논문을 쓸까요. 대놓고 대필해도 수사하나를 제대로 안하니..

• 7. 원글
    '24.5.2 1:16 PM (119.203.xxx.70)

그럼요. 제대로 정립안되고 입시 멋대로 만든 이명박 욕해야죠. 누굴 욕해요?

그때 82에도 입시 컨설턴트에 맡기면 생각보다 좋다는 말 많이 해요.

• 8. ㄴㅅ
    '24.5.2 1:18 PM (210.222.xxx.250)

동양대 표창장 준다고 오라하면 전 안갈듯요ㅎㅎ

• 9. 저밑에
    '24.5.2 1:18 PM (61.74.xxx.41)

아래 글 쓴 사람은 답해봐야 빈정대고 인정도 안해요
    통칭 진보 지지자들이 도덕적.결벽증이 있고
    그거 자꾸 건드리는 심리전 수법이죠

우린 상대적으로(기소, 조사 안하면 죄없음) 깨끗하면 돼
    너흰 절대적으로 깨끗해야 돼
    너희 스스로도 찜찜한데 지지할거야??
    이걸 계속 건드려요

자기들 양심은 없어도 그만이고 상대 양심만 휘젓죠.

하지만 사회란 공동체의 약속으로 굴거가기 때문에
    모두 상대적이야죠.
    이건 빼고 저것만 말하자? 특히 법적인 문제에서?
    안될 말이죠.

검사들 기소권 독점 하에서는
    절대적이란 기준은 없어요.

• 10. 223님
    '24.5.2 1:19 PM (119.203.xxx.70)

님이 얼마나 봤다고 그런 케이스가 없어요? 동양대 표창장이 무슨 입시 영향 준다고요?

• 11. ....
    '24.5.2 1:19 PM (116.38.xxx.45)

의대병 걸린 오픈채팅방에선 조민 조국 가루가 되도록 까이는데
    참 안타깝고 맘이 안좋아요.
    그 방에선 합리적인 선택으로 국힘 뽑았다고~
    뭐 그런 사고방식이니

• 12. ...
    '24.5.2 1:21 PM (183.102.xxx.152)

누구나 다하는 유투브에 제품 광고로 고소하고 조민이 결혼한다고 밝힌걸 반성을 안하고 결혼한다고 욕하는 유투버도 있더라구요.
    조민이 하는건 모두 못봐줘서 난리에요.
    그럼에도 불구하고 늘 밝은 모습이 너무 이뻐서 응원합니다.

• 13. 원글
    '24.5.2 1:21 PM (119.203.xxx.70)

경북대 의전원 두 남매 들어갔던 국회의원은 왜 안씹나요?

왜 조민만 씹나요?

동양대 총장이 경북대 의전원은 자기가 쉽게 넣어줄 수 있는데 왜 부산대 갔냐고 이야기까지

했는 것을 잊었는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '24.5.2 1:22 PM (59.8.xxx.198)

223님아 님한테 동양대표창장 주고 의대가라면 갈수 있겠어요? 아님 님자식 의대 보낼수 있어요?
    무슨 의대를 지잡대표창장 하나로 간다고 생각하는 거 웃깁니다.

• 15. ....
    '24.5.2 1:23 PM (211.244.xxx.191)

그게 제일 미스테리했어요.저 사건에서 동양대 처음들어봤거든요.
    무려 고려대 그것도 의대 입시에서 그런 들어본적도 없는 대학의 표창장이 영향을 준다는게...말이 되나.
    그리고 정교수가 죄송하지만..표창장을 카피?할줄 아는 능력이 있을까...
    그걸 다른사람이,업체에 맡겼다고 하면 믿을 수 있을거 같지만요.

• 16. ㅉ ㅉ
    '24.5.2 1:24 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

그 당시에 입학한 의전원 입학생 부모는
    민정수석도 아니고 교수도 아니에요

• 17. 동양대
    '24.5.2 1:24 PM (180.65.xxx.19)

최성해 총장 무슨 협박 받고 위조된 위증을 했는지 꼭 밝혀졌으면 좋겠습니다

조민씨 다시 시작해요~
    유튜버도 귀엽고 예쁘지만 그 좋은 머리 아까워요
    다시 공부 해서 의사 되면 좋겠어요 판,검사도 좋구요

• 18. 원글
    '24.5.2 1:24 PM (119.203.xxx.70)

동양대가 핫해서 이름은 많이 들어보셨겠지만 어디 있는지 알기나 하시는지...

