82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑자.점 빼는거ㅠ

하니미 조회수 : 3,228

얼굴 정면 볼에 흑자가  딱 있어서리 리팟 레이저 한번에 뺄 수 있다해서 내일 예약 했는데 망설여지네요.

2주동안 듀오덤 붙여야 하는것도 일이지만 제가 낮에 외출해(4시~6시) 서 밖에 햇빛에 있는 경우가 많아서(아이 보고 있어  놀이터에 거의 있어요.)

좀 참았다 가을에 하는게 나은지 ...

빨리 빼고싶은 맘.지금까지도 그러고 살았는데 몇 달 못참나 싶어요ㅎㅎ.

갈팡질팡 어찌하는게 좋을까요?

참고로 홈케어 열심히 하고 가끔 맛사지도 받아 피부가 영 나쁘지는 않아요.

근데 그놈의 흑자ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.2 12:57 PM (1.232.xxx.61)

양산 쓰세요

• 2. ㅠㅠ
    '24.5.2 12:57 PM (1.251.xxx.85)

저도 유튜브서보고 하고싶던데 한개에
    20 인가?30 이던데요.

• 3. ..
    '24.5.2 12:59 PM (118.221.xxx.195)

5,6월 자외선이 제일 높아요
    여름보다도 더요
    좀 참았다가 가을에 하세요
    어차피 아이랑 매일 놀이터 가셔야 하니까요
    그런데 리팟은 얼마나 하는지 여쭤봐도 될까요?
    토닝 10번으로는 안되네요 ㅠ

• 4. --
    '24.5.2 1:01 PM (182.210.xxx.16)

저 지난주 금요일에 흑자랑 점 몇개 지지고 왔어요
    점이야 간김에 뺀거고 흑자 진짜 꼴베기 싫음...
    다 파내고 와버렸더니 일단 속은 시원합니다
    듀오덤 덕지덕지는 좀 힘들긴하네요.
    어서 다 떼고 시원하게 세수좀 하고파요
    저는 사무실안에만 있어서 괜찮은데 밖에 많이 나가시면
    안하시는게 좋겠는데요. 겨울에 다시 생각해보세요

• 5. 하니미
    '24.5.2 1:05 PM (211.178.xxx.91)

가격은 크기마다 달라요.
    토닝으로 여러번 해도 안되니 한두번으로 빼는거래요.
    기계 있는 병원이 많이 없고 금액은 비슷한거 같아요.
    검색해보면 금액 써 있기도 해요.

• 6. ..
    '24.5.2 1:06 PM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

흑자와 기미 차이는 일반인은 모르고 의사만 알수있는건가요?

• 7.
    '24.5.2 1:09 PM (210.117.xxx.5)

한지 1년반 되가요.
    이건 그 듀오덤이 제일 힘듬
    끈적끈적
    근데 화장 때문이더라구요.
    화장 안하면 잘 붙어있음

• 8. ...
    '24.5.2 1:13 PM (223.38.xxx.183)

제가 작년 3월에 리팟으로 흑자 뺐어요
    단번에 싹 빠지지 않아서 굉장히 실망했는데
    점점 옅어지더니 밑에 드리워진 기미부분 제외하곤 거의 빠졌어요
    이제 자외선 더 강해질텐데 가을에 하세요

• 9. 바람소리2
    '24.5.2 1:15 PM (114.204.xxx.203)

얇은거 자외선 차단용으로 오래 붙였어요
    가능하면 겨울에 하고요

• 10. 바람소리2
    '24.5.2 1:16 PM (114.204.xxx.203)

진하면 아마 한번엔 힘들거에요
    남편 했는데 별 차이없음

• 11. 하니미
    '24.5.2 1:20 PM (211.178.xxx.91)

조금 참다 가을에 해야겠어요.
    그 안에 내 흑자는 커지지 말고 레이져 가격이 좀 싸졌으면 좋겠어요.
    감사합니다.

• 12. 편평사마귀
    '24.5.2 1:31 PM (118.216.xxx.58)

300개정도 뺏어요
    그렇게 안많앗는데 공장형피부과에서요
    점은 빨간점 3개
    얼굴전체 듀오덤인데
    교체할때 세수해도 되나요

모자쓰고 얼굴가리는 천마스크 가리고
    썬그리....눈만두고 장봐왓어요

햇빛에 안나가면 지금 해도 되지 않나요

• 13.
    '24.5.2 1:39 PM (1.251.xxx.85)

글쓴이가 말하는시술은 리팟으로 시술하고
    듀오덤을 2주간 절대 안떼는거예요.
    2주후에 떼면 흑자가 같이 싹 떨어지더라구요.신기했어요.
    흑자는 다른레이저 시술해도 안된다고해요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.2 3:03 PM (106.101.xxx.102)

중간에 땀많이나서 떼면 다시붙여도되요
    전그랬음

• 15. 제가
    '24.5.2 3:26 PM (210.106.xxx.172)

한달 전에 리팟으로 새끼손톱 절반만한 흑자 제거 했는데요.
    지금 엄지손톱만하게 착색 상태라 완전 스트레스에요.
    병원에서 주의사항 안내할 땐 시술 후 붉은 형태 잔흔이 남는 경우 가 있고 수개월 내 정상화된다고는 했는데
    제꺼는 붉은 자국이 아니라 전체적으로 어두운 색이기도 하고 특히 시술영역 기준으로 외곽선이 뚜렷해서 정말 볼 때마다 한숨나요.
    제대로 돌아올런지 증말루 걱정입니다.
    리팟 후기 보면 한달만에 진짜 깨끗해지는 드라마틱 성공 스토리들만 있어 주의가 필요한 듯 하네요 ㅠ

• 16. 흑자는
    '24.5.2 3:52 PM (211.234.xxx.183)

532 레이저가 효과 좋아요
    해봤구요

저도 급해서 얼마전에 했어요 젤 큰거요

마스크 쓰고 다니고요 열흘이상 듀오덤 붙여요

• 17. ...
    '24.5.2 5:36 PM (223.62.xxx.10)

어차피 듀오덤 몇주 붙여야할텐데 상관있나요???