82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 얕잡아보고 무시하는 심리

사람을 얕잡아 보고 무시하는 사람은 왜 그러는거죠? 본인 열등감에 부글부글해서 까내리고 싶어 그러는거죠? 막상 당사자 앞에서는 그러지도 못하면서 뒤에서만 비열하게

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.2 8:58 AM (114.200.xxx.129)

그런사람 심리 알아서 뭐하게요..ㅠㅠ 그사람 심리는 모르겠고 안행복한 사람인지는 알것 같아요...솔직히 그냥행복까지는 아니더라도 마음이 평범하면 설사 별로인 사람들도 무시하고 싶은 생각 자체는 안들지 않나요.?? 내가 누군가를 무시하고 그런행동을 하는 내자신이 싫어서라도
    그런 행동은 하기 싫지 않나 싶네요 .아니면 그런사람이 내시선에서 전혀 관심밖이거나

• 2. ㄱㄹㄱ
    '24.5.2 9:00 AM (118.235.xxx.146)

당사자 앞에서 깝니다 저는

뒤에서 까는게 비열하지

• 3. .............
    '24.5.2 9:05 AM (210.95.xxx.227)

뒤에서 그러는건 겁이 많아서 그런거고
    얕잡아보고 무시하는 심리는 자기가 우월감을 느끼려고 그러는거예요.
    내가 쟤보단 낫지 그러니까 난 괜찮아~ 뭐 이런거요.
    질투심이 많은건지 아니면 자기존중감이 없는건지 어쨌거나 불쌍한 인간들이긴 하지만
    곁에두면 기분 더러우니 손절칠수 있으면 손절하는걸 추천해요.

• 4. 동감
    '24.5.2 9:14 AM (211.36.xxx.57)

뒤에서 그러는건 쫄보라.그런거고

무시는 열등감덩어리.불행.

• 5. 어차피
    '24.5.2 11:18 AM (121.162.xxx.234)

곁을 주지 말아야 할 종자들인데
    뭘 심리를 알려고 하세요
    관심은 사랑하는 대상에게 주고
    저런 사람들은 영혼없는 인사만^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594107 임대하는 14평 아파트 올수리 최소비용이 얼마나 들까요? 2 샷시, 화장.. 11:28:48 965
1594106 부모님께 도리만 다할 방법 뭘까요 9 .. 11:26:38 1,190
1594105 통오이 김밥을 만들어 봤어요. 34 음. 11:15:52 4,685
1594104 장례식후 넘 힘들어하는 지인에게 음식 갖다드리기 26 바람 11:15:11 2,521
1594103 듀얼토닝 이후 피부과 관리 방법이요!! 4 bb 11:11:22 475
1594102 선업튀 기사스포 질문 14 푸른당 11:11:10 1,060
1594101 김호중씨 쉬게 해야죠 15 공황장애 11:08:29 3,473
1594100 점을 좀 보고 싶어요.. 추천좀..... 11:04:16 354
1594099 집 매매 알아볼때 부동산 하나만 접촉해도 되는거죠? 1 .. 11:03:23 458
1594098 미국 사는 친구 선물 어떻게 줘야할까요? 3 oo 11:02:45 473
1594097 돈 엄청나게 많이 버시는 분들 주로 어디다 쓰세요? 18 .. 10:56:46 4,263
1594096 공항발렛파킹 2 세로 10:49:44 462
1594095 앞치마에 불붙어서 6 혼비백산인 10:48:52 1,409
1594094 롯데본점에서 신사역 가는 버스 4 버스 10:43:43 283
1594093 제가 지능이 낮은걸까요? 성인 adhd일까요? 16 ddd 10:39:04 2,714
1594092 남자 겨드랑이 혹잡히면 2 궁금 10:38:00 839
1594091 올리브오일 선택 6 에어 10:36:12 1,057
1594090 민희진 “어도어 인수해달라”며 네이버·두나무 만났다 76 ㅇㅇ 10:34:27 4,953
1594089 엄마가 뿔났다 장미희 5 배배 10:28:25 1,774
1594088 어제 김밥 팁 감사합니다~~! 16 행복 10:26:16 4,881
1594087 레인부츠 국산 저렴이 7 얼마전 10:24:48 871
1594086 일상얘기 나누는 사람 있나요? 20 열매사랑 10:24:37 1,755
1594085 김호중 변호인에 조남관 전 검찰총장대행 선임 29 ........ 10:21:26 3,682
1594084 50대 이상 친구들 모임에서 12 10:16:37 3,325
1594083 국회의장 선거 투표는 4월 당선자들이 힌건가요? 6 10:12:08 661