부석사 가는 길에 있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 동양대 표창장은 얼마나 남발하는지 게다가 동양대 표창장은 제대로 된 문서 번호조

없었어요. 동양대 표창장만 받으면 의전원 입학할 수 있다고 생각이나 하는지 게다가

그 표창장은 입시에 반영조차 안되었다고 하던데요

• 19. 검찰
    '24.5.2 1:25 PM (221.143.xxx.13)

이 망가뜨리려 별 수단을 다 썼는데
    오히려 새로운 길을 개척해 나가는 멋진 사람.

• 20. 180님
    '24.5.2 1:25 PM (119.203.xxx.70)

동양대 폐교될 학교였는데 그 이후 학교 지원 받았어요.....

• 21. ...
    '24.5.2 1:26 PM (183.102.xxx.152)

정작 부산대 의전원 입시에 표창장 반영도 안되었다네요.
    그럼에도 입학 취소한 부산대도 정권 눈치보는 한통속이고 정의라고는 없는 똥통 학교 인증이에요.

• 22. .,
    '24.5.2 1:29 PM (183.102.xxx.152)

정교수는 학과장이라 위조할 필요없고
    표창장 발급할 자격있는 분이에요.

• 23. 그러게요
    '24.5.2 1:29 PM (218.238.xxx.47)

나이는 나보다 어리지만 성숙하고 존중할만한 사람인거 같아요
    그렇게 난도질 당했는데 저같으면 못살았을거 같아요
    대견하고 고마운 마음입니다.

• 24. 맞아요
    '24.5.2 1:40 PM (210.117.xxx.5)

지나고보니...
    이 가족에게 행운이 있기를 바랍니다.

• 25. ㅇㅇ
    '24.5.2 1:40 PM (211.207.xxx.223)

조민 케이스만 보면..대단히 잘못한것처럼 언론에서 떠들었지만
    다들 속으로..콧방귀를 꼈죠

우리 대학생 아들 중학교때부터 한 봉사활동..근거자료 내라면 저도 못내요.
    기억도 안나고..동네 시청 구청에서 하는 봉사활동 4시간짜리..라서 가보면 2시간 동네 쓰레기 줍다 4시간 쳐주기도 하고..

예전엔 혼자서 봉사활동 한적도 있어요. 이거 누군가가 너 했냐고..가짜 아니냐고 하면 뭐라 해야 할지...봉사활동 다닐때마다 제가 차로 데려다주고 데려와서..이런 경우 많았는데
    우리애는 아니라고..빡박 우겨봤자..

그리고..수시설명학원에서 아예 그 학원에서 봉사단체 만들어서 그 학원 다니는 애들은 봉사활동 점수 쉽게 채우기도 했는걸요
    그러니 표창장 어쩌고로 82에서 투표하고 난리칠때 너무 코미디같았어요

헌혈로 봉사점수 4시간 주는거 있는데..진정성이 떨어져보여서 안했는데..지금 대학생된 아들 그냥 헌혈하라고 합니다. 그게 차라리 나은듯.

• 26. ..
    '24.5.2 1:46 PM (118.235.xxx.226)

조민 입시문제는 뻥튀기가 아니고 직접 위조라는데 자꾸 헛소리만 ㅋㅋㅋ
    그 듣보잡 대학 교수가 정경심인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 그대학 표창장이라도 필요했으니 위조한거겠죠
    정경심도 멕이고 그 학교 다니는 학생도 멕이는..

