82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 솜털처럼 날아다니는 씨앗?이 어떤 나무 것인가요?

... 조회수 : 1,543

요즘 송화가루도 심하지만 솜털처럼 뭉치로 날아다니는 씨앗이 엄청나네요.

이건 어떤나무에서 나오는 건가요?

이팝나무 많은데서 이것도 많이 보이던데

이팝나무 씨앗인지 아님 다른 나무 것인지

아시는분 계실지요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버드나무
    '24.5.2 7:49 AM (121.190.xxx.146)

버드나무요

• 2. ..
    '24.5.2 7:50 AM (211.208.xxx.199)

플라타너스일겁니다.
    민들레 씨앗도 한몫하죠..

• 3. 원글맘
    '24.5.2 7:55 AM (180.69.xxx.236)

제가 갔던곳은 플라타너스는 없었어요.
    이팝나무가 대부분 이었고 가까이 천변에 버드나무가 조금 있었던것 같아요.
    그럼 아마도 버드나무인것 같네요.
    버드나무가 그리 많아 보이지도 않았는데 솜털이 말하면 입에 들어올것 처럼 많이 날아다니더라구요.

• 4. .....
    '24.5.2 7:56 AM (211.221.xxx.167)

우리동네는 버드나무 플라타너스 하나도 없는데
    솜털같은게 날라다녀요.

• 5. ..
    '24.5.2 8:05 AM (180.67.xxx.134)

아폴로눈병의 원인이기도 한 버드나무 꽃이지요

• 6. 참나무
    '24.5.2 8:48 AM (116.41.xxx.53)

상수리나무
    숲세권사는데 그냥 함박눈같아요.
    5월이 후딱 지나갔으면 좋겠어요T.T

• 7. 수양버들
    '24.5.2 9:49 AM (39.115.xxx.103)

수양버들 가지가지마다 솜처럼 수북히~~
    멀리서 보니 하얀꽃처럼 멋졌어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594031 바지 차림과 원피스 7 .. 06:40:12 1,833
1594030 나는 솔로 남자들도 15기 현숙이 작위적인게 느껴지나봐요 4 06:34:59 4,632
1594029 미성년자만 한국에 있는 경우 의료보험 어떻게 되나요 6 …… 06:27:50 821
1594028 쿠팡 지금 안들어가지는거 맞나요? 4 집밖 06:21:23 1,762
1594027 돈 안갚는 인플루언서 2번째 이야기입니다. 21 기가 막힙니.. 04:51:54 6,690
1594026 김호중 사건에 대단히 난감한 곳 13 ㅇㅇ 04:20:01 10,338
1594025 숙명이란 뭘까요 5 aa 04:15:13 1,693
1594024 일반 직장은 다니다가 오너가 마음대로 자를수도 있죠? 3 ..... 03:59:51 1,333
1594023 우리나라 대표 미신들이래요 20 03:26:59 8,275
1594022 깜짝 놀라서 자다깼어요 ;;; 4 02:51:37 2,959
1594021 기름 튐 방지 덮개 있잖아요? 망사식으로 된거요. 10 ..... 02:23:38 2,395
1594020 삼식이삼촌 . 재미있네요 1 ㅇㅇ 02:21:02 2,690
1594019 비밀은 없어 여주인공 어떤가요? 4 ・・ 02:09:18 2,110
1594018 혹시 빚이 있으세요? 12 아름드리 01:55:02 4,410
1594017 운동 다니면서 예쁜옷 입는 재미도 큰데 20 ... 01:45:37 5,345
1594016 여러분! 이번엔 직구예요 5 직구 01:41:56 3,250
1594015 부모에게 인정과 지지를 못받아 대인관계에 서투르네요. 22 ... 01:24:29 3,471
1594014 보험잘 아시는 분 도움이 필요해요 2 답답이 01:22:34 796
1594013 최태원 SK회장 차녀, 중국계 미국인과 결혼 예정 10 ㅇㅇ 01:20:18 5,671
1594012 쌉자루쌤 죽음이 헛되지 않으려면 9 ㅈㄱㄴ 01:15:01 3,573
1594011 물가 뛰자 축의금도 덩달아…"10만원 내고 밥 먹으면 .. 16 ..... 01:02:17 5,061
1594010 대학생(2학년) 공무원 시험 준비 9 부모 00:54:02 2,032
1594009 남의 집 밥 잘 못먹는 사람들이 의외로 많네요 19 더쿠펌 00:35:21 6,107
1594008 강원도 5월폭설 4월폭염 극한 날씨 매서운 리스크 왔다 1 ㅇㅇ 00:32:09 1,481
1594007 방광염이 밤에 더 아픈가요? 6 .. 00:24:30 1,202