82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기남도 경기북도는 어찌 될까요?

.... 조회수 : 2,116

경기남북도 분리는 경기도지사 김동연 공약이었죠

이번 총선때 이재명은 경기남북도 분리 안한다고 했어요.

이때 김동연은 뭐라했구요.

지금 이름도 새로 짓느니 뭐니 하는데..

어찌 될까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.5.2 11:28 AM (114.204.xxx.203)

언젠간 하겠지만 지금은 좀 그렇고
    이름 공모 한건 너무 한심했어요
    남부는 경기도
    북부는 평화누리 무슨 자치도?
    헛소리도 정도가 있죠

• 2. 인구 소멸로
    '24.5.2 11:30 AM (183.97.xxx.120)

전국이 합친다고 난리더니
    이제는 나누려고 난리

• 3. ..
    '24.5.2 11:31 AM (172.226.xxx.9)

그 이름 들으니 예전 새누리당 생각나네요;

• 4. ....
    '24.5.2 11:33 AM (112.216.xxx.18)

그런데 남북으로 나누면 북이 너무 불리한데? 북쪽엔 딱히 세금이....남쪽은 세금이 남을테고.;..

• 5. ....
    '24.5.2 11:33 AM (149.167.xxx.79)

쓸데없는 짓만 하고 자빠졌다, 이게 제 소감입니다.

• 6. ,,,
    '24.5.2 11:36 AM (24.4.xxx.71)

경기북부를 비무장지대로 여기나봅니다
    김동연이 뻘짓하고 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.2 11:37 AM (61.255.xxx.115)

서울이나 나누라고 하세요.
    경기도는 냅두고..

• 8. 그냥
    '24.5.2 11:37 AM (115.164.xxx.132)

김동연이 자기 공약이행했다 점찍으려는 의도로 보면 될거같아요.
    남북한 화해무드가 계속되면 경기도북부로도 인구증가가 있을텐데
    그때 다시 나누어도 되지 않을까요?
    북한도 개성쪽으로 많이 이주하려 할거 같아요. 걔네는 공산당이라 거주이전의 자유가 없으려나?
    암튼 남북의 시너지효과가 나는 그런날이 빨리 왔으면 합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.2 11:38 AM (222.233.xxx.216)

평화누리특별자치도 ㅡㅡ

경기도 분리 확정도 안됐는데 이름부터 짓고 상금도 주고 했다네요

분리 반대합니다 .

• 10. ..
    '24.5.2 11:44 AM (223.38.xxx.191)

평화누리특별자치도
    상금주고 한거보면 밀어붙이겠죠

• 11. ....
    '24.5.2 11:51 AM (211.234.xxx.241)

주민들 의견도 없이 일방적으로 몰아붙이면 되는건가요?
    김동연이 왜 뜬금없이 저런 공약을 내세웠는지 웃기네요

• 12. ...
    '24.5.2 12:07 PM (118.235.xxx.38)

김동연 안 찍었는데 평누도 사람되면 싫겠죠
    찍은 사람들이야 뭐 공약이었으니 찬성이겠지만요

• 13. 자유
    '24.5.2 12:12 PM (183.97.xxx.204)

김동연 그리 안봤는데 못쓰겠네^^
    평화누리특별자치도 로 만들어서 북한으로 귀속 시킬건가보네
    평화누리특별자치도 김동연 니가 가라~~

• 14. ..
    '24.5.2 12:13 PM (61.39.xxx.71)

윗님 김은혜도 경기도분리가 공약이었던건 똑같아요
    공약이어도 주민들과의 합의와 적절한 대처가 있어야죠

• 15. 이전비
    '24.5.2 12:21 PM (61.105.xxx.165)

상금도 줬다고요?
    세금으로 줬나요?
    권력만 잡으면 세금 쓰려는 병에 걸리는지.

• 16. ...
    '24.5.2 12:41 PM (114.204.xxx.203)

제멋대로 분리에 이름 공모라니
    한심해요

• 17. ..
    '24.5.2 1:15 PM (222.117.xxx.76)

갑분 평화누리? 흠
    김동연도 대권뽕이 많이 찼네요

• 18. .......
    '24.5.2 1:24 PM (178.88.xxx.167)

대권가도로 가고는 싶고...
    이슈는 없고????

• 19. ...
    '24.5.2 2:14 PM (175.116.xxx.96)

평화누리자치도 도민될 사람입니다ㅠㅠ
    미쳐요. 왜 아무도 원하지않는 뻘짓을!!!!

• 20. ㅇㅇ
    '24.5.2 2:46 PM (106.101.xxx.97)

어제 중딩 아이가 저한테 경기도를 나눈다는데라고 해서
    애가 뭔 소릴 하나 내 귀를 의심.. 결혼하고 계속 경기도에 산
    저는 왜 몰랐을까요…;;;
    뉴스도 많이 보고 여기도 많이 오고 매불쇼 시사도 몇 년 들었는데…
    진짜 뻘짓이라고 생각해요.
    다른 급한 현안이나 민생에 도움되는 일을 해야.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '24.5.2 6:07 PM (118.235.xxx.245)

상금 천만원 아니었어요?
    어떤 노인이 당선되었다던데