누가 직접 인턴 증명서 만들고 헌혈점수 4시간 준거 20시간으로 고쳐서 내는 부모가 있는지 좀 알려주세요

• 27. .....
    '24.5.2 1:46 PM (211.234.xxx.1)

조민은 거의 성인의 경지에 이른 거 같아요
    한 인간으로써 감당하기 힘든 시련과 고통을
    어쩜 저리 의연하게 잘 이겨나가는지..
    결혼해서도 행복하게 잘 살꺼라 믿어 의심치 않아요

• 28. ...
    '24.5.2 1:47 PM (116.123.xxx.155)

조민을 보고 조국 부부가 다시 보였어요.
    자식을 조민처럼 단단하고 긍정적으로 키운 사람이 몇이나 될까요.
    울고불고 폐인처럼 살아도 이해될 상황인데 말입니다.
    호랑이가 호랑이를 낳은 거죠.
    윤명신은 죽었다깨도 조국 못 이겨요.

• 29. 나옹
    '24.5.2 1:51 PM (223.38.xxx.69)

조민씨 유튜브 들어가 보면 내용이 생각보다 괜찮아요. 사람이 반듯하구나 느끼게 되구요.

조민씨 응원합니다. 행복하시길.

• 30. 조민
    '24.5.2 1:52 PM (211.206.xxx.191)

온 가족이 정말 대단하죠.
    죽어라 죽어라 패는 정치 검찰에 무릎 끓지 않고
    앞으로 전진하는 모습 귀감이 됩니다.

• 31. 조민
    '24.5.2 1:53 PM (211.206.xxx.191)

118.235 그당시 관행이래도 뭘 자꾸 가져오래.

• 32. **
    '24.5.2 1:53 PM (112.216.xxx.66)

돈 주고 스펙 산 한동훈 딸이나 좀 수사 제대로 하지..

• 33. ...
    '24.5.2 1:58 PM (223.38.xxx.183)

211.206 당시 관행 아니에요
    입시 커뮤니티에서 다수가 열받아했어요

• 34. 샴쌍둥이
    '24.5.2 2:16 PM (121.136.xxx.185)

문서위조범 김거니엄마 = 조국 정경심

• 35. ...
    '24.5.2 2:21 PM (112.168.xxx.69)

윤. 건니. 한동훈 특징이 자기들이 저지르는 범죄를 가지고 남들을 단죄해요. 자기들이 그 범죄 수법에 아주 전문가니까.

김거니 엄마는 350억이나 되는 통장을 위조해서 수십억 이익을 봤어요. 근데 정경심교수가 그 동양대 표창장을 위조해서 무슨 이익을 봅니까. 부산대에서도 그 표창장은 의미없었다고 했는데. 그리고 표창장을 합법적으로 발급할 수 있는 권한이 있었는데 왜 위조를 해요.

결정적으로 조민이 실제로 동양대에서 영어를 가르쳤다는 증인이 차고 넘치는데 그 증인들 다 채택이 안 됐어요. 위조로 얻을 이익이 매우 미미하고 위조도 아닐뿐더러 실제로 봉사했습니다.

어디 김건희 장모같는 중 범죄자하고 같은 취급입니까. 후려치기도 정도껏이어야죠.

• 36. ...
    '24.5.2 2:21 PM (171.98.xxx.235)

조국 , 조민 정말 놀랍죠?
    역시 독립운동가 자손답더라고요.
    계속 아직도 조민이 당한 것이 정당한 것이라고 생각한 사람분은 자신이나 그 자손에게도
    똑같은 경우를 경험해 보시길 바랍니다.

• 37. ...
    '24.5.2 2:24 PM (112.168.xxx.69)

그리고 여기서 아무리 조국가족 깎아내려봤자 이제 의미 없죠 지지율이 25프로가 넘는 정당의 대표에요. 그게 의미하는 바는 많은 수의 국민이 99 프로 언론의 가스라이팅에도 넘어가지 않고 조국과 그 가족을 지지한다는 뜻입니다.

• 38. 223님
    '24.5.2 2:48 PM (119.203.xxx.70)

도대체 자식 대학은 보내보셨는지 조민 이후 한동훈 딸 이후에 딸 대학 보냈는데 그럼에도

봉사시간 더 주고 사정 봐 준 사례가 꽤 돼요. 그때 입시 사정관때는 한때 토플 성적으로 고대

들어간 케이스도 알아요.

