82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 대학 시위진압 우리나라 80년대 보는 듯 ㅡ.ㅡ

.. 조회수 : 1,919

대학생들이 여기저기서 반전 시위 벌이고 있는데 대학에 경찰이 들이닥쳐서 열쇠 부수고 학생들 잡아 가고 난리 났네요.

백악관에서는 시위대 대부분이 학생이 아니라 불순(?) 세력들이라고 발표하고.

길거리에서 대학생들 땅에 강제로 엎드리게 하고 체포하고...

바이든이 이 정도면 트럼프가 되면 더 심해 지는건가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ….
    '24.5.2 9:51 AM (59.6.xxx.211)

노망난 거 아니죠?

• 2. ..
    '24.5.2 9:55 AM (175.213.xxx.163)

그래도 바이든이 강경하게 진압하라고 주문한 건 아닌 것 같아요.
    지금도 최루탄 쏘고 난리 났는데 트럼프 돠면 겉으로나마 민주주의 국가 모습을 유지할 수 있을지.
    ——-/

낮에는 이 학교 시위장에 국가 서열 3위인 하원의장이 와서, 군대를 풀 수 있다는 발언까지 내놨습니다.

[마이크 존슨/하원의장 : 이런 위협과 협박을 멈추지 않으면 적절한 시기에 주 방위군을 투입해야 할 겁니다.]

친 이스라엘 성향인 보수 지지층을 의식한 듯, 트럼프 전 대통령도 반전 시위를 폭동이라고 부르면서 강경 대응을 주문하고 있습니다.

반대로 유대계와 청년층을 주 지지층으로 품고 있는 바이든 대통령은 한쪽 편을 들기 난처한 입장입니다.

대선을 앞두고 이렇게 정치적인 셈법과 맞물려서, 시위와 이어지는 강경 대응은 당분간 미국 전역에서 반복될 전망입니다.
    출처 : SBS 뉴스
    원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1007625541&plink=COPYPASTE&coo...

• 3. ..
    '24.5.2 9:58 AM (220.65.xxx.42)

바이든이 처음에 반 이스라엘 시위라고 했대요 반유대주의... 미국이 이스라엘 지원하고 미사일도 지원해서 가자지구 폭격하는거 다 아는데 그거 하지 말라고 하는게 반유대주의라니요. 우크라이나 전쟁은 왜 안 막냐 이러는데 전쟁하는 지역은 9년 전부터 계속 분쟁지역이었답니다..

• 4. 영통
    '24.5.2 9:59 AM (211.114.xxx.32)

전 세계의 후퇴가 시대 흐름일까요?
    전 세계의 우경화도 퍼지고 있구요..
    이 사회가 진전만 하는 것이 아닌 듯..
    노통님 말대로
    밀물 썰물 왔다갔다 하면서 서서히 나아가는 건데

• 5. ...
    '24.5.2 10:14 AM (118.221.xxx.25)

뉴스 사진 보다가 저게 설마 21세기 미국인가 했다는...
    저정도면 유대 독재쯤 되는 건가?????
    미국아, 앞으로 늬들이 민주주의 수호자인냥 하면 가만 안둔다...

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.2 10:18 AM (73.109.xxx.43)

화염병도 없는 애들을.
    너무 민낯이 드러나는데요.

• 7. ..
    '24.5.2 10:24 AM (211.243.xxx.94)

미국 프랑스 반전 시위하는데 놀랍더라구요.
    할머니들도 이란 이스라엘 사태 규탄하면서.
    선진국은 맞구나 하는 생각이.

• 8. ....
    '24.5.2 10:48 AM (1.239.xxx.237) - 삭제된댓글

원래 미국 유럽 경찰들 진압하는거 엄청 과격해요.

• 9.
    '24.5.2 10:48 AM (122.36.xxx.160)

미국이 이러는 걸 본 윤씨가 한국 시위대에게 80년대식으로 진압하려들까봐 걱정이네요.

• 10. ...
    '24.5.2 10:49 AM (116.123.xxx.155)

미국도 정신왔다갔다하는 허수아비 세워놓고 뒤에서 바쁘게 움직이는 거죠. 이스라엘 지금 행태를 보면 유태인 핍박이 이해되려고 하잖아요. 어릴때 탈무드를 하도 읽어서 본받을 민족인줄 알았더니 성인되고 보니 자비가 없는 민족이었어요. 지들밖에 모르고 잔인하기까지 하고. 요즘 세상에 고문후 암매장이 왠말인가요.
    잘난척이나 말던가.

• 11. 바이든
    '24.5.2 11:15 AM (112.149.xxx.140)

판단력이
    의심스러워요

• 12. ...
    '24.5.2 12:59 PM (211.39.xxx.147)

미국아, 앞으로 너희들이 민주주의 수호자인냥 하면 꼴값 떤다 욕해 주련다. 2222

• 13. ...
    '24.5.2 2:28 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

미국이 그나마 오래 유지 된게 대기업을 공중분해시킬 정도의 자정능력이 있기 때문이라고 생각했는데 미국도 이제 저물어 가나 봅니다.

• 14. ...
    '24.5.2 2:30 PM (112.168.xxx.69)

미국이 그나마 오래 유지 된게 대기업을 공중분해시킬 정도의 자정능력이 있기 때문이라고 생각했는데 미국도 이제 저물어 가나 봅니다.

유대인의 돈이 그렇게 무서운가요. 유대인들 가만 보면 자아비대증환자들의 민족인 것 같아요. 선민의식의 끝판왕. 사악해도 너무 사악합니다.

• 15. 이슬람이
    '24.5.2 3:41 PM (211.205.xxx.145)

아니라 이스라엘이 악의축 아닌가요?
    미국대학생들 깨어 있어서 좋네요.