82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 이상하게 가려워요

캔디 조회수 : 2,711

말 그대로예요

피부가 이상한 느낌으로 가려워요

뽀루지가 난것도 아니고 아토피도 아니구 주로 손이나 발등 또는 몸. 여기저기가 간헐적으로 가려운데 왜 이런걸까요?(50대)

한곳이 집중적으로 가려운게 아니라 오늘은 어느 한부위가 가렵다가 또 다른부위가 가렵고 

긁는다구 시원한 느낌두 없고 상처가 생기는것두 아니구 

몬가. 피부  저 속이 가려운느낌

모라구 표현해야할지 모르겠어요

바쁘고 일 할때는 느낌이 전혀 없다가 쉴때만 가렵다는것을 눈치채게 돼요

보습제 바르고 있는데 이런 증상 있었던 분들 어떻게 치료했나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미니
    '24.5.2 12:34 AM (118.41.xxx.182)

가렵기 시작하면 감당못하죠.
    혹시나 댓글 달아요
    혈액검사 한번 해 보세요
    간 수치가 높으면 님 처럼
    가려운 증상이 있습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.2 12:40 AM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

https://file.mk.co.kr/meet/neds/2020/04/image_readmed_2020_384428_158671811941...

• 3. 미니
    '24.5.2 12:43 AM (118.41.xxx.182)

동네 내과 가시면 피검사 할수있어요.
    손바닥 발바닥 발등 똥배 등..
    가렵지만 피부겉이 아닌, 저 피부깊숙한곳의
    가려움 같은거라 보습은 의미가 없더라구요
    피검사부터 꼭 해 보시길요~

• 4. 그냥보습제
    '24.5.2 12:44 AM (123.199.xxx.114)

말고 세라마이드 들어간 피지오겔 아토피제품바르세요.
    광알러지도 있어요.

• 5. 검사
    '24.5.2 12:50 AM (118.221.xxx.15)

당뇨증상중 하나예요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.2 12:55 AM (223.62.xxx.158)

저는 갑상선항진증일때 피부 가려움증으로
    알러지약도 1년 넘거 먹었어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.2 1:39 AM (125.176.xxx.121)

건선이나 대상포진 전조 증상도 가렵대요

• 8. ...
    '24.5.2 4:27 AM (14.51.xxx.106)

약 바꾼거 있는지 보셔요

• 9. 병원
    '24.5.2 7:06 AM (210.222.xxx.62) - 삭제된댓글

가보세요
    뭐든 이유가 있는 증상 이더라구요
    가려움증도 단순 피부 문제가 아니고 간이
    망가지는 과정일 수 있어요

• 10. 콩팥이상도
    '24.5.2 7:27 AM (175.193.xxx.206)

콩팥이 안좋아도 가려움이 생긴다는군요.

• 11. 현소
    '24.5.4 8:50 PM (119.64.xxx.179)

제가 쓴글인줄
    저도 며칠전에 글올렸어요