• 39. ..
    '24.5.2 3:01 PM (117.111.xxx.214)

표창장, 인턴증명서를 위조하지 않았다고 믿는거예요? 노답이네

• 40. ..
    '24.5.2 3:05 PM (117.111.xxx.214)

한동훈 딸 논문대필이요?
    온라인 첨삭 받아 작성한 3페이지짜리 연습용 리포트 수준이라구요.
    뭐 누구처럼 sci급 논문이라도 되는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. ..
    '24.5.2 3:06 PM (117.111.xxx.214)

정경심 오래전 무역회사 경력 위조한 거 컴에서 나왔어요.
    직인 이미지 파일 옮겨 붙여 위조한 것. 표창장도 그런 식으로 위조했다구요!!!!!

• 42. **
    '24.5.2 3:45 PM (223.38.xxx.157)

한동훈 딸이 IEEE에 방글라데시 석사랑 논문이 제출했구만 리포트? 석박사 교수들도 거기 논문내요. 고딩2학년짜리가 두편 냈다가 한편은 철회했던데요~ 이런거 쫌 수사해지~~한동훈 처가 스펙 공동체. 처형이 불법. 미국 대입 컨설팅했더구만

• 43. 그죠
    '24.5.2 4:11 PM (121.187.xxx.154)

정말 대인배예요
    지금쯤 억울해 미쳐날뛰고
    복수의 칼날을 갈며 피폐해지는게
    일반인 루트.

정말 태어나서 그 정도 사람은 첨 봐요
    부모님 그릇을 물려받은거겠죠

게다가 엄청난 미모까지.
    진짜 깜놀했어요

며느리삼고싶다해서 예쁘겠구나 생각은 했는데
    진짜 엄청난 미모

• 44. ..
    '24.5.2 5:36 PM (121.190.xxx.157)

117.111님
    표창장 위조를 아무도 재연못하고 있는데 무슨 말씀이신지요?
    표창장 위조로 유튜브 검색 해보세요.
    그게 가능했으면 유튜버들이 재연해서 조회수 대박쳤겠죠?

• 45. ..
    '24.5.2 5:39 PM (121.190.xxx.157)

117.111님
    위조했다는 증거는 오로지 최성해의 표창장 주지 않았다는 증언뿐이예요.
    아직 그걸 모르시다니요.
    동양대가 30억 국가지원금 받은건 알고계신지 궁금하네요.

• 46. 121
    '24.5.2 6:08 PM (117.111.xxx.214)

유튜버를 보라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈벌레들 돈 벌려고 주 청취자들 듣고 싶어 하는 것만 말하는 방송을 왜 봐요.
    동양대만 국가지원 받은 줄 아네

• 47. 121
    '24.5.2 6:11 PM (117.111.xxx.214)

재연을 뭐하러 해요? 동생 표창장 직인이랑 누나 표창장 직인이 지문일치하듯 똑같은 게 드러났는데,, 위조가 아니라면 인주 묻혀 찍는 직인이 어떻게 똑같을 수 있어요?
    여태 유튜버들 지껄이는 소리만 믿는 사람이 있었네

• 48. 공감
    '24.5.2 6:13 PM (14.52.xxx.37)

그냥 받아들이고 자신이 행복하기 위해 공부했고
    행복하기 위해 그런 재판을
    다 놓을 수 있다는 거요.

이게 정말 쉽지 않은 건데 굉장히 현명해 보였어요

• 49. ..
    '24.5.2 6:53 PM (218.50.xxx.177)

117.111님 재연을 왜 하긴요
    증거를 제시해야하는게 검찰의 의무죠
    유튜버를 보라는건 검찰주장처럼 위조가 가능하면
    이미 it 전문가들이 앞다투어 위조재연 동영상을 올렸을거라는뜻이죠
    그런 동영상이 단 한개도 없다고요

• 50.
    '24.5.2 6:53 PM (119.70.xxx.213)

조민..
    천을귀인2..
    귀하게 될 상임

• 51. ..
    '24.5.2 6:55 PM (218.50.xxx.177)

it 전문가들 어느 누구도 위조가능하다는 검찰의 서류에 사인을 안해줬다하죠
    그게 뭘 의미하는지 아직도 모르시나